Помогите пожалуйста, своими силами никак. Материнка нужна срочно, а анализировать всю инфу по ним просто сил нет. Прозьба не посылать в FAQ. У меня уже глаза троятся от постов! Про AN7 где-то половину прочёл, а как увидел скока накатали по всему остальному...
Я остановился на следующих моделях:
Abit AN7
Abit NF7
ASUS A7N8X-E Deluxe
ASUS A7N8X-X
Пока читал форум, к АСУСу маленька охладел. Меня интересует разница между AN7 и NF7. Как я понял обе платы различаются не только набором микросхем, но и качеством (принцепом) сборки. Если я правильно понял, то все модификации НФ7 различаются тока протами и наличием рейда.
Что вобщем брать? Я бы точно взял топовую, но сравнил цены и понял, что если возьму NF7, то смогу прикупить ещё и оперативки (каторая мне очень не помешает). Всё сходится к тому, а нужен ли AN7 (A7N8X-E Deluxe) со своим Гуру и прочей лажей.
Кстати я так понял, что с рейдом придётся помучится.
И если всё же NF7, то чё там за хрень с множеством модификаций, есть координальные различия?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
XiMiK
Цитата:
Помогите пожалуйста, своими силами никак. Материнка нужна срочно, а анализировать всю инфу по ним просто сил нет. Прозьба не посылать в FAQ.
В таком случае надо было открывать тему во флейме.
Из перечисленных я бы брал Abit NF7-S.
По различиям - в сети есть обзоры. (Кратко - разные южные мосты + фича типа Seriller.)
Из дешевых приличных м/п имхо неплохо выглядит Epox 8RDA+ Pro.
А вообще сейчас брать сокет А экономически нецелесообразно. 754 выглядит предпочтительнее.
Она нужна срочно, а времени чирать сотни страниц постов НЕТ!
Только сокетА т.к. у меня проц есть под него.
Всё ясно, платформа скоро устареет а рама пригодится После прочтения поста про брак эпокс, желание его покупать отпало.
Знаю, что брак есть у всех, но читая посты про Abit, уменя сложилось тоько положительное мнение.
ЗЫ: Ну ответи ли бы конструктивнне и кидали бы во флейм. Я ж новичок здесь и мне с купленным железом ещё дооолго жить, нельзяже так сразу.
Меня смутило, что на АСУС в ультре гарантия 3 года. Это он имеют в виду, что мне все эти 3 года придётся раз в месяц бегать и менять плату по гарантии???
Всёже склоняюсь к Abit, но не решил на счёт модификации.
Меня сыльно качество интересует.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Цитата:
... а вот хороший звучок - рулез
Когда нет основного. Вроде Аудиджи
Добавлено спустя 13 минут: Разница между АФ7 и НФ7-С меньше десяти баксов!
Это значит, что MCP-T - это плохо, а MCP2-T - это хорошо???