Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина, Киев!
Почитал я на Ф-Центре тестирование видеокарт (самых современных), насмотрелся скриншотов и вот к чему пришел.
Движок игры сделан через зад. Ну, ни такая уж там реалестичноесть чтобы ультра современные видяхи (NVIDIA GeForce 6800 GT 256MB и [b]ATI RADEON X800 PRO 256MB) ели, ели раскручивались на приемлемый уровень кадров. И при этом используются самые скоростные процессоры (AMD Athlon 64 4000+ и Intel Pentium 4 560).
Мне вспоминается ситуация с Сонёй второй. Есть игры, которые скажем так порядочно тормозят и графика них не фонтан и когда после них запускаешь, Гранд Туризм 3, не понимаешь в чем проблема. А как оказывается вся проблема в прямоте рук у программистов.
Один и тоже эффект можно считать по-разному.
1. Полный доскональный расчет с учетом всех мелочей.
2. Приближенный расчет, который дает допустимый уровень качества, но значительно упрощает рутину расчета.
Я просто как дипломированный инженер электромеханик могу сказать из практики, что электрический двигатель можно рассчитать приближенно, но довольно точно в 11-12 пунктов, а можно углубится и только тепловой расчет вести в 23 пункта. И как итог получить тот же двигатель.
Но мало того, что разработчики сильно перегрузили игру расчетами, они сделали преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Они заведомо использовали только технологии компании ATI, это является подставой всех любителей карт от NVIDIA.
Согласен заточка вполне возможна, но не до такой же степени.
Мои выводы.
1. игра сырая, код не оптимизирован. Этим разработчики кидают на деньги обладателей видеокарт класса NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB и ниже.
2. Разработчики нарушили этику игрового мира и сделали игру только для половины человечества.
З.Ы. Сори за то что в отдельной ветке, но это крик души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
Vetaliy и KILLERmad хе-хе... вот вы и завопили... а то как будто с думом3 на радеонах была не такая же ситуация. В думе заточки по ЖеФорсы.
вот юзающие нвидиа будут играть в дум, а радеонщики в хл2 =) и все вместе в FarCry
и нечего орать про несправедливость
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Но мало того, что разработчики сильно перегрузили игру расчетами, они сделали преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Они заведомо использовали только технологии компании ATI, это является подставой всех любителей карт от NVIDIA. Согласен заточка вполне возможна, но не до такой же степени.
А разработчики Doom 3 не совершили преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА заточив игру под карточки nv? По моему с этими заточками пора заканчивать - доиграются half-life 2 - серано лучше
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 27.11.2004 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ветка переезжает во флейм.
Vetaliy
Цитата:
преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Это большой LOL .
То же самое, но против владельцев видеокарт ATi сотворила id Software. И что-то вы молчали про преступления. Теперь кушайте.
Конкуренция forever!
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
kv0 =)
ну... ситуация еще не так плоха...
представьте если бы скажем под карточки нвидиа был один стандарт а под ати другой =)) Так что радуйтесь что и на радеонах и на жефорсах запускается и дум3 и хл2
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Подводим итоги: Пусть Doom 3 проходят счастливые обладатели видеокарт от nv А мы (радеонщики) будем проходить (и наслаждатся!) Half-Life 2 #77 NagasH спасибо за пиво =)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 27.11.2004 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vetaliy Читаем в статье:
Цитата:
Истина заключается в том, что для получения максимального удовольствия от прохождения Half-Life 2 вам потребуется и быстрый процессор и высокопроизводительный графический адаптер.
К какому из современных шутеров не применим этот вывод? И Дум 3 и ФарКрай требуют ТОГО ЖЕ.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
хм... вот что. Меня больше всего раздражает дурацкая регистрация через нет. Или купоны эти опять же... Типа ты купил карту за 300 баксов - тебе купончик - сходика дружок в инет, и скачай пару-тройку гигов. А заточки - они весгда были и будут иметь место. Но честно говоря, на своей конфе играю и в дуум3, и в фар край, и в хл2... и особо не расстраиваюсь. У кого-то картинка лучше? ну что ж... я только рад за них, чесслово)))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
А мне нормально в ХЛ2 играть на 6800gt@ultra+ 16 AF 4AA и все равно загрузка моего атлона xp 2270 мгц полная.
У всех при игре проц на полную загружен или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Vetaliy На своей конфе я играю при максимальных настройках в 1024*768 4x AA. без тормозов!
ни одна игра последнего времени мне такого не позволяла, факкрай тормозит, дум тем более.
С моей точки зрения, как потребителя движок отличный так как идет спокойно на средних машинах при максимальных настройках и еще и сглаживанием балует!
мне достаточно того что есть, для получения удовольствия от игры, так как скорость хорошая.
Цитата:
1. игра сырая, код не оптимизирован. Этим разработчики кидают на деньги обладателей видеокарт класса NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB и ниже.
нормально идет даже на 9600хт, правда без сглаживания, а на 9800 и с ним хорошо, что за бред? А про заточки уже написали, теперь это модно, и нвидиа задала эту моду сама, пусть сама и расхлебывает. давай тогда ругать одновременно и дум 3 и фаркрай и халву, но ты увидишь если сравнишь, что из них халва наименее требовательна к железу. А ругать за тормознутость ее движок и молчать про думовские, просто лицемерие.
Цитата:
Почитал я на Ф-Центре тестирование видеокарт (самых современных), насмотрелся скриншотов и вот к чему пришел.
так ты не играл? поиграй, а то объективностью тут и не пахнет, а я играл во все последние самые извесные игры, и Халва 2 лучшая из них!
Добавлено спустя 6 минут: ArtAnd
Цитата:
У всех при игре проц на полную загружен или нет?
конечно да, и это правильно.
Да и что проц? проц даже не очень мощный на современной видеокарте обеспечит планку минимум в 60 кадров,
а ведь видяху можно и еще нагрузить, так что проблемы тут никакой, это не тест чтобы гнатся за каждым фпс,
необходима только конфортная игра и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17