Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
У меня такой вопрос. При очередном опгрейде системы снял радиатор с сев. моста платы Albatron, чипсет 875. Увидел там засохший слой термопасты, захотел стереть, но у меня не оказалось спирта, попробовал одеколоном. От него оказалось мало толку и тогда я взял и просто соскреб все это хозяйство ногтем. Может ли из-за этого теперь не стартовать система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
если ноготь железный и ты проскрём им до дна, то такой вариант уместен.
если система не стартует, посмотри, не коротнуло ли чего самим радиатором или остатками пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ну если ты ногти не стриг года два, да еще металлизировал - то может. Скорее всего, протирая одеколоном ты коротнул где-нить дорожку.
Продуй и протри дисситилированной водой окружности сев. моста, и попробуй снова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
runik
Цитата:
Точнее, может ли это повредить чип?
Я пилил рашпилем крышку чипа видео (R9000, FX5600). И карта не сдохла. (точнее, одна из двух потом сдохла, но по другой причине). Чипсет, однако, примерно так же упакован - пластинка (Al+Cu) и слой пластика.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Если ты уже поскреб (как мне это слово нравится!!!) то смысл было спрашивать мона ли скрести?
Короче я тоже в свое время скреб-скреб. Тоже не мог отскрести.Поступил так- разогрел мост и термокаку стер жестким ластиком(Кстати способ вычитал на форуме этом)Потом намазал кпт-8. и после этого темп в системе понялась на 3-4 град.
удачи в скребении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Ничего себе пока отвлекся делами и добавлял уже ответили . Система именно не стартует, сколько я не пытаюсь. Спасибо за ответы, я просто хотел узнать насколько подвержен 875 чип механическим воздейсвиям, на моем не осталось даже и царапины. Буду искать причину в другом, наверное плату криво поставил( я ее только переустановил в новый корпус), либо проц плохо сел, такое уже было. Попробую и протереть все начисто и высушить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
runik - в таком случае уместно прозвучит фраза: "Все зависит от умения и желания". Короче, если ты сильно усердствовал за этим занятием или был не аккуратен, то всё возможно. Но я бы подумал сперва на что-нибудь другое...
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Сейчас vor выдаст fandnb жк за офф-топ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16