Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сегодня купил за 562 рубля (цена нормальная или высокая?) USB-флешку на 128 Мб «Rundisk» RM-UR22, со скоростью записи-чтения ~1Мб/сек (плохо, что не USB 2.0 :( ). Интересует один вопрос: сколько она прослужит, если записывать-стирать её 3 раза в день? Менеджер сказал, что она допускает более 10000 циклов запись-стирание, если по 3 цикла в день, то хватит на 9-10 лет бесперебойной работы. Прав ли менеджер? И ещё: читал в компьютерном журнале, что флешки (память) для фотоаппаратов нужно заполнять под завязку, а потом полностью стирать/форматировать, дескать от этого они будут равномернее изнашиваться по всему своему объёму и прослужат в 5-10 раз дольше, чем если часто записывать 1/10 часть флешки и стирать её очень часто. Применим наверное принцип флеш-памяти фотоаппаратов и к USB-флешкам, ведь тип памяти то почти одинаковый. Цель покупки флешки: буду постепенно забивать её под завязку документами, которые я печатаю для клиентов по 5 руб/стр., и для переноса файлов, которые не влезают на дискету (CD-RW – не всегда катит для этого, уже сам убедился).

Партнер

Member
нормальная цена, скорее даже дешево. а 10.000 циклов - для этой может быть, а вобще, вроде 50.000 записей, а чтений сколько влезет, срок хранения 25 лет (PQI Cool drive usb 2.0 (чтение 8мб/с, запись 3-6мб/с)

в любом случае, тебе этой флехи хватит за глаза, так что не парься.

Заблокирован
Заблокирован
Ден
Цитата:
в любом случае, тебе этой флехи хватит за глаза,
А в 8 раз меньшая, чем у "PQI Cool drive usb 2.0" скорость чтения и в 5 раз сниженный ресурс - это не очень рулёзно по-моему :(
Может стоило переплатить 200 рублей и купить рулёзную PQI? Но теперь уже поздно говорить.

Member
viper78 Не волнуйся если в ближайшую неделю не здохнет, то проживет долгие годы.....
Цитата:
Может стоило переплатить 200 рублей и купить рулёзную PQI?
Стоит доплатить и взять больше, 256 на худой конец.....

Member
да, ненаю. у меня на коробке так написано. (про срок хранения), я сколько записей, так это я просто слышал где то, тут же на оверах.
по началу купил, не помню какого производителя, флеху Jogr. прикольной формы, в виде яйца, но плоского, полностью резиновый корпус, типа не утонет в воде или в стакане с водой (на сайте есть вотка эксперимента) :)

но скорость у нее (не смотря на ЮСБ 2.0) не больше 1 метра/с. поменял с доплатой (та еще и 128 была) на PQI, на ЮСБ 2.0 показала вот такие резалты.

есть еще более скоростные флехи, но они в раза 1.5 дороже, потому что от transcend чипы, ну и скорость чтение до 15мб/с, а запись до 12мб/с (правда такие модели еще найтить нуна)

cool drive к стати, есть 2х вариантов: а алюминии синем (как у меня), и пластик (медленная на ЮСБ 1.1)

Заблокирован
Заблокирован
Ден
Цитата:
ну и скорость чтение до 15мб/с, а запись до 12мб/с
Вот это метеор-флешки! У меня винт (см. в профиле) чтение 12Мб/с, запись - 9Мб/с. Жёсткий диск 2000 года выпуска стал медленнее флешки 2004 года.

Заблокирован
Заблокирован
2All Флешку я сдал обратно в фирму, потеряв 5% её цены или 28 руб.
Модераторам Тему можно закрывать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа