Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ниже будет приведён лог-аськи - интервью с Алексеем Николайчуком aka UNWINDER:

Io_NET: Привет Лёх! Вопрос к тебе такой интересный. Совсем недавно буквально случайно на последних страницах такого уважаемого издания как CHIP я увидел скриншот своей (R300&R350 Tweaker by Io_NET&Antone_Takoi) программы в статье о проблемах при включении конвейеров на R300, собственно сам вопрос, у них первоисточник - overclocker.ru!!! Даже написать-то нормально не смогли - overclockers.ru. Собственно разрешения на публикацию я не давал, что мне делать? Я отослал письмо о денежном возмещении по статье нарушение авторских прав, как ты думаешь в данной ситуации я полностью прав? Причём на overclockers.ru чёрным по белому написано - копироваие и размещение материалов сайта строго запрещено!!!
Unwinder: Проснись, это долбанная Россия. За всю историю RT НИ ОДИН русский журнал не удосужился спросит разрешения на публикацию материалов о RT, и тем более на разрешение на распространение RT на CD. При том, что лицензионное соглашение программы чёрным по белому зарпрещает это делать
Io_NET: Лёх, а пробовал-ли ты искать правду?
Io_NET: Или правды нет?
Io_NET: Т.е. трясти этих товарищей?
Unwinder: У нас - бесполезно. Принято брать всё на халяву, менталитет такой
Io_NET: Ух блин слов нет... :-(
Io_NET: Нехорошо однако получается... :-(
Unwinder: Тот же немецкий СHIP каждый раз спрашивает разрешения на включение RT в CD, впоть до факса с моей подписью. А нашим - пофиг. Увы.
Io_NET: Я главреду отослал письмецо с заявлением и администрации сайта overclockers.ru, т.е. используют его и не его :-) материалы...
Io_NET: Вот люди нехорошие... :-(
Unwinder: Дерзай
Io_NET: Посмотрим что получится, но думаю, ты меня обезнадёжил, хотя кто знает...
Unwinder: Поглядим что из этого выйдет
Io_NET: А Германия страна пунктуалистов, так что этого и следовало ожидать, то что разрешения они точно попроят, совершенно по-человечески с их стороны...
Unwinder: Не только Германия. Так же точно поступают журналы из Польши, Болгарии, Китая, Японии. Короче, все кроме своих
Io_NET: Смешно даже становится, а всё-таки ты пробовал подавать жалобу на действия наших CHIPовцев?
Unwinder: А толку? Мне никакого ущербу от того что они выкладывают без спросу нет. Разве что только сам подход противен
Io_NET: Противен, не говори и то что переврали источник на одну букву, я фигею дорогая редакция!!! :-)
Io_NET: Лёх, если что я лог аськи в форуме опубликую дабы повозмущаться всем сайтом вместе?
Io_NET: Этакие хроники overclockers.ru и публикация материалов?
Unwinder: Без проблем. Только не думаю, что от этого будет какой-нибудь толк.
Io_NET: Спасибо Лёх, сейчас пойду открывать правду перед народом... :-)
Unwinder: Давай
Io_NET: Спасибо ещё раз Лёх за инфорацию касательно этого вопроса!
Unwinder: no problem

Последний раз редактировалось Io_NET 22.11.2004 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Io_NET

Смысл возмущаться есть. п.2 ст 16 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" относит распространение призведения (без уточнения какого именно) или разрешение на его распространение к исключительным имущественным правам автора. В соответствии со ст.7 указанного Закона, программа для ЭВМ включается в понятие "литературное произведение".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа