Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сегодня с утра мы с друзьями решили поднять тему - компьютеры на халяву.
Расскажу вам пару историй:
Скромная девушка - курьер из одной конторы собрала себе комп...
1. Материнская плата Procomp i440BX (ее брат нашел в мусорке одной из московских компьютерных фирм) была оживлена мной с помощью вшивки биоса (пропатченного))
2. Процессор Pentium II 400 (512Kb)BOX - был найден одним знакомым в углу саратовской компьютерной фирмы, и был сначала принят за какашку, но после отмытия спиртом заработал.
3. Корпус ноунэйм с б/п 250Вт был куплен девицей за 200р
4. память 128 Mb Dimm Sdram ноунэйм попала к девице непонятно как и у одного приятеля на работе была успешно поменяна на 128 Mb Kingmax BGA, потом за хорошее поведение ей был подарен модуль 256 Mb Kingston-samsung original (16 chips)
5. Видеокарта Riva TNT2m64 попала к ней же так же и была поменяна на GeForce mx440 у того же приятеля
6. Где-то ей подарили сгоревший CD-ROM LG и она тоже успешно поменяла его на Acer 56max
7. Винчестер Samsung SV1021H 10Gb ей подарили друзья
8. Мышь с клавиатурой это вообще не разговор
вот так! Затраты были только на монитор, и корпус (200р)

Партнер

Member
Неплохо, но сам таким не занимался :)

Member
Ужас! Без слёз читать нельзя! Напиши адрес, я ещё железа вышлю! Серьёзно!

Member
Стоит у меня дома вторым компом вот такое чудо:
Корпус NoName совместно с БП 230Вт
Gigabyte GA-6OXC
Celeron 667
256 MB SDR
Titan TTC-D5TB\CU35
Asus ATI Radeon 9550
IBM Aver 40GB
Моник ViewSonic G655
Мышь Говневиус опт
Клава - ХЗ перепаянная мной в DIN6 из DIN5, принесённая добрым человеком
Сеть Realtek RL2000
Оплачивал только кулер, да и тот покупал для первого компа. Остальное - халява.
Первый комп - в конфиге. Из него халявно винт, вся память, клава
Вобщем 2/3 моего компьютерного домашнего барахла есть результат махинаций и прочих честных путей.

Заблокирован
Заблокирован
вторая история:
Скромный молодой человек работал....работал.....
1. Где-то надыбал себе материнскую плату Асус из топовых моделей на i440BX с поддержкой ATA100 оставив вместо нее Acorp на i440LX (доставшийся в подарок)
2. Обнаружил, что винчестер Seagate Barracuda ATA IV 40Gb (списанный после затопления) и лежащий в отстойнике мусора после промытия спиртом заработал и работает до сих пор уже 2 года (спирт - воистину чудеса творит)
3. Долгими и упорными скупками дешевой памяти PC66 и PC100 надыбал себе два по 256 Мб модуля офигенной 16-ти микросхемной памяти PC150
4. Поработав долгое время с халявным ASUS Combat Riva Vanta 8Mb потратил 100 зеленых и купил себе FX5700
5. Мыши - это не предмет для серьезного разговора
6. Кулеры - тоже не разговор
7. и т.п.
агрегат стоит дома в качестве видеомагнитофона

в настоящее время на другой компьютер этот товарищ потратил только 7000р, несмотря на современную платформу и комплектующие

не надо кривить носы и язвить! те кто поумнее - делают все так-же! Особенно работники компьютерных магазинов и масштабных государственных организаций!

Последний раз редактировалось goschahn 15.11.2004 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
User667
Шли мне. 413121, Энгельс Полтавская 48-28. А то мне ещё третий комп дома нужен - сын просит. А сколько пересылка-то стоить будет?

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
goschahn
Я знаю этого товарища!!!! ;-)

*Cofradia Intel*
Направление именуется "бомж-компьютеризация" и представляет из себя разновидность высокотехнологичного нищенства :) No offence, просто прикалываюсь...

Мы с Laikrodiz'ом такие компы называем donationware и сами любим иногда этим заниматься: у Лэйка так MP3-комп собран :) Мне моя inet-машина (Cel 1100/TUSL2-C/256/MX400/40Gb) досталась вообще на халяву года два назад, только видео сменил на 6800U и корпус на Lian Li PC-70. Сегодня как раз последний день работы этого ПК (нашел, кому мать продать), так что у меня типа ностальгия. Вот щас это допишу и буду переселять систему на P4EE 3.2/Swiftech H20-120-P/ASUS SiS655TX/512Mb...

Ну а основной монстр на FX-55 (пока еще не тестил основательно) собран большей частью из пресс-сэмплов :), хотя даже в таком виде стоит как неплохой автомобиль и жрет деньги как не в себя...

Последний раз редактировалось ALT-F13 15.11.2004 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ИМХО, для работы и простеньких игр такие компы очень даже ничего. Тем более школьнику - ученику первого класса или жене-учительнице всякие планы-бумажки набирать....

