Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
щас даже не знаю что брать или винт на 160 и рвик дивидюшный.
вообще нравиться все на компе иметь, но надежность храмает, недавно разделы улетели, но восстановить получилось (спасибо форуму), поэтому чуть чуть склонюсь к рекзаку, но в тоже время не нравится все на диски скидывать, а иногда очень приходится, ну и пожалуй наверно, потомучто, nr-9300a помирает

Партнер

Advanced member
Soldier87

вот я тоже думал... а лучше винт куплю... а лучше винт куплю...

потом как винтов стало много и некоторые из них померли... я начал думать... а лучше вдв куплю... а лучше двд куплю... :D

Member
Лично мне места пока предостаточно!
Поэтому, купил DVD-RW еще даже не пришлось им попользоваться толком, зато фильмы на одну болванку согнал!

Member
Soldier87
Если музыку ты слушаешь изредка а дома у тебя стоит Hi-Fi аудиосистема. Если кино ты смотришь исключительно на своём домашнем кино театре, тогда выбор очевиден: покупай HDD. НО! Если комьютер тебе заменяет всё это (как у меня например) тогда бери DVD-R.Кроме того стоимость хранения гигабайта данных на DVD в четыре раза дешевле.
Банальный расчёт 160Gb винт стоит около 2800р 2800/160=17,5рублей за гигабайт.
Болванка DVD-R на 4,7Gb стоит около 20р 20/4,7=4,25рублей за гигабайт. (стоимость самого резака окупится уже приблизительно на 50 DVD)
И кроме того, по опыту могу сказать: ЛЮБЫЕ винты рано или поздно забиваются, а болванки всегда можно купить.

Смотря какой сейчас HDD, если не меньше 60 Гигабайт, то покупай РВ однозначно

Member
Цитата:
nr-9300a помирает

dvdrw - dvd+cdrw = 25$ не экономия ,так что двд резак по любому брать

Member
Soldier87 Передо мной тоже такая проблема выбора стояла, но теперь точно решился брать DVD-RW (на Sony А700/710 нацелился :) ), а решил для себя ото просто: винт ведь и посыпаться может, а болванки, если их хранить аккуратно, да еще и по паре бэкакпов сделать, то вообще замечательно. Думаю, на этом экономить не стоит. :)

Member
мне неоходимо хранить сотни гигабайт анимы и я сделал выбор в пользу DVD-RW

Member
лучше винт купить. Все-равно фильмы раз-два посмотрел и все... в утиль :). Диски имеют свойсво быстро накапливаться, а с винта два раза мышью щелкнуть ))))
P.S. для меня 40Гб - целое море

Member
Лично у меня 5мес. назад встала такая же проблема и я склонился к покупку резака DVD т.к. я очень много кодирую фильмов с камеры и с AVER STUDIO 307.

P.S. На одит DVD помещается около 10 часов видео в формате MP4 (1200Кв/с)

Для хранения используй DVD-RW диски, что ненадо удалишь и заново запишешь, а когда цена снизится на двухслойные болванки, то еще лучше будет

Member
*NEO* бомбить жалко, хочется все иметь :)

n00ba а варианта двд + сд-рви не было, был винт или двд резак наверно nec 2500 или 2510, нравятся nec'и

а винты наверно в любом случае забьются

Member
Soldier87 исходя из того, что потребность есть и в винте и в резаке, брать придется и тот и другой.......главное, решить, что для тебя важнее......можешь сейчас взять резак, а попозже, как возможность появится, еще и винт прикупишь.......
удачной покупки!!! :)

у меня уже как полгода суммарная емкость накопителей составляет 260 Gb, причем 75% занято, купил я себе недавно резак двд, кучу болванок, записал, в итоге занято осталось столько же 75%, т.к. каждый день что то новенькое!!!
ЗЫ. лучше брать и то и другое

Member
Soldier87 Тут нельзя однозначно дать совет, так как дело в характере человека:
если не лень писать на болванки, покупать их, и др. сопутствующие действия - то бери DVD-RW,
а если любишь свободу действий (типа Cut/Copy/Paste/Delete) - то бери винт побольше.

Например я сам настолько ленивый, что мне лень возиться с болванками (даже вставлять их в девайс) :) , а один знакомый работает дизайнером, так у него винт 10 Гигов (или 20 - не помню, помню только, что очень мало), он постоянно на болванки что-нибудь записывает, и на нехватку места не жалуется...

Member
Soldier87

Резак бери. Пригодится.
Винт - это как рабочий стол. Не гоже все на столе хранить.

Advanced member
Soldier87
Решать все равно придется Вам. Однозначного ответа нет, и быть не может.

Тема флеймовая, и поэтому перемещается в соответствующий раздел.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа