Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Какая линейка процессоров наиболее переспективна на данный момент?
Какие процы имеют будушее а какие доживают дни? Если строить новую систему - не хочется купить проц и плату которые через пол года надо будет выкинуть. Или на данный момент лучше ждать выхода новых линеек от двух гигантов?
Есть ли смысл ждать nForce4 и новых AMD, или E64 и новых плат под эти камни?
Вопрос возник из желания нового железа и более быстрого компа, но не хочется попасть как попал с теперешиним - который даже обновить толком не получилось из-за смены чипсетов и гнезд.
Самая тяжелая нагрузка будет от игр. Так что Хеон-ы и им подобные исключаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Попробуй присмотреться к А64 S939... если серьезно занимаешься разгоном, то можно заглянуть в статистику ORB и выбрать модель МоВо... что-нибудь типа MSI K8N Neo2...
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 16.11.2004 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Есть 2 ответа - правильный и 'в растапырку'. Правильный - это то, что выстрадано далеко не первым upgrade ... - комп должен выбираться для сегодняшнего днябез всякого запаса. К моменту upgrade или socket или напряжение - обязательно что-то изменят и вся 'задел на будущее' обернется "пустой тратой денег". Сейчас я бы брал одноканальный К8. ща насоветуют 939 .... ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Yura_SD Да бери какую хочешь или можешь: 754 или 939, принципиально большого различия сейчас нет. Все новое, свежее. А появиться 940 или что-то еще, в ближайший год сможешь без труда сделать апгрейд, хотя, как я понимаю, на твоей Родине это будет сложно, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
judge13 Да нет, не сложно... просто очень не хочется деньги на ветер выкидывать. У меня уже не первый раз (как правильно было подмечено) - обновлю комп... а потом апгрейдить некуда, так как все новые процы/видео/память слишком сильно поменялись. Я все надеюсь попасть на начало хорошей линейки от АМД или Интела, и просидеть на ней года два, медлено меняя процы. Но чуствую это из области фантастики.
serj_
Вот этого как раз и пытаюсь избежать. Покупать новые проц/память/мать/видео каждый год удовольствия нет.
Так понимаю есть смысл брать самое самое на что денег вхатит, и сидеть на нем до последнего. Думаю такой комп будет более адекватным ( и более дешевым в итоге) чем послабее, но с ращетом менять жерез год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Yura_SD писал(а):
Вот этого как раз и пытаюсь избежать. Покупать новые проц/память/мать/видео каждый год удовольствия нет.
Прости будешь! Время i440BX безвозвратно ушли и смена hardware происходит каждый год. Совместимости и преемствемости добиться невозможно _в_принципе_.
Политика Intel. ... да и AMD туда-же.
Полностью поддерживаю serj_. Ну не нужно расчитывать на дальнейший частичный апгрейд, очень это накладно и дорого, просто постараться выбрть железо с небольшим запасом по мощности и уже устаканеной ценой (чтобы на момент полного апгрейда цена катастрофически не упала).
К томуже, ИМХО мощности любого А64 на 754 на долго (пару лет) хватит, только видюху, вероятно, потом придётся немного обновить (ибо то видео, которое почти всю мощь проца заюзает, сейчас неоправдано дорого стоят (если вообще есть такие)).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17