Заблокирован
Заблокирован
Самая нищенская история:
P133 / 32Mb Simm / 2.5 Gb / S3 trio32
произведена замена процессора на P166MMX BOX
материнская плата поставлена ASUS SP97-V
Оперативка увеличена до 80Mb EDO Simm
Установлено видео ATI RAGE II
цена вопроса - 0 рублей 0 копеек 0 милликопеек 0 нанокопеек плюс старый проц был продан за 150р

Member
goschahn
Цитата:
потом за хорошее поведение ей был подарен модуль 256 Mb Kingston-samsung original (16 chips)

А поподробней можно :)

Member
Фото: 4
Мне все апгрейды достались халявно :) Когда-то был у меня К5-120, купленный за свои деньги, все остальное мне "подарило" родное предприятие :) К6-2, Атлон Громптица, Паломино, Бартон, сейчас вот пытаюсь раскрутить на FX-53 :) Соответсвенно такая же история с видяхами, с памятью и винтами вообще не вопрос, т.к. ЗИП должен быть, а как он используеться вопрос другой :) единственное что я купил за все апгрейды на свои кровные, так это корпус ТТ и монитор NEC 19" :)

Заблокирован
Заблокирован
-=RuS_XT=-
Цитата:
А поподробней можно

поподробнее и так ясно ;)

Member
goschahn
Цитата:
Самая нищенская история:
P133 / 32Mb Simm / 2.5 Gb / S3 trio32
произведена замена процессора на P166MMX BOX
материнская плата поставлена ASUS SP97-V
Оперативка увеличена до 80Mb EDO Simm
Установлено видео ATI RAGE II

Я подобную конфу в позапрошлом году за 200 у.е продал (правда ещё с моником 14'')... Причём это ещё недорого для такой конфы (полностью рабочей). У нас на рынках такое дороже стоит.
Не ко всем же цивилизация быстро доходит...

Member
Мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ комп на кот. я уже начал что-то пытаться делать тоже достался целиком на халяву.
История тривиальна: Мой батя занимался тогда списанием морально устаревшего железа и вместо этого компа(i486dx~33Mhz, 24Simm, 1Mb VideoS3 VLB, CD-ROM Sony 1x SCISI c ISA Scisi-картой, HDD Seagete 256MB, Моник Samtron 14" Ч/Б 60Hz, FDD) списал какой-то 386. На этом компе я днями-ночами играл в Doom-ы и досовский симулятор вертолёта Команч(!), потом добавил туды саунд карту с колонками(активными), которую мой предприимчивый предок обменял на какую-то мебель(тоже видать списывал :)), ну а потом (все последующие компы)покупал на 99% сам.

Member
Alexx
Где, где ты живёшь???? У меня таких штук пять или шесть есть!!! Навараюсь - треть с тобой пропьём!!!!

Member
illych
Цитата:
Где, где ты живёшь????

Сейчас в Минске. Просто многим нужен полностью рабочий комп не дороже 200... Новый за столько не соберёшь. А если в глубинку углубиться, так и более древние конфиги пойдут на ура, там главное цена (народ ооочень бедный). Здесь процветает бизнес - с немецких помоек народ массово хлам привозит и продаёт (даже на 286 компы встречаются с EGA мониками)...
ЗЫ я оттуде за бесценок себе телик заимел (древний грюндик (гдето 80х годов, но на микросхемах!), ~74 диагональ), за вечер востановил и адаптировал, уже лет 5 дома его юзаю....

Advanced member
Я своему корешу так комп собирал:
Монитор 15" после долгих ругательств нашего сервисника удалось подчинить - сгорела там какая-то редкая деталька.
Корпус стандарта АТ остался ему с П166MMX
Мамку+Cyrix M2 300 я взял на работе - в этой плате была микротрещина и периодически на ней отказывался переставляться виндовс. Я выкинул её в утил, но дома она неожиданно заработала.
Память 2x8Mb SIMM осталася с П166, ещё 2x8Mb SIMM подарил другой кореш - у него она была вместо брелка.
Кроме того у меня на работе валялося куча SDRAM от 16 до 128 Мб типа плохо рабочих. Методом перебора таймингов, занижением частот и прочим шаманством удалось запустить 32Мб и 64Мб. ИТОГО 32Мб SIMM + 32 SDRAM + 64 SDRAM = 128Mb.
На рынке у барыг купили PCI S3 VIRGE 4Mb.
После прочистки заработали флоп и сидюк (правда сидюк поработал недолго).
Мышу подарили на день рождения.
Клаву нашёл на шкафу (старую DIN - ещё с 386-ого лежала).
Кулер свистнул на работе гибрид из D3, Igloo и Maxxtro (собрал из запчастей).
Винт фуджин на 2Гб и 27Гб пришлось купить.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_che ... 18403.html а вот такая вот у меня мышь.....халява - Cherry M-5100

Member
Alexx
Блин, на фига с немецких помоек. Когда российские есть...

Jose Marti
Фото: 1
Собирали дешёвый сервак (домашняя сеть на 5 человек).
Собирали его с миру по нитке :) кому что не жалко было отдать:
Материнка: Transcend(!) на i440BX,
Память: 128мб SDRAM кажется Hynix,
Камень: сначала нашли Пень 533Мгц, чуть позже за пиво достался Селерон 300А, который был немедленно поставлен на шину 100Мгц :)
Винты: Seagate Medallist 4.3Gb, но поняли что это мало и поменяли на "дятла" на 20Гиг.
Сетевуха: сначала нашли 3COM-скую как сказали горелую, но после того как она ожила поменяли на старую ыНТел-овскую, старую как г. мамонта(нашли в столе, валялась вся в пыли у приятеля)-ничего, почистили работает :)
С видяхами всё интереснее, в этом компе побывали: 32mb TNT 2 m64(noname), 32mb gf2mx 200(supergrace), 32mb gf 2mx 400(noname), matrox g450, 32mb GF2GTS(ASUS), и сейчас наверное будет уже gf4мх.
Корпус: какой-то тазик с БП PowerMan 300вт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа