Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу научиться, есть ли какие-нибудь секреты? и как долго примерно надо учиться?

Партнер

Member
Секрет прост, облокачивайся на стенку и пытайся постепенно отходить от нее. Нас так на каратэ давно учили, такое при сдачи на новый пояс применяют(по крайней мере, раньше)

Member
OverHerz Секрет - развивай дельтовидные мышцы, спину (широчайшие мышцы, и поясничные мышцы), пресс.

Упражнение:
жим штанги/гантелей сидя,
стоя махи прямыми руками с гантелями и тому подобное.

Затем делать колесо - то начиная с правой руки, то с левой руки - поочередно. Как делать колесо знаешь? Могу на пальцах объяснить, если надо.

Ну, а потом то, что Spirit советовал. Я, правда, его метод не использвал. Но все равно бегал на руках дальше всех в группе.

Member
а если отжиматься стоя на руках и облакатившись на стенку?

Member
Стоять умею а вот ходить пока нет, а так они всё правильно сказали, об стенку облокатиться и качать мышцы.

Member
Цитата:
Кто умеет стоять и ходить на руках?
Умел когда самбо занимался, щас наверное уже разучился.....

OverHerz
Цитата:
Хочу научиться, есть ли какие-нибудь секреты? и как долго примерно надо учиться?

Секрет прост сильная спина и руки + умения держать координацию.....
ПослушайSpirit Отдел, они дело говорят....

Разблокирован
Я стоять умею и ходить тоже.... гы... я брейкер.

Добавлено спустя 48 секунд:
OverHerz месяца три... и тебе хлопать будут.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Отдел
Цитата:
Секрет - развивай дельтовидные мышцы, спину (широчайшие мышцы, и поясничные мышцы), пресс.

в точку.
OverHerz
Цитата:

Это трудно... лучше гантельками сначало.

Member
Цитата:
Это трудно... лучше гантельками сначало.

ну а кто сказал что я в плохой форме, 10 раз так отжаться за раз для меня не проблема ну и скажем по 3 подхода, я сейчас именно так делаю, т.к гантелей под рукой нету а ходить в зал мне в лом...[/b]

Member
Цитата:
Затем делать колесо - то начиная с правой руки, то с левой руки - поочередно. Как делать колесо знаешь? Могу на пальцах объяснить, если надо

давай по пальцам

а мне в мои 18 реально акробатикой/гимнастикой заняться? ну чтоб и сальто и тд и тп ???

Заблокирован
Заблокирован
OverHerz
Цитата:
10 раз так отжаться за раз для меня не проблема
смотря что считать отжиманием... носом к полу прикасаешься?

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Цитата:
а мне в мои 18 реально акробатикой/гимнастикой заняться? ну чтоб и сальто и тд и тп ???
реально! но можешь не надеяться на сальто и тп в обозримом будущем :wink:

Member
Цитата:
но можешь не надеяться на сальто и тп в обозримом будущем

что, все так плохо?

Заблокирован
Заблокирован
OverHerz
Цитата:
что, все так плохо?
все не так плохо, просто так есть и по другому быть не может...
конечно за пару лет можно уже как то что то, но это нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз..... каждый день значительную часть дня... через "нехочу" потом через "немогу" потом через "щас сдохну"
конечно при этом ещё нужно не переоценить свои силы, и не покалечиться.

Member
это короче тема из разряда "научите свистеть" и "как громче пукнуть"

Member
Самое главное - не ходить под себя!

Member
OverHerz писал(а):
Цитата:
Затем делать колесо - то начиная с правой руки, то с левой руки - поочередно. Как делать колесо знаешь? Могу на пальцах объяснить, если надо

давай по пальцам

Чтобы научиться стоять и ходить на руках, необходимо научиться управлять своим телом в нестандартных положениях.
Упражнение «колесо» для этого идеально подходит. Скажу больше, умение хорошо делать «колесо» в десять раз важнее для хождения на руках, чем, например, умение жать 80-кг штангу сидя или отжиматься головой вниз с опорой ногами от стены.

Итак, рассказываю на пальцах, как делать «колесо». Вообще, это базовое упражнение в любой спортивной секции. Дети его начинают делать с пяти лет.

Объясняю, как делать колесо с левой руки (если ты «правша», то легче учиться делать «колесо» именно с левой руки):

Встали ровно. Подняли левую руку. Оторвали левую ногу от пола, отвели ее в сторону (стоим на правой ноге).

Резко ставим поднятую до этого левую ногу в бок (на расстояние около метра влево от правой ноги). Одновременно наклоняемся в левый бок, ставя левую руку левее левой ноги на пол, правая нога при этом сама собой отрывается от пола.

Затем правая рука ставится на пол (левее левой руки на 50-60 см), а левая нога отрывается от пола. В это мгновение ты стоишь на полу, только опираясь на руки.

Дальше ПРЯМЫЕ (!!) ноги проходят полный круг, и ты встаешь в первоначальную позицию.

Основная ошибка, которую делают все новички:
1) колесо делают медленно. В результате заваливаются вперед или назад.
2) Делая колесо, представь себе, что ты должен прокатиться по узкому-узкому коридору. Ноги не раскидывай, тело держи несогнутым вперед-назад. Тело должно гнуться только вправо-влево.

Member
Блин, я тоже всю жизнь мечтал ходить на руках, но никогда не мог...
Хотя жму 100кг от груди, 80кг над головой, пресс у меня как стиральная доска, а спина как стальные канаты =)))

Только с координацией полная Ж =) К стенке встану, только руку оторву чтоб попробывать пройти сразу заваливаюсь, причем всегда в разные стороны... =)

Колесо не делал никогда, буду пробывать...

Отдел
Подскажи, нужен ли человек для подстраховки (для колеса), и что ему делать...

Member
Цитата:

Правильно мыслишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так и научился!!!!
Цитата:
Стоять умею а вот ходить пока нет, а так они всё правильно сказали, об стенку облокатиться и качать мышцы.

это - глюк какой-то! Ходить вапщета легче.
Цитата:

смотря чему хочешь научиться т.е. чемпионом ты не станешь, но напрасно время не потратишь - это-точно, но учти: легкая атлетика тяжелейший вид спорта(если конкретно заниматься), а сальто - это фигня! Я за 20 минут научился. Главное - это хороший тренер, и иметь хотябы форму на среднем уровне!
____________-
а вапще - смотрите аватар!!!!

Member
No писал(а):
Отдел
Подскажи, нужен ли человек для подстраховки (для колеса), и что ему делать...

Помошник не нужен. Будет только мешать. Это как помогать прытать через барьеры...

Можно попросить кого-нибудь, чтобы говорил, если колесо "криво" получается.

Если неясно объяснил технику - спрашивайте.

Member
Отдел
Цитата:
Это как помогать прытать через барьеры...

Гыыы... =) Понятно... )))

Member
Отдел
спасибо =)))

еще бы видеоролик... :)

Цитата:
а сальто - это фигня! Я за 20 минут научился

нифига... т.е ты просто переборол страх и прыгнул? ну технику я знаю, у нас раньше в школе акробатика была 1 год...

Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
Цитата:
Затем правая рука ставится на пол (левее левой руки на 50-60 см), а левая нога отрывается от пола. В это мгновение ты стоишь на полу, только опираясь на руки.

ты вот здесь не перепутал? похоже на поворот тела на другую сторону (т.е спина меняется с лицом) или я неправильно понял...

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
а понял... поворот на 180 градусов предусмотрен

теперь как научите как делать правильный фляк и какая подготовка нужна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа