Собственно вопрос в том, что лучше подойдет для научных расчетов (метод Монте-Карло) Pentium 4 > 3Ггц, или Athlon 64 > 3Ггц. Плюс атлона это 64-разрядность ( в будущем может пригодиться), минус - меньшая тактовая частота по сравнению с Р4. Будет ли одинаковой скорость расчетов у Р4 и у атлона с таким же рейтингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
zkv Всё ависит от алгоритма. Можно ли считать, что переходы все легко предсказуемы?
В Монте-Карла, ИМХО, нет, насколько я помню, поэтому наверно тактовая чистота не принесёт особого прироста
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Атлон 64 значительно превосходит в скорости п4 в математических расчетах. Посмотри тесты на www.fcenter.ru в Маткаде и Матлабе. В среднем А64 имеет прирост 30-60% по сравнению с аналогичным п4.
Как я понимаю, снижение скорости при не предсказуемых переходах связано с длиной конвеера, а не с тактовой частотой. Любое увеличение частоты вроде как должно приводить к увеличению скорости расчетов.
А тут как раз поможет Атлон, у него мощный расчетный блок, исполняющий быстро тяжелые вычисления с трудным кодом с множеством переходов . а под п4 еще надо затачивать все.
Почитал статью на fcentr.ru, решил брать атлон. Теперь встает вопрос под какой сокет и какую материнку? Есть ли для атлонов аналог asus P4P800? При этом желательно уложиться в 300-400$. (имеется ввиду материнка+проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
zkv Про компилятор: попробуй gcc - GNU C compiler, там есть и фортран. Вообще он один из самый мощьным и быстрее обновляемых(если интресно - пиши в личку, с ним без ящика фодки сложно разобраться, хотя оптимизация иногда ОЧЕНЬ хорошая).
Какие требования к памяти?
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
nickyoz Я вобще-то под виндой пишу (требования заказчика), так что gcc вряд ли подойдет. Интересно а под виндовс есть счас 64-разрядные компиляторы?
Памяти метров 500 надо, но это от числа частиц зависит, можно и больше.
Двухканальный режим даст прирост производительности?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 18