Задача неординарная. Требуется собрать машину с максимально возможной мощность на решение математических задач методом перебора (шахматные программы). Обработка мультимедиа и игры не нужны.
Какой процессор даст наилучший результат, можно ли будет его дополнительно разогнать и какие "узкие места" могут встретиться.
С благодарностью приму все советы.(':insane:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Jukl Асимптотика следющий вещей: обращения к памяти, отношение чатосты малопредсказуемых переходов у общему числу операций, используемый софт. Также желательна оценка узких мест и влияние различных задежрек
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Jukl У прескотта, хоть конвеер и длиннее чем у Нортвуда (31 стадия, если я не ошибаюсь), но блок предсказания переходов в программе у Прескотта лучше (93% правильных предсказаний, если я тоже не ошибаюсь). Так что из Нортвуда и Прескотта лучше - Прескотт, ну а из Пня с НТ и Атлона 64 - лучше Атлон 64, так как у Атлона конвеер значительно короче и не будет таких больших сбрасываний данных из конвееров, при ошибочных предсказаниях, как у Пня. Но если переходов мало, то твой выбор - Пень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
nickyoz как обладатель первого разряда по шахматам могу сказать, что предсказуемыми переходы быть не могут. Попробуй-ка угадай какой ход совершит человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
nickyoz как какая? 64 битные вычисления гораздо короче 32 битных. По-любому процу придётся просчитывать огромное количество вариантов, я, например, дальше 6-7 хода чаще всего не могу просчитать чё там может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
viper78
Цитата:
Я вспоминал, а не думал, а когда вспомