Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Господа! Может кто подскажет, как настроить реле температуры в холодильнике, чтоб оно РАБОТАЛО? Реле абсолютно новое, но максимум чего я добился, это чтоб оно размыкалось - т.е. выключало компрессор. Есть регулировочный винт, есть ручка... всё крутил... Реле 145-2М-1. Проблема в том, что получается слишком большой интервал между температурами срабатывания реле...

Последний раз редактировалось Romeofm 16.11.2004 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Извините што оффтоп
Короче у меня дома холодильник-в нем сломано это термо реле и у меня холодильник просто тупо морозит.
Тк он сломан я боюсь его выключать и не выключал уже около года.
Темп там очень низкая-молоко застывает в камень чз 30-40 мин.Я фсе думал туда системник поставить.

Да, естественно, холодильник со сломанным этим реле будет или постоянно морозить, или постоянно не морозить, что ещё хуже)))). У меня как раз постоянно морозил, и я решил поставить новое реле... Потому что на постоянной морозке он долго не протянет, я удивляюсь, как он у тебя ещё год проработал уже... А какой холодильник?

Member
Romeofm Мне пророчили что проработает месяц или полтора.Холодильник старый софдепофский-модель не помню.

А ты не пробовал покрутить ручку регулировки температуры?

Member
Romeofm писал(а):
А ты не пробовал покрутить ручку регулировки температуры?

не там фсе умерло :oops:

Мдя..... Но кто же всё-таки подскажет!?

Фреонщик
Romeofm Ну, купи подходящее термореле в магазине за 100 руб и поменяй старое. Чего тут сложного? Только бери на необходимый диапазон температур, а то схватишь на от -30 до -50 :):):)

Sladky писал(а):
Romeofm Ну, купи подходящее термореле в магазине за 100 руб и поменяй старое. Чего тут сложного? Только бери на необходимый диапазон температур, а то схватишь на от -30 до -50 :):):)

Так в том-то и дело, что купил подходящее реле - -12 - -22. Марка ТАМ-133. Оно выключает холодильник и больше не включает, пока тот совсем не оттаит. Тогда только врубает...

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАТЬ ЭТОТ ДАТЧИК???
Может я что-то неправильно делаю, как нужно оконечник прижимать? Где остальная часть трубки должна находиться?
Просто что бы я ни делал, а холодильник работает неправильно - слишком долго морозит (часа 3), а потом слишком долго НЕ морозит (часа 4). В результате: сначала СИЛЬНО замораживает, аж шуба сантиметр, потом всё это растаивает и течёт. Потом всё повторяется....(((( Если повернуть ручку регулятора в сторону "похолоднее", то просто намораживает ещё сильнее (часов 6), а потом всё равно всё это оттаивает (часа 4)..........(((( Явно дело в нечувствительности регулятора......
ПОМОГИТЕ!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа