Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вообще говоря, меня, как 'технического специалиста' не завлекают всякие потусторонние феньки, но .... недавно произошел весьма странный случай ...
По неволе задумаешься....
Хожу по одной и то-же 'траектории' каждый день и это делается на автопилоте. Уже не замечаю происходящее вокруг (ну, думаю все так :)) ... и надо перейти дорогу. Ничего особенного, движения почти нет, не так далеко светофор (машины не успевают разогнаться).
У обочиты стоит 'дальномер', а прямо перед ним легковушка. Подхожу к дороге, дело утром и в полусонном состоянии, и метров за 5 отчетливо слышу в голове мысль СТОЙ!
Состояние полусонное, потому реакция заторможена и следующая мысль была 'а почему, собственно?'. Но(!) скорость снизил, пошел медленно и мысленно начинаю анализировать, что бы было, еслиб не послушался. Вообще говоря, ситуация абсурдна, и никогда не встречалась - я _никогда_ не получал таких или похожих 'посланий' и _никогда_ не делал анализа 'что-бы было, если я сделал так...'
Ладно, в этот момент происходит следующее:
- длинномер трогается
Важный момент - я подходил с правой стороны, а он поворачивал налево чтоб от'ехать. Второй нюант - водитель длинномера сидит высоко и не видит того, что творится прямо перед ним. Длинномер очень тяжелый, ему трудно остановится сразу.
- через секунду мимо него него (слева) 'в притирку' пролетает легковушка.
За длинномером ее не видно.

В голове идет анализ:
- тааааак, еслиб я не остановился, то оказался как раз около левого угла (расчет по времени и скорости)
- еслиб я увернулся от длинномера, а это можно было только влево, то попал под легковушку.
- еслиб я прыгнул назат от легковушки, то попал под длинномер - он двигался в это время. (просто поворачивал)

Короче, я видел собственную смерть.

Интересно, кто или что сказал 'СТОЙ!'. Это точно не подсознание, оно не выражается столь категорично. Да и .... трудно об'яснить это .... такое ощущение, что 'голос', который сказал 'СТОЙ!' не мой. .... если можно применить термин 'голос' к мысли.
Самый простой ответ, что водитель длинномера обладает телепатическими возможностями ... но вряд-ли - он смотрел в другую сторону и ... еслиб это был он, то не начал движения.
Место не оживленное и рядом людей небыло.
как я переживал рассказывать не буду, Вы бы на моем месте спились. Вот вспомнил и ... и сейчас плохо :(

Я о чем - что бы все не говорили, а 'что-то' есть.

Партнер

Member
Интуиция - способность мозга чувствовать задницей. :-)
Идя на автопилоте мозг все равно отслеживает окружающую обстановку - в данной ситуации что-то напрягло твое сознание, именно напрягло а не указало на опасность. А первая реакция на что-то непонятно неосезаемое - это замереть и подождать во что это перерастет.

Member
Прям Final Destination :) Хотя и у самого были случаи. я скорей всего соглашусь с jobs.

Фреонщик
jobs Согласен

Advanced member
jobs, но это было всего один раз в жизни и .... это было явно не случайное совпадение. Такая взаимосвязь событий не может быть случайной. Да и .... настолько 'категоричных' предупреждений о опасности я никогда не получал.
Моя задница не могла 'вычислить' опасность :) - в ушах были затычки и слышать мотор длинномера я не мог, а уж тем более заметить легковушку. Т.е. небыло исходных данных для опасности.

Так что - 'это не то'.

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Кстати, по интуиции ... черт ее знает - никогда не замечал ее у себя. Очень бы хотел, но нету. :(

Member
serj_ а он нечего про слух несказал. У человека есть боковое зрение, хотя его не кто незамечает.

Member
serj_

Нормальный Ангел Хранитель, поработал. В тот момент подобные проблемы в Вашей жизни не были предусмотрены, вот он и предостерег. Хорошо что были полусонные, при большой мыслительной активности, могли пропустить информацию. Это случай ни о чем не говорит, это нормальное течение жизни.

Member
serj_
Цитата:
По неволе задумаешься....

да...
Я уже давно и не раз задумывался. Выводы однозначны... Не может просто так случайно везти....

Я тоже пару историй расскажу.
Вероятность того что я до сих пор жив и здоров (относительно), учитывая сколько было инциндентов со мной, в каждом не самый высокий процент выжить...
Както летел на велосипеде через перекрёсток, и не посморел по сторонам (обзор закрывали припаркованнве машины), ессно, как в фильмах, прямо на меня слева летит машина, которую я не вижу.... К счастью, я врезался не в капот, а в бок, в водительскую дрерь....
Я раньше много лет постоянно гонял на мотоцикле. Любил и по ночам без фар по просёлочным, и в лесу слалом и т.д. Все падения были незначительны (точнее их практически не было). Хотя почти все мои тогдашние друзья поразбивались, я один остался....
Даже както молния промахнулась (ударила менее чем в 2-х метрах от меня в куст (при этом было много свидетелей)), правда всёравно мне тогда досталось, но не сильно...
Както на декоративном козырьке на крыше 15ти этажки антену ставил, козырёк обит металлическими листами, держаться незачто. Я её поставил вроде, и за неё держусь, склоняюсь с крыши и кричу в окно чтобы влючили телик (чтобы антенну знать куда крутить), антенну включают в какойто поганый конвертор... На антене появляется фаза.. я падаю с козырька внутрь, на крышу , хотя был склонён наружу...
Сколько раз в руках и патроны и всякая другая бяка взрывалась, даже не буду рассказывать (отделывался обычно только ожогами)...
Даже както случайно из лука стрелой со стальным наконечником голову прострелили возле виска (может по этому я такой стукнутый :), повезло что не глубоко...
Учитывая, что мне очень 'везёт' на приключения, подобное происходит регулярно, хотя обычно я сам это всё провоцирую...
Кстати, на этой неделе утром иду на работу. (прям как serj_), перехожу дорогу на переходе, мне зелёный. Справа от меня в ряд стоят на красном машины. Я как раз к ним подхожу (больше пешеходов не было) и вижу, летит какаято легковушка на полной скорости (50-60км/ч) (вероятно с тормозами проблемы), врезается в стоящий на светофоре мерс, этот мерс буквально в полуметре передомной 'перепрыгивает' пешехоный переход... Будь я на пол метра ближе, без переломов бы не остался.

Member
serj_
Цитата:
такое ощущение, что 'голос', который сказал 'СТОЙ!' не мой. .... если можно применить термин 'голос' к мысли

Кажется, что не твой? Или не хочешь верить в то, что это твой голос? Интонация не как обычно, может?
Можно конечно.

Есть такое мнение, что подсознание существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем.

А что такое "дальномер"? :)

yuric
Веришь в ангелов хранителей?

Разблокирован
serj_
А на кой черт ты в том месте решил дорогу перейти?
Ты об этом задумывался?

Member
Ну не знаю, вот в Бога я не особо верю, хотя меня и крестили, а вот в ангелов хранителей верю, хотя мне всё же кажется что это просто хорошо развитая интуиция.

Advanced member
Alexx - похоже, тебя кто-то любит. Уж и не знаю, ставить :) или :(
Мне тоже 'очень невезло' в детстве, но ... дети же. :)

5element писал(а):
Цитата:
такое ощущение, что 'голос', который сказал 'СТОЙ!' не мой
Кажется, что не твой? Или не хочешь верить в то, что это твой голос? Интонация не как обычно, может?
Какая интонация может быть у мысли? :) ... нет, мысль была _чужой_.
Ну, как бы об'яснить ....... когда думаешь о чем-то, то есть 'причина' и 'следствие', предпосылки и следствия. А тут - на пустом месте. У меня эта мысль вызвала мгновенное недоумение, помню очень отчетливо. Наверно, ближайший аналог - 'озарение'. Но ....... какое озарение может быть в моем случае?
Может природа озарения аналогична?... или мой случай аналогичен озарению?
Тьфу, ничего в этом не понимаю. :(
Цитата:
Есть такое мнение, что подсознание существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем.
ммм .... надо подумать, может ты прав.
Иногда пробовал угадать (не важно что, хоть орел/решка) - _иногда_ вероятность угадывания была весьма высока.
Да и ... весьма правильно обратили внимание - я был в полусонном состоянии и мозги работали в совсем другом режиме.
Черт ее знает! :(

Цитата:
А что такое "дальномер"?
Наверно, ты такие и сам видел - огромный дизель с длиннющим прицепом. Я вообще удивляюсь, как они по Москве ездят.
вообще говоря, это слово не я придумал, устоявшееся :)

Цитата:
Веришь в ангелов хранителей?
лично я уже во все верю. Доказательств больше не хочется.

Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
По поводу прошлое-будущее ---- может и верно.
Очень смутно, но, вроде, за предупреждением шло сообщение типа 'раздавят'. Но форму и тип вспомнить не могу, стресс был очень велик. (не зря же я начал расчитывать события - значит 'знал' результат)

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
прошу прощения, к теме слабо относится...
Slayer777, я крестился в 25 лет (и это было 'не вчера') и, что удивительно, через 1-2 месяца после этого моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону.

Member
serj_
Цитата:
Какая интонация может быть у мысли?

Твоего голоса. Неужели только у меня мысли имеют голос и интонацию? :neutral:
Да какая разница? Причина и следствие..иногда мысли появляются ниоткуда и ни с чем конкретно не связаны. Мозг работает в фоновом режиме, только ты этого не замечаешь.
Цитата:
Иногда пробовал угадать (не важно что, хоть орел/решка) - _иногда_ вероятность угадывания была весьма высока.

Назло тер.вер. :D
Цитата:
весьма правильно обратили внимание - я был в полусонном состоянии и мозги работали в совсем другом режиме.

В такие моменты подсознание может вырываться в реальность, я иногда такую чушь несу, если не выспался..

Забанен
serj_
Хм, интересно. Пару раз ощущал что-то похожее, но слов я не слышал, а как-будто знал, что так будет.
Alexx
Да, уж, везет тебе по жизни :) .

Member
Всё в вашей голове! Нет никакого голоса! Вы просто играете (манипулируете) своим сознанием! Перестаньте

Member
А как же сны тогда, у меня сны очень часто сбываются, они несут послания, от кого?!
serj_ Скорее всего это было оно (послание), случайностей не бывает! Я с каждым днём в этом убеждаюсь.
ИМХО Жизнь состоит из цепочки событий, подобно чекпоинтам (они заранее известны в момент рождения), в определённый момент жизни ты должен пройти через что-то, какое либо испытание или что то ещё, ничто не должно помешать этому ходу событий. Неважно как и чем ты живёшь, что делаешь, но в момент Х ты должен быть в состоянии У, и мне кажется этого не избежать.

Забанен
ferodo01
Цитата:
А как же сны тогда, у меня сны очень часто сбываются, они несут послания, от кого?!

А у меня все сны "пустые", т.е. снится бред один :) . А что у тебя сбывалось?
Цитата:
Скорее всего это было оно (послание), случайностей не бывает

Послание? От кого? И в чем его смысл? Вот ты говоришь...
Цитата:
в определённый момент жизни ты должен пройти через что-то, какое либо испытание или что то ещё, ничто не должно помешать этому ходу событий. Неважно как и чем ты живёшь, что делаешь, но в момент Х ты должен быть в состоянии У, и мне кажется этого не избежать

... получается, что если serj_`а должна была сбить машина, то так называемое "послание" изменило ход событий, предупредив его.

Member
ferodo01
Ты прав, именно так оно и есть.

Member
serj_
Цитата:
что удивительно, через 1-2 месяца после этого моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону.
Я считаю, что это просто самовнушение (или что-то типа этого) то есть, ты себе внушаешь, что Бог тебе помогает, а я внушаю себе, что у меня всё получится. Просто предметы внушения разные. ИМХО.

Забанен
5element
Цитата:
Ты прав, именно так оно и есть.

А как узнать, что "чекпоинт" наступил?
Slayer777
Согласен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа