Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:shock: До какой частоты реально можно разогнать Intel Pentium-4 3200MHz Northwood?
Убедительная просьба, не приводить данные разгона CPU Pentium-4 3200 Prescott, и других процессоров, отличающихся частотой, тех.процессом, архитектурой и категорией.
Приводя свои данные, прошу отвечать по приведённому ниже шаблону:
1. Частота разгона номинальная, при которой компьютер работает стабильно и проходит все тесты,
2. Частота разгона максимальная, при которой компьютер начинает «глючить»,
3. Степпинг процессора, или его маркеровку,
4. Напряжения ядра на разогнанной частоте,
5. Страну-производитель процессора,
6. OEM или Retail BOX,
7. Используемую систему охлаждения,
8. Мониторинг температуры ядра процессора,
9. Синхронный, или асинхронный разгон процессора с памятью Вы использовали.

P.S. Огромная просьба к модераторам, не закрывать эту тему. Я понимаю, что уже создано несколько тем по разгону CPU, но в них всё перемешано до полной каши – ничего не найдешь. А здесь конкретный вопрос по конкретному процессору с конкретной частотой. Давайте будем уважать друг-друга.
Спасибо. :bow:

Партнер

Member
zanuda-zx никто тебе точно не скажет сколько можно выжать именно из твоего проца...

Но предполагаю что с водянкой может и до 4Ггц дойдёт... а с воздухом думаю не более 3.6

Advanced member
zanuda-zx

есть такая штука, как статистика разгона процессоров...

Сцылка а гонятся они плохо, так как это почти топовые модели семейства...

Member
stacq
У меня пока его нету, но планирую приобресть, и приобресть именно 3200 Northwood BOX производства CostaRica и систему водяного охлаждения.
Мне вообще интересно узнать мнения тех, кто на нём работает, и набрать соответствующую статистику относительно его разгонных возможностей.

Злостный читер
Фото: 290
zanuda-zx Разгон Intel P4 на ядре Northwood

Advanced member
zanuda-zx
Цитата:
но планирую приобресть, и приобресть именно 3200 Northwood BOX производства CostaRica

зря
Цитата:
систему водяного охлаждения

она не поможет тебе его разогнать, так как верхние процессоры в линейке _гонятся_всегда_хуже_младших, а те в свою очередь легко доганаяются и перегоняют верхние модели

Member
QNX
Большое СПАСИБО за ссылочку, но всё-же хочется послушать мнения участников форума.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
REtaiL_OZ
Я смотрел эту тему, там всё перемешано, трудно искать по конкретному процу, поэтому и создал отдельную тему.

Member
zanuda-zx Как ни крути, разгон будет слабым.....зря взял, меняй пока не поздно......

Member
QNX
Цитата:
так как верхние процессоры в линейке _гонятся_всегда_хуже_младших, а те в свою очередь легко доганаяются и перегоняют верхние модели

У меня у друга стоит процессор P-4 2800 Northwood со степпингом M0, производства CostaRica, так вот, разогнал он его максимум до 3,5GHz при U=1,6V, и водяном охлаждении, но на этой частоте он "подглюкивает", пришлось снизить частоту до 3,4GHz. Так вот, он мне посоветовал купить проц на 3,2GHz, что-б разгон поднять до 3,6GHz, а это рекомендуемая частота проца для HL-2.

Добавлено спустя 25 минут:
AlienX
Цитата:
Как ни крути, разгон будет слабым......

А мне много не надо, лишь-бы на 3600 работал стабильно, друг то-же самое сказал. У него степпинг М0, но на 3200 такого степпинга нет, будет какой-нибудь D1, а соответственно и гнаться хуже будет. Но на 400MHz разогнать-то я смогу?
Цитата:
зря взял, меняй пока не поздно......

P.S. Я пока только память купил Transcend DDR500 2x512MB, а вот проц и мать пока нет. Мамку хочу, как у него P4C800-E Deluxe, но это уже не по теме.

Advanced member
zanuda-zx
Всё будет зависеть от того, какой экземпляр тебе достанется... если нет возможности выбрать из нескольких экземпляров, то это будет лотерея... в своё время меня интересовали данные процессора и я их тестировал пару десятков... могу сказать следующее: самые лучшие экземпляры устойчиво работали "на воздухе" на 3800Мгц и при этом проходили пост на 3900 - 3950... самые худшие струдом справлялись с частотой 3500... Про страну производителя могу сказать, почему-то отложилось в памяти, что процессоры произведенные в Китае не порадовали... а выделялись из общего ряда Малазийские, но я думаю что это очень субъективно... Лучший процессор из протестированных работал у меня некоторое время: http://overclockers74.narod.ru/cpu/05.gif температура в покое составляла около -40С и при нагрузке -30С...
Моё мнение - данный процесор не для хорошего "воздушного" разгона, есть варианты куда более интересные... например у меня в машине для и-нета стоит 2.26 для 533 шины, который успешно работает без повышения Vcore на 800 шине на 3.4гГц с обычным боксовым кулером... (дальше МоВо не позволяет разогнать)... Вообще данная тема абсолютно безперспективна - здесь нечего обсуждать...

Member
zanuda-zx Бери Нортвуд 3,0.....степпинг D1......малайзийский.....маркировка SL6WK.....большинство экземпляров гонятся до 3,7-3,8......у меня стабилен на 3750 с боксовым кулером.....кстати, и мамка та же, что ты хочешь (зри в профиль).......и удачной покупки!!! :wink:

Member
Big_Sam
Цитата:
самые лучшие экземпляры устойчиво работали "на воздухе" на 3800Мгц и при этом проходили пост на 3900 - 3950

Ну это для меня вообще ШИКАРНО будет. :dance:
Цитата:
самые худшие струдом справлялись с частотой 3500...

Это вообще никуда не годится, хотя кто его знает, может мне и повезёт и попадётся какой-нибудь из приведённых выше? А?
radj
Цитата:
Бери Нортвуд 3,0.....степпинг D1......малайзийский.....маркировка SL6WK

Судя по статистике разгона http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... on=results с 3000 вариантом вероятность не получить разгон до 3600 на много выше, чем с 3200, а это для меня очень критично.

И ешё вопрос ко всем, возможно-ли найти инженерный сэмпл проца Pentium-4 3200MHz Northwood с разблокированными коэффициентами через региональных представителей Intel, и где их вообще люди берут? А то, как ни посмотриш, инженерный сэмпл, и коэффициенты сено-солома? Да, практически, ни одни результаты тестов не обходятся без этих данных. Подскажите, если кто знает? И на сколько это чудо природы стоит дороже, чем стандартный проц для простых смертных?
Спасибо. :bow:

Advanced member
Флеймовая тема, перемещена...

Member
Tommy
ОК.
Хотя причём тут флейм - ведь процессоры обсуждаем, а не что-то другое.
Кстати, ты не в курсе, где можно найти инженерный сэмпл проца Pentium-4 3200MHz Northwood с разблокированными коэффициентами?

Member
zanuda-zx
Цитата:
И ешё вопрос ко всем, возможно-ли найти инженерный сэмпл проца Pentium-4 3200MHz Northwood с разблокированными коэффициентами

Я давно этим вопросом задаюсь, но пока только для тестирования предлагают, а так, что-б купить - ни за что не продадут. Считают, что слишком жирно будет, такой проц у себя в домашнем компе держать. :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа