Если рассматривать платформу на Nforce
то там проци не горят срабатывает защита
но проц может привести в нерабочее состояние Vcore выше +10% от номинала
Утечки токов увеличаться pnp пробои и все что с этим связано
даже intel от этого загнеться
Основная причина сгорания это повышеная напруга
Больные Блоки питания
Плохой VRM материнки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
radj Вот какраз Intel то и горит от перегрева, уже проверино. Неверишь? Погони на штатном кулере P4 Prescott 2.4Ghz до 3.6Ghz, и снеми кулер, выключится та он выключится да толко 75% (или даже больше) вероятности что он больше не включится, а все матери под AMD давно позволяют установить температуру отключения компа, к-примеру на Soltek'e проц можно спалить разве что спициально.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
alchemistу меня Нортвуд 3ГГц разогнан до 3,75.....кулер боксовый больно шумный, поэтому я иногда снижаю его скорость Speedfan'ом......в общем несколько раз он вообще останавливался......система уходила в ребут (от перегрева проца), и как ни в чем не бывало грузилась снова и никаких летальных......так что все это гон.....уж, извини.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Я прсто узнать хотел, на сколько напряжение можно поднимть на проце, и что является ограничителем этого поднятия, кроме температуры. А вы сразу издеваться.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 29