Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
COREL Не раз на Оверклокерсах читал, что 3ДМакс очень любит НТ и из-за него быстрее работает, так что можно взять и Пень с НТ, а если денег немерено, то можешь взять и серверные процы от Интел или АМД.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Я тоже работаю в максе, и взял себе P-4 3000@3600, хотя все уговаривали взять A64 3000+.
Всетаки в проф. 3д приложениях Intel круче AMD (во многом благодаря гипертредингу).
Поэтому, мне кажется, что лучше всего было бы взять дуал-ксеон и памяти по больше, 3дмакс будет только рад.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
<decadent> писал(а):
Я тоже работаю в максе, и взял себе P-4 3000@3600, хотя все уговаривали взять A64 3000+. Всетаки в проф. 3д приложениях Intel круче AMD (во многом благодаря гипертредингу). Поэтому, мне кажется, что лучше всего было бы взять дуал-ксеон и памяти по больше, 3дмакс будет только рад.
а видео какое у тебя ?
я думаю луче на матроксе собрать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
а видео какое у тебя ? я думаю луче на матроксе собрать
В принципе, для меня видюха особого значения не имеет, поэтому я не стал оригинальничать и взял 128Mb Radeon 9800Pro Sapphire. Кончено если бы на ней было 256 памяти, было бы получше, но цена....
Мать P4P800SE, память DDR500 Kingmax PC-4000 (пока стоит только 2*256, но в ближайшем будущем хотелось бы накинуть еще 512, а может и больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
В подгруппе процессоров Intel явным лидером является eXtreme Edition, но он же — самый дорогой процессор из всех рассматриваемых. Далее идут вариации: Brazil r/s и Scanline предпочитают обычный Northwood, а вот Final Render Stage-1 явно тяготеет к CPU на ядре Prescott. Платформа AMD64 демонстрирует стабильно средние результаты. Однако для тех, кто все-таки выбрал имеенно ее, одна рекомендация все же имеется: увлекаться «экстремальными вариантами» в лице Athlon 64 FX вряд ли стоит — обычный Athlon 64 чаще всего не хуже, но стоит дешевле. Равно как и плата для него. Athlon XP 3200+ проигрывает почти всем и почти всегда, поэтому для тех, кому нужна скорость, и кто не особенно стеснен в средствах, данный процессор является худшим выбором из всех рассмотренных.
Взято с IXBT (Выводы по однопроцессорным системам)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
COREL Столько умных высказываний на этот счёт прозвучало, и практически ни кто не упомянул профессиональную видеокарту.
То что серверную платформу на Intel, и памяти, минимум 1GB типа DDR500, или выше - это однозначно лучший выбор, а вот видеокарту, однозначно FireGL от ATI - сам бог велел, иначе труба!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
sergey2400 писал(а):
COREL Столько умных высказываний на этот счёт прозвучало, и практически ни кто не упомянул профессиональную видеокарту. То что серверную платформу на Intel, и памяти, минимум 1GB типа DDR500, или выше - это однозначно лучший выбор, а вот видеокарту, однозначно FireGL от ATI - сам бог велел, иначе труба!
псиб за инфу.
2 камня ксеона уже достал по 3000 памяти 2 гб и винты
осталось немного
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
COREL
жаль...
ИМХО если не собираешь рендерер, то лучше был бы компик примерно такого конфига
Athlon 64 3500+
4x1GB DDR400 EL
Quadro FX 3000 (с MAXtreme драйвером) 4xRaptor 2 (WD74GD) RAID 0
2xHitachi 200GB (RAID 1)
ну моники ЭЛТ Митсу или Соньку, минимум 19-21 (очч не хватает мне 19ти)
Windows 2003 Enterpise
3dsmax 5-6 + MAXtreme driver
Если нужен рендерер :
2xOpteron 2.2-2.4GHz (рулят в mental без всяких гипертрупингов, т.к. встроенный контроллер памяти )
4x1GB DDR400
36GB Raptor 1 (WD36GD)
встроенная в мать видяха.
Пользую макс 5й год (от 2.5 до 6.1), накопил немного опыта
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26