Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня ко мне в почтовый ящик специально бросили два листочка формата А4 с рекламкой от нашей городской телефонной компании ЮТК (видимо просекли, что я выхожу в Интернет с телефона и решили предложить услугу именно мне и всем жителям нашего подъёзда у которых тоже есть модемы). Услуга называется так: "Услуга ISDN для населения" и, как я понял, по ней можно выходить в Интернет со скоростью 128 кбит/с, и ещё много кое чего - типа услуг междугородной связи по сниженным ценам и видеотелефонии. Но когда я дошёл до расценок, мой ажиотаж уменьшился:
1 Подключение - бесплатно;
2 Абонплата - бесплатно;
3 Оплата входящего трафика - от 1 до 1,5 руб. за 1 Мб, в зависимости от объёма;
4 Аренда NT-окончания (подскажИте мне пожалуйста: что это такое?) - 50 руб. ежемесячно.
Первые два пункта меня устраивают, но с третьим - неувязочка: на модеме я сейчас на скорости 49333 бит/с (6 кбайт/с) могу скачать за час 21 Мб и плачу за это от 7 (ночью) до 14 (днём) рублей, а по тарифу ISDN, я должен буду платить за то же самое от 21 до 32 рублей (единственный плюс - скорость скачивания в 2 с лишним раза выше, чем на модеме). А четвёртый пункт - вообще отталкивает меня от этой услуги: платить ежемесячно по 50 рублей, даже когда не выходил в Интернет - меня не устраивает.
Может кто-нибудь опровергнет мои доводы в пользу дороговизны и непривлекательности (по такой цене) этой услуги ISDN? Может всё-таки подключиться на неё?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 16.11.2004 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Sten
Цитата:
а сколько ты на карточках просаживаешь в месяц?
За прошлый месяц потратил 30 рублей на Интернет, а так где-то в среднем 150 рублей в месяц.
Цитата:
что 50 рублей для тебя так много?
Дело в том, что 50 руб. уйдёт по-любому, даже если я в Интернет ни разу за месяц не выйду. А учитывая, что за 1 день я расходую в среднем 8-10 Мб, то в месяц выйдет 300-450 рублей из расчёта 1-1,5 рубля за 1 Мб + 50 рублей и уже я выхожу на сумму в полтысячи рублей за услугу ISDN, а я то же самое получил в прошлом месяце на модеме за тридцатник.
QNX
Цитата:
сижу на момеде за 10$
Это цена модема или плата по Интернет карте? Я то под тридцатником имел ввиду 30 рублей в месяц за Интернет. Знаю, у тебя в твою сторону траф по спутниковой тарелке, а к провайдеру от тебя - по телефонной линии или по разновидности радиомодема.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 15.11.2004 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 8