Скажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы Windows 98SE поддерживал нормально жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.7 160Gb. Объяснение прошу терминами не наворачивать. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Kiry@ Microsoft уже не поддерживает эту систему, для нормальной поддержки 160 гиг нужна Windows 2000 с sp №4 кажись или XP c SP1 Возможно, если подключить через какой-нибудь контроллер (типа RAID) а не на прямую, то будет и с 98SE всё работать (были бы драйвера под 98SE у этого контроллера и сам контроллер должен уметь работать с большими дисками)
т.к. Вы сегодня зарегистрировались, то выдавать замечание не буду, прочитайте правила (особенно о названии новой темы и о создании тем, обсуждавшихся в конференции)
viper78Респект может я и ошибаюсь, но если я прав, то ваши посты нарушают пункт 3.1 правил
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Kiry@Юлташ блин, челы, ну вы даете!!
проьлема стара как мир!!( ограничение винта в 137 гиг)
создать параметр в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Atapi \ Parameters “EnableBigLba”=dword:00000001
т.е. присвоить ему значение =1
--------
У меня это не приходилось даже писать в реестре при WINXP+SP1,
а вот в WIN2000+SP4 пришлось!!
и тогда все винты номально будут показываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
Dark Knight писал(а):
Kiry@Юлташ блин, челы, ну вы даете!! проьлема стара как мир!!( ограничение винта в 137 гиг) создать параметр в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services Atapi Parameters “EnableBigLba”=dword:00000001 т.е. присвоить ему значение =1
-------- У меня это не приходилось даже писать в реестре при WINXP+SP1, а вот в WIN2000+SP4 пришлось!! и тогда все винты номально будут показываться.
в вин98 такое не пройдёт...
ограничение в 137 гиг так и останется, единственный выход для безглючной работы - создать в конце диска раздел NTFS (или вообще не использовать часть диска за пределами 137 гб)
если пытаться под 98se использовать весь диск - одни глюки и потеря информации.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: Dark Knight пока писал ты уж разъяснил что не под 98-й
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Advanced member
Kiry@ в общем у тебя 3 варианта:
а) ставить винду ХП или 2000 и внимательно читать тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57296 б) бить винт на разделы не более 120 гиг в Вин98.
в) поменять название темы:weep:
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.11.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Да я хочу оставить виндоус 98 и поставить ХРюшу. У меня щас жесткий 10гиг. Хочу его на виндоусы пустить, а 180(новый жесткий) на всё остальное. Чё сделать можно? Или как сделать так, чтобы в виндоус 2000 сервис пак 4 я мог использовать все 160 гигов, а не 13*?
Пока писал, не заметил, как ответили:insane:
Advanced member
Kiry@ да, не советую создавать диски большого размера( те же 120 гиг), так как например на раздел 180 гиг ( да, а что за винт ?? о чем речь идет?) инфа когда превысит обьем 120-130 гиг попросту начнет писаться в начальные сектора диска, и он у тебя попросту слетит!!
речь идет под виндой Win2K/XP..
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд: Dark Knight под winxp sp1 раздел 140gb система ntfs - всё прекрасно работает, винт не раз был полон под завязку
если уж пишешь что всё слетит уточняй: win2k&winXP + fat32 +раздел >120gb
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27