...скушав тарелку вкусных щей и вдруг вспомнил про вегетарианцев. Как можно вообще не есть мясо? Кто бы, скажем, отказался бы от шашлыка? Я просто не понимаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я за разумное потребление всех продуктов вмеру. В принципе потребление мяса и некоторых других вещей правда полезно ограничивать по некоторыми данным. Но вегетрианство по убеждениям или из религиозных соображений кажется мне неправильным и даже глупым. У меня в семье из 8 человек три вегетрианца... Я к этим 3ём не отношусь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Кто бы, скажем, отказался бы от шашлыка?
Ну допустим больной человек откажется и правильно сделает. Может лишний год проживет. А вот тех кто отказывается от мяса из за жалости к животным я не понимаю, те же животные при случае не пожалеют человека.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Вообще то вегетарианство появилось еще во времена древних людей: кто-то были собирателями, а кто то охотниками.
И кстати это с тех времен пошел анекдот :"Вегетарианец по чукотски - это криворукий охотник"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
все вегетарианцы походу хилые и худые, энергию то брать неоткуда...
Почитайте занимательные книжки Шаталовой. Про то, как 75-летняя бабка со своими пациентами (тоже в возрасте) и командой спортсменов отправилась в путешествие по пустыне. Боюсь соврать, но точно больше 100 км. Бабка и экс-больные дошли. Спортсмены - нет.
Ее как-то показывали по телевизору.
Еще на iXbt есть пропагандистская ветка, там таких много.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Las Vegas
ВОобщето вегетарианцы не едят не только мясо, запрет также стоит и на рыбу, яйца и даже молоко. Все необходимые аминокислоты(белки) есть и в растительной пище(бобовые) не говоря уже о витаминах и минералах. А сам я обожаю МЯСО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
Совмещать продукты нужно.
Пример картофельное пюре и бифштекс Невозможно есть одно МЯСО, в одних овощах я не вижу положительной стороны.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Чего-то аппетит разигрался
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: В целях профелактики можно включать в рацион дополнительные продукты (те же бобы), но от них рано или позно вырвет.
МЯСО вносит в нашу жизнь совсем другие ощущения!!!
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Ну я, например, животный белок только в виде морепродуктов потребляю уже лет 8. И не испытываю проблем. С другой стороны, моя собака лет пять мясо ест, если дают :) и тоже не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Ну как говорится - каждому свое. Я спокойно отношусь к вегитарианцам, это их проблемы и их желание. Не хотят, пусть не едят. Кста, про мясо, вот сейчас наступил на заводе обеденный перерыв, и мне принесли килограм нарезочки, это такая штука - разных сортов буженин, балычков, мясных орехов порезано дольками много. Сижу вот, курнул и жую мясо, на форум посматриваю, музу качаю, прогу пытаюсь написать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15