Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Смотрел по ТВ-тюнеру (по обычному телеку этого не заметно): в рекламе пива Мельник есть артефактные квадратики, будто видеозапись однопроходный mpeg4 с битрейтом 1500-2000Кбит/с. Такого ацтоя я ещё не встречал, чтобы по центральному каналу гнали запись не mpeg2, а mpeg4, да ещё с низким битрейтом. Владельцы ТВ-тюнеров, вы замечали то же, что и я?

Партнер

Забанен
viper78
Тебе еще не надоело?

Leap Ahead™
viper78 И что ты на нем (на ТВ тюнере) увидел?

Member
Хм, для рекламы и mpeg4 сойдет :)

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
И что ты на нем (на ТВ тюнере) увидел?
На почти однотонном розовом фоне, где показывали людей на пристани, изображение состояло из огромных 32х32 пикселя квадратиков из-за сжатия.

Leap Ahead™
viper78 Странно, а у меня на тюнере дисплейчик четырех цифренный... И все...

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
Странно, а у меня на тюнере дисплейчик четырех цифренный... И все...
Ты это про какой тюнер, про наружный? А я про внутренний, ну, прости не так выразился: увидел изображение, сформированное ТВ-тюнером, конечно же на моём 14" мониторе.

Leap Ahead™
viper78 А подумать что этот тюнер с изображением делает слабо???

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
А подумать что этот тюнер с изображением делает слабо???
Что-то делает - это точно, но явно не сжимает в Mpeg4, перед тем как вывести изображение на монитор. Вот если я запишу с помощью ТВ-тюнера в Mpeg4, а потом буду смотреть сжатый/записанный видеофайл, тогда артефакты будут, но есть выход: писать в Mpeg2, с битрейтом 8000 кбит/с, тогда при хорошем качестве сигнала будет почти как DVD (Mpeg2 и есть DVD-видеоформат). Но от того, что тюнер сделает с изображением, перед тем как вывести на экран в реальном времени, не должны появляться артефактные квадратики 32х32 пикселя.

Advanced member
Цитата:
Реклама пива Мельник в mpeg4 вместо mpeg2

А разве мпег2 не наделён таким "достоинством" как квадраты?! У меня дома кабельное(без тюнера - по телеку) так квадраты видны постоянно(особенно на евроспорте - много движения). А если присмотрется то квадраты увидеть несложно на любом канале.

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
А разве мпег2 не наделён таким "достоинством" как квадраты?!
Наделён, тут ты прав, но в гораздо меньшей степени, если сравнивать Mpeg2 8000 кбит/с и однопроходный Mpeg4 1500 кбит/с.

Leap Ahead™
viper78 Любая оцифровка изображения порождает артифакты, будь то мпег 2/4, или что-то другое... Просто на качественной аппаратуре этих помех (квадратов) меньше, плюс существуют системы подавления этих "переходов"...
Не забывай что Мпег2 тоже сжатие, потери есть всегда...
И я не думаю что у тебя в компьютере с 14" монитором стоит карта оцифровки за несколько десятков тыс. долларов...
Так что не факт что это не передают так, а у тебя это происходит...

Заблокирован
Заблокирован
iron3k Почему же я вижу эти артефакты в виде квадратов только в рекламе пива Мельник, а в Новостях на ОРТ - всё идёт без них?

Advanced member
viper78
Цитата:
Наделён, тут ты прав, но в гораздо меньшей степени, если сравнивать Mpeg2 8000 кбит/с и однопроходный Mpeg4 1500 кбит/с.

Если в одну полосу в 20Мбит засунули то 10-15 каналов то 8000 не получится, а то что получится будет очень хреново смотрется.
Цитата:
И я не думаю что у тебя в компьютере с 14" монитором стоит карта оцифровки за несколько десятков тыс. долларов...

При таком раскладе и хорошая апаратура не поможет - что она может зделать с квадратами на пол экрана?!

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
Если в одну полосу в 20Мбит засунули то 10-15 каналов то 8000 не получится, а то что получится будет очень хреново смотрется.
При чём здесь цифрА? Я писАл про аналоговый ТВ-тюнер и аналоговый ТВ-сигнал, в моём случае: кабельное аналоговое ТВ - в полосу 240 МГц частоты засунули 11 аналоговых каналов.

Advanced member
viper78
А ты уверен что до твоей кабельной аналоговой сети сигнал дошёл аналогом? Я конечно не спец в этих делах, но на пути следования к тебе в ящик сигнал по любому проходит через спутник - оттуда и цифра.
зы: По поводу непосредственно рекламы - вполне возможно, что при создании ролика применяли серьёзные методы сжатия.

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
А ты уверен что до твоей кабельной аналоговой сети сигнал дошёл аналогом?
У меня сигнал в кабельное аналоговое ТВ попадает в аналоге с Волгоградского телецентра, а вот на телецентр из Москвы - конечно через спутник по цифре, но цифра там крутая и артефактов на центральных каналах не должно быть, исключения: если в Москве пустят в сигнал Mpeg4 1500 кбит/с, что я и описАл в рекламе Мельника.

Leap Ahead™
viper78 Что есть тюнер? Он ПРИНИМАЕТ аналоговый сигнал, преобразует его в цыфру и дает видеокарте...
Потом уже та преобразует его в аналог и пускает на монитор...

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
По поводу непосредственно рекламы - вполне возможно, что при создании ролика применяли серьёзные методы сжатия.
Вся "серьёзность" этого метода сжатия в низком битрейте - порядка Mpeg4 1500 кбит/с.

Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
iron3k
Цитата:
Что есть тюнер? Он ПРИНИМАЕТ аналоговый сигнал, преобразует его в цыфру и дает видеокарте...
Потом уже та преобразует его в аналог и пускает на монитор...

Не понял в чём суть? Само преобразование аналога в цифру без дополнительного сжатия не приносит никаких артефактов сжатия в виде артефактных квадратов, то же самое и с обратным процессом.

Member
Я на DVD тоже видел квадраты.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа