Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Задача неординарная. Требуется собрать машину с максимально возможной мощность на решение математических задач методом перебора (шахматные программы). Обработка мультимедиа и игры не нужны.
Какой процессор даст наилучший результат, можно ли будет его дополнительно разогнать и какие "узкие места" могут встретиться.
С благодарностью приму все советы.(':insane:')

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Денежные границы?

Member
Jukl Асимптотика следющий вещей: обращения к памяти, отношение чатосты малопредсказуемых переходов у общему числу операций, используемый софт. Также желательна оценка узких мест и влияние различных задежрек

Member
Фото: 19
Младший Athlon64 на сокет 939, для многих оптемальный выбор
и для вас тоже :)

Member
SHATOON Не факт. Если переходы предскахуемы, много циклов - то может и пень подойти

А может и на спарки стоит посмотреть

Заблокирован
Заблокирован
Jukl У прескотта, хоть конвеер и длиннее чем у Нортвуда (31 стадия, если я не ошибаюсь), но блок предсказания переходов в программе у Прескотта лучше (93% правильных предсказаний, если я тоже не ошибаюсь). Так что из Нортвуда и Прескотта лучше - Прескотт, ну а из Пня с НТ и Атлона 64 - лучше Атлон 64, так как у Атлона конвеер значительно короче и не будет таких больших сбрасываний данных из конвееров, при ошибочных предсказаниях, как у Пня. Но если переходов мало, то твой выбор - Пень.

Member
А если к тому же работать это всё будет под 64-битную операционку!.. то однозначно Атлон64 :)

Member
viper78 Господи. Вы думайте что говорите. Хоть иногда. Не все так просто, как написано в рекламных плакатах интела

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
zalom какая польза от 64 бит?

Member
nickyoz как обладатель первого разряда по шахматам :D могу сказать, что предсказуемыми переходы быть не могут. Попробуй-ка угадай какой ход совершит человек.

Member
Факер Ну это у человека. А здесь программа. Тем более заранее иззвестный алгоритм. Можно просчитать все

Member
nickyoz как какая? 64 битные вычисления гораздо короче 32 битных. По-любому процу придётся просчитывать огромное количество вариантов, я, например, дальше 6-7 хода чаще всего не могу просчитать чё там может быть.

Member
Факер
Цитата:
64 битные вычисления гораздо короче 32 битных.
Не совсем понял, о чем ты?

Member
nickyoz http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1070490760

Заблокирован
Заблокирован
nickyoz
Цитата:
Господи. Вы думайте что говорите. Хоть иногда.
Я вспоминал, а не думал, а когда вспомнил, то написал ровно то, что было написано в независимых от АМД и Интела, компьютерных журналах.
Цитата:
Не все так просто, как написано в рекламных плакатах интела
Ни разу не читал рекламные плакаты Интела.

Последний раз редактировалось viper78 01.12.2004 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78
Цитата:
Я вспоминал, а не думал, а когда вспомнил, то написал ровно то, что было написано в независимых от АМД и Интела, компьютерных журалах.
А они по твоему это откуда берут? Ты хоять понимаешь смысл хотябы половин того, что там написано?
Факер
Ладно. С этим не спорю. Просто сомневаюсь, что применительно к данной задачи это будет иметь толк[off]

Заблокирован
Заблокирован
nickyoz
Цитата:
Ты хоять понимаешь смысл хотябы половин того, что там написано?
Смысл всей компьютерной индустрии я давно понял: "Постоянное выкачивание денег из пользователей, стремящихся успеть за прогрессом путём постоянных апгрейдов своих компов (в чём (в апргрейдах), я и сам грешен)."

Member
Всем привет ! :hi:
Чтоб не создавать очередную тему хочу спросить здесь ...
1) какой проц лучше мне взять ? :)

2)Как я понял если Интел - то Прескотт 3.0 и на ЛГА775 т.к. больше гониться, в производительности не отличается, перспективнее, и столько же стоит (это в отличии от с478)+ на ЛГА775 идут очень даже не плохие БОКС кулеры http://www.thg.ru/cpu/20041116/cooler-02.html#_ ... Но какие там степинги бывают ? и какой лучше ?

3) Если АМД - то 3200+ (2.2 Mhz) Winchetser (на 12С холоднее ! меньше жрёт ! и больше гонится !) o.o9mkm @ 2.5 Mhz
Clawhammer - нет смысла брать устарел ... - он же начиная с 3000+ с 1 мб Кешем - верно ?
NewCastle - уже переходит .... - он же всегда с 512 кешем првильно ?
И что в этих дорогих 3500+ лучше ? если чистоты та же 2.2 как и у 3200+

4) если я написал всё верно (поправте) - то вывод АМД64 3200+ Винчестер 0.09 мкм 512 Cashe FSB800 2.2 Mhz - угу ?
вывод обасную этим: рашьше считал что пни везде намного лучше кроме игр, чем АМД64, но увидя последнии тесты заметил, что АМД64 быстрее везде, кроме 1-2 теста с видео конвертингом ... и на 1 мин ... да я эту минуту и подождать могу ... а в игры не поиграешь с лагами :wink:

Advanced member
BoooZ
Почему никто не отвечает? Потому, что Вы сами ответили на свои вопросы.

Цитата:
Clawhammer - нет смысла брать устарел ... - он же начиная с 3000+ с 1 мб Кешем - верно
Только с 3200+. А для s939 кэш 1Mb у 4000+ и AFX. :)
Не потому что устарел, просто для s939 они слишком дорогие.

Цитата:
И что в этих дорогих 3500+ лучше ? если чистоты та же 2.2 как и у 3200

Нет, на s939 у 3500+ частота 2.2, а у 3200+ - 2.0. Это на s754 3200+ 512Kb с частотой 2.2.

Цитата:
если я написал всё верно (поправте) - то вывод АМД64 3200+ Винчестер 0.09 мкм 512 Cashe FSB800 2.2 Mhz - угу ?

Да. Только частота у него 2.0

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа