Мой одногруппник, студент МГТУ им. Баумана недавно модернизировав себе комп видимо пошлялся по и-нету в поиске инфы по комлектующие и видимо забрел на 1 из оверских сайтов и со смаком рассказывал мне и еще парочке моих друзей такие вещи: "Вот тут намедни себе комп собирал, полазил по интернету в поисках статей про железо и узнал что есть смасшедшие бесбашенные парни - оверклокеры. Мало того, что они постоянно разгоняют компьютеры, и только этим и занимаются, так они еще и медные болванки по 500-1000 руб покупают (он говорил это аргументируя тем, что бомжы за тонну сданной меди стока бабла получают), так еще и запчасти от старых холодильников покупают по 300-500 БАКСОВ (наверно он имел ввиду системы фазового перехода)"
Мде... подумал я, и кто же объяснит неродивому пацанишке, что ОВЕРКЛОГИНГ - это наше хобби, увлечение, в которое окунаются с головой и
не жалеют никаких денег ни на медные болванки, ни на запчасти от старых холодильников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Lustmord ну дак сам и объясни, обрати нерадивого в свою веру тем более, что он уже на крючке Я вот тоже в силу своих возможностей популяризирую это движение среди знакомых, обычно с недоверием смотрят,
но даже если удаётся предостеречь от покупки целерона - уже приятно.
Да, действительно, великое дело ибо спасаешь этого человека от ужасов, которые его ждут впереди...
Я и сам так делаю, и разгоняю всем все, что можно. Действительно мания.
Не могу смотреть, как юзвери покупают себе навороченные компы (а ля P4 32(0)00 или даже при мне брали Бартон 3000+ я был в ужасе).
Великое дело оверклокинг!!!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Цитата: если удаётся предостеречь от покупки целерона
Да, действительно, великое дело ибо спасаешь этого человека от ужасов, которые его ждут впереди...
А я одинм говорил, ещё год назад - Абит НФ7 + Бартон 2500+. Они мне, не, нам посоветовал СПЕЦИАЛИСТ!
Спец. посоветовал:
Celeron 2400 и маму не помню какого производителя на виавских чипах!!! Потом этот спец. поставил винду ХР на 80 гиг баракуду форматнув её одним (!) разделом... Далее. Сетевая у них РиалТек 8139, дык тот спец под ХР виндой сидит, и говорит - нужны драйвера сетевой карты...
Спустя 2 месяца намучавшись с тормозами в играх (комп для игр брался), туда было поставлено НФ7 и бартон 2500+/3200+...
Специалисты рулят! Ищут дрова 8139 сетевой для ХР, мамы с виашными чипами подл интеловские процы...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
[Viru$]
Цитата:
Спец. посоветовал:
Celeron 2400 и маму не помню какого производителя на виавских чипах!!! Потом этот спец. поставил винду ХР на 80 гиг баракуду форматнув её одним (!) разделом... Далее. Сетевая у них РиалТек 8139, дык тот спец под ХР виндой сидит, и говорит - нужны драйвера сетевой карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
[Viru$] Моей сестре двоюроднрой тоже один спец хренов насоветовал:
cel2400 (northwood). MB что-то от гиги на 865. А теперь (барабанная дробь) 128mb DDR+ IEG 2 Я чуть с дивана не упал со-смеху. И на такое гигантское кол-во оперативки ессесно залепили WinXP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
У нас в конторах сейчас получше стало со специалистами а вот раньше бывало всем толкали этот итнел селерон. И мать какую нить залежавшую. Просто надо было им сбагрить комплектуху которая долго не продается вот и находят какого нить товарища и впаривают ему енто с умным видом. мне самому в далеких девяностых так впарили а потом грамотные люди объяснили что это за фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Цитата:
они еще и медные болванки по 500-1000 руб покупают (он говорил это аргументируя тем, что бомжы за тонну сданной меди стока бабла получают), так еще и запчасти от старых холодильников покупают по 300-500 БАКСОВ (наверно он имел ввиду системы фазового перехода)"
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
smaxs
Цитата:
вот щас человеку винды ставил комп
Я, конечно, тупой. Мне пришлось раза три прочитать, чтобы понять что к чему. Плз, расставляй запятые, хотя бы из гуманных соображений. Не мучай больше меня!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
хе-хе-хе, я вот на работе сижу на PIV 2.0 и i845 с 512мб памяти и никак не поменяю его ибо нравиться, а предложений море - все время технику закупаем и сейчас у нас P IV 2.4 prescott на i865 идут. Вот поставил себе еще хохмы ради PII 233@291 на Asus P2L97 и 2x128Mb Samsung 7.5 теперь радуюсь небывалой стабильности агрегата под Win2K SP4.....ГЫ!
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9