Недавно решил "обновить" свой комп и купил старенький Duron Spitfire 900 с Chaintech AIA5(Seagate Barracuda ATA IV,256 DIMM,GF 2 MX 400 32mb).Много слышал о разгонных качествах процов AMD,но т.к. я в разгоне не секу,то решил его разогнать через биос…После разгона наблюдалось зависание компьютера при достаточной загрузке.Причем неважно на сколько я его разгонял…хоть до 950-всё равно вис.Мне интересно,почему он виснет.Радиатор я трогал во время зависания-он был не очень горячий.Мой друг говорит,что это из-за нестабильности работы. Что за нестабильность,я так и не понял.Можно ли как нибудь убрать эту нестабильность?И вообще,есть ли другие способы разгона этого проца,кроме как через перемычки и биос?Все-таки хотелось бы, чтобы мой комп работал пошустрее.Если ссылки знаете,напишите пожалуйста.Заранее спасибо за помощь
Мать у меня Chaintech AIA5,разгонял только через биос,т.к. мать поддержанная и руководства к ней не прилагалось...Температуру смотрел только через биос,т.к. виндозных прог нету.Но у меня стоит мать,прислонённая к стенке =) ,я периодически трогаю радиатор,он почти не греется...Единственное,что у меня канкретна греется,так это видеокарта(GF2 mx400 32 mb).Может она не выдерживает?А температуру щас через биос гляну,и заодно agp/pce посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Nukerr -
Цитата:
радиатор,он почти не греется
- может, плохой контакт с процем?
Впрочем, тогда он и на номинальной частоте работал бы с проблемами. Их нет -> дело, скорее всего, в материнке. Попробуй узнать версию биос, поищи поновее, перепрошей. Только сначала почитай, как это правильно делается (если не знаешь).
BIOS перепрошит...Там AWDFLASH ,и надо alt+F2 нажать в начале...Это по-моему перепрошивка?
А температуры таковы:при стандарте 900 CPU TEMP=33,System TEMP 26
990(cpu/pci=110/37) CPU TEMP=36,System TEMP 28
1035(cpu/pci=115/38) CPU TEMP=37,System TEMP 29-виснет почти сразу,приходится БИОС сбрасывать
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд: ..да и agp/pce нету.Кстати,я где-то читал,что можно что-то с мостиком L сделать.Можете пояснить,что можно с ним сделать,и чем это чревато при летальном исходе?И вообще,после этих операций с мостиком повышается только температура и частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Nukerr - лана, подключаю практику У двоих знакомых похожие вещи имеются (Дурики 850 и 900 на ECS и Abit`е соответственно). У первого частоты выставляются подобно твоему случаю - cpu|pci - предел стабильной работы 110/110. Для такой формулы пришлось шить переделанный биос (сам шил). У второго выставляется только частота cpu. Предел, на который его хватило (дальше боится, и, вообще, не увлекается он этим делом) - 120. Работало стабильно (сам тестил). Вот такие дела... На 133 оба не заводятся.
Alpher13 Нельзя,там только показываются потребяемые Вольты,изменять их не получается
RomanSO Я так понимаю,тот переделанный биос подходит только для ECS?Если он для Chaintech подходит,то кинь мне пожалуйста на мыло.[/b]
Я так понял, что все склоняются к версии,что в зависании компа виновата система охлаждения.НО я щас сижу на разогнанном до 990,и,буквально, 5 минут назад он опять завис.В чем дело?Я не понимаю.Радиатор опять же холоден как лёд.Вообще,я радиатор прикрепляю нормально.Неделю назад смазал термопастой КПТ8 как положено,так что вероятность плохой состыковки отпадает.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: RomanSO BIOS Patcher-это не AWDFlash?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
900 spitfire далеко не разгониться... Технологический предел был около 1000... Да и мамка совсем не для разгона - поэтому можетпомочь только вольтмод с серъезной системой охлаждения... но ИМХО овчинка выделки не стоит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17