Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация такая: 28 сентября сего года купил память Patriot Memory PDC1G3200LLK(2-3-2-5) в Ультре. В SPD как оказалось зашиты совсем другие тайминги (2.5-3-3-8). При установке таймингов в биосе в ручную на заявленные производителем 2-3-2-5, память вроде пашет... Но меня это не устраивает и я хочу сдать эту память. Имею ли я право требовать возврата денег на основании того, что в SPD зашиты другие тайминги? (С момента покупки прошло примерно 2 месяца) Если у кого был похожий опыт или кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу, буду признателен. На что можно сослаться при требовании возврата денег?

Партнер

Advanced member
ATX

если по прайсу и тех характеристикам памяти заявлено 2-3-2-5 то можно попробывать списать на несоответствие товара заявленным спецификациям

Member
И по прайсу и на самой памяти написано 2-3-2-5 и если в ручную ставить, то работает, но например, если у меня материнка не позволяет тайминги в ручную менять, то как быть? 2.5-3-3-8 оставлять что-ли?

Member
Цитата:
И по прайсу и на самой памяти написано 2-3-2-5 и если в ручную ставить, то работает

А если сказать им, что если поставить 2-3-2-5 то комп не грузится, а 2.5-3-3-8 меня не устраивает.

Member
SysteM ErroR Но они же проверить могут и скорее всего проверят, ведь не на слово мне поверят и деньги после юзанья в течении 2х месяцев отдадут. А то что у них SPD тоже покажет 2.5-3-3-8 вместо 2-3-2-5 в этом я не сомневаюсь. Вопрос в том, из-за не соответствия таймингов в SPD с заявленными производителем, имею ли я право на возврат денег за это.

Member
ATX
а ты на какой частоте ее используеш

Member
Hiper1 частота 200mhz, использую как положенно, у этой памяти такой трабл не только у меня, там SPD кривой...

Member
Тогда ссылайся
Цитата:
если по прайсу и тех характеристикам памяти заявлено 2-3-2-5 то можно попробывать списать на несоответствие товара заявленным спецификациям

Я кстати месяца 3 назад таким образом три видюхи обменял подряд, из-за того что мне попадались у которых на 50 мегагерц была ниже частота памяти. Они мне сначала сказали мол они не несут ответственности за частоты, мол производитель какие хочет такие и ставит. После того как я им 3-ю видюху принёс, они наконец-то поменяли частоты в прайсе.

Advanced member
ATX Не знаю, как это повлияет на результат, но ПОЧТИ ВСЕ производители памяти зашивают в SPD тайминги медленнее, чем память может работать. Вероятно, это делается для гарантии отсутствия претензий со стороны потребителя, у которого в системнике +50 и мамка кривая.

Member
Hil Если мамка не позволяет менять тайминги, это не значит, что она кривая, она просто не оверлокерская! Если у меня вдруг оказалась такая мать, то единственный вариант использования низких таймингов на ней, это покупка более дорогих модулей с низкими таймингами, заявленными производителем, т.е. я по идее не обязан уметь менять их вручную или обладать материнкой с такой возможностью, по крайней мере это ни где не оговорено... А то что на например у обычных SAMSUNG или HYNIX можно понизить тайминги, так же как и разогнать проц например с 2.4@3.6 это производителями не гарантируется и работает не всегда...

Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 26 секунд:
Ну чего, никто больше не может ничего сказать по этому поводу??? :(

Member
Ну в общем за память деньги мне вернули, правда из-за кривого SPD или нет я не знаю, ее просто протестили в mem86 и сказали, что битая. И я добавил денег и купил Patriot PDC1G3200+XBLK с таймингами 2-2-2-5, они же и в SPD зашиты. Сейчас тестирую....:spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа