Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Дочитываю сейчас "Мизери", друг посоветовал. ОЧЕНЬ понравилось. Думаю чего дальше взять. Хочется чего-то именно из Кинга так что не надо советовать аналогичных писателей. Просто читаю я ОЧЕНЬ медленно, бывает забрасываю книгу на неделю, а то и на месяц, (исключение составила "Мизери", очень уж понравилось ) поэтому решил остановиться именно на этом замечательном писателе .
З.Ы.
За всю свою жизнь я прочитал всего 4 книги: "Букварь"(РУЛЛЕЗЗЗ!!!), "Мастер и Маргарита"(половину мне мама на ночь читала), "Волкодав"(это я уже сам ), "Железо ПК". Так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Прочитай "Темная Башня", если после первого тома не затянет, то можешь считать что Кинг это не твой писатель. ТБ-это культовое произведение "короля", Мизери весчь... жаль там "Хеппи Энд".
А из ранних произведений очень советую "Ярость" и "Долгая прогулка". Пока хватит, начни с них, это не очень большие рассказы.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Последний раз редактировалось Roland 24.11.2004 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва
Кинг это писатель,который может нравится а может и не нравится. Каждый человек индивидуален. Вот например, возьмем рассказ "Куджо". Такой передачи внутреннего мира человека и его жизненных настроений я ни у кого не видел. Хорошими рассказами у Кинга являются, по моему мнению: " Туман" (идея хорошая и новая,концовка просто отпад) , "Куджо" , "Кладбище домашних животных" (рассказ от которого реально становится страшно), "Бросайте курить" (веселости есть) , "Худеющий" ( все знают,все читали и видели),"Бегущий человек". Не понравилось "Регуляторы" из-за нестандартного представления вампиров... Как-то не нравится мне такой образ вампиров (слишком добрые и мягкие). Коллекции рассказов также настойчиво рекомендую. Книги, отличные от издательства АСТ видел, не понравилось. Лучше взять издательство АСТ в твердом переплете (там и больше рассказов и выгоднее выходит + солидно на полочке смотрится). Пытался читать Кинга через КПК и электронке... НЕ ТО! Мне кажется Кинг на то и Кинг, чтобы книга...
Короче, Кинга уважаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
uelch Мощно! Особенно заинтриговал меня этот "Куджо". С него наверное и надо начать...
А вобще хочу прочитать ВСЕ, жаль только времени столько нету to ALL :
Кстати как вам книга по которой был снят "ОНО"(не знаю названия самой книги), помню в детстве очень она мне нравилась.
И еще смотрел ли кто сериал "Жребий"(Salems lot)? Я смотрел на диске все серии за раз (около 3 часов), смотрел не отрываясь. Затягивало. Такое ощущение, что книгу читаешь (хоть саму книгу и не читал), очень много текста, очень богатый сюжет. Интересно одним словом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Jasha
Цитата:
Буря столетия
Фильма понравилась, но думал круче будет.....
А так я думаю, что Буря столетия в фильме лучше чем в книге...
А то же хладбище домашних любимцев рулез в книге........
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Я Кинга пока мало читал. Пока прочитал Тёмную половину, Монстры(Свечение) и Секретное окно - секретный сад. СОСС понравилось пожалуй больше всего. Вобщем как-то я так попал на всю серию про писателей. Хотел прочитать(начал) Безнадегу, но всего Кинга увезли на дачу, надо или возвращать или покупать.
Стоит ли читать эпическое у С.Кинга?
З.Ы. А анатомию Кинг или не знает или специально превирает.
_________________ Everything counts in large amounts.
Не мог удержатся и не запостить. Все уже вроде перечислили, но хочу еще раз упомянуть Темную Башню. Это самая охрененная книга всех времен и народов (а точнее серия), которую я когда-либо читал (а прочитал я их немало). Настоящий эпос! Властелин Колец - это классика и все такое, но по сравнению с ТБ это так, сказочка для малышей, разминка. (Общего у ТБ и Властелина Колец очень мало, сравниваю по той причине что Властелин вроде как эталон фэнтази, да и один из источников вдохновения Кинга). Серия сама была начата Кингом еще в глубокой молодости, а последняя книга вышла вот-вот - в сентябре. Всего их семь. Так что читать - не перечитать. Хотя наверное начинать с нее не стоит - это не совсем типичный Кинг, потому как это не horror, а скорее фэнтази. Но стиль, естественно, тот же.
А насчет стоит ли читать - ИМХО, "Прочитать Темную Башню и умереть", я ни читал ни одной книги, где бы была такая атмосфера. Передать это невозможно - надо читать.
Обязательно читать, если вы любите:
1. Кинга
2. Эпические произведения
3. Фоллаут (перекликается как-то)
4. Итальянские вестерны Сержио Леоне с Клинтом Иствудом
5. Замысловатые сюжеты
6. Огромное количество персонажей
Вообще, ТБ - это уникальное переплетение пост-апокалиптического мира (никаких ядерных катастроф, Боже упаси, все гораздо интереснее), магии, технологии, Дикого Запада, произведений Кинга вроде вышеупомянутого Salem's Lot и Кристины и еще уймы всякого. Между прочим, сам Salem's Lot играет непосредственную роль в ТБ и является как-бы ее дополнением.
Если интересно, то можете заглянуть на официальный сайт Кинга в раздел ТБ и на фэн-сайт http://www.darktowercompendium.com. Он, правда, долго грузится, но там есть что посмотреть и послушать.
Ладно, пока все, а то меня просто порвет от потока нахлынувших чувств.
ЗЫ Вопрос к L!m: а почему "Хладбище"-то, а не "Кладбище"?
Последний раз редактировалось BloodyHobbit 26.11.2004 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга и гости: 19