Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
Привет, дорогие товарищи.
Обращаюсь за помощью - подскажите, какие комплектации нужно предлагать юзерам, работающим с TFlex, MathCad, 3DMax - что важно при использовании подобных програмных пакетов. Сам я компами торгую, но подобные вещи не юзаю... А знать, ИМХО, все же обязан...
Примеры:
1.(Для офиса) Sempron 2200/Epox EP-8KMM3I/256Mb/40Gb/int. Video
2.(Игровой) Athlon2500/GigaByte GA-7N400/2x256Mb/80Gb/Saphire Radeon 9550 128Mb/128bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Raixx
Цитата:
int. Video
Для 3DSMax Потом будешь долго от толпы разъяренных юзеров бегать
А если серьезно - самый требовательный из приведенных пакетов - 3DSMax, следовательно под него и точить конфу надо.
3DSMax - очень жадная до ресурсов штука... тут и двухпроцессорная система не будет лишней!
Видюха 9550 сойдет, но тоже чем мощнее - тем лучше.
Память 512 - абсолютный минимум, лучше гиг (или два)
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: ЗЫ я на своей тачке (в профиле) с 3DMax'ом развлекался, так сцену с RayTrace материалами мой комп мин. по 10 рендерил
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Друзья, мне кажется, или лучше предлагать комплектации в пределах тех цен, которые стоят конфигурации, описанные автором?
Почему-то мне кажется, что любая система на P4 w/HT будет стоить гораздо дороже даже второй описанной конфы.
Конечно, нужно написать, что от HT большая польза для 3DSMax, но тогда нужно и сказать, что в цену этих конфигураций уложиться будет невозможно. А если у человека лимит по деньгам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Raixx Однако это Вы круто особенно с первой конфигурацией. Под САПР системы обычно покупают рабочие станции помощнее, там монитор менее 21 издевательство, и помоему здесь не стоит экономить на железе.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Арзамас
Друзья мои, вы меня не поняли. Для офиса - это для секретарши с Вёрдом, Экселем и АутЛуком
Игровой - это для жителя моего города со средним достатком. Моя вина, не написал, не объяснил. Рабочая станция (системник) под САПР лучше уложить в пределы $800
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
О! Щас я тебе расскажу Если хочешь подешевле, то бери Pentium 4 HT с 1 гигом оперативы и видео начиная с 9800ПРО, чтоб переделать в FireGL! Ещё продисковую подсистему не забудь, лучше райд массив. Если подороже, то тогда 2 Xeon ставь (посмотри профиль, будут вопросы пиши в личку) Я с этим делом уже года 4 занимаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Raixx
Цитата:
лучше уложить в пределы $800
а как-же моник 21" Ой! виноват - не заметил
Цитата:
Рабочая станция (системник)
Ну а если серьезно - вариант1 АМД:
мать: MS6702-FSR KT800, s754 - $89
проц: A64 3000+ NewCastle (и гнать, гнать, гнать... но можно и не гнать, а взять помощнее т.к. бабло еще остается) - $173
Память: 2х512 DDR400 Samsung - 2x$92
видео: R9800 (->FireGL однозначно) - $162
case: Inwin min300W - $64
HDD: Samsung 80Gb - $60
CD/DVD: 52x32x52x16 NEC (не помешаетя, но можно и на обычный CD поменять) - $50
итого: $780
Уфф, варианта 2 не будет (ну если только завтра) - устал я чего-то На интел за эти деньги пожалуй послабее система будет, хотя всетаки наверное и нет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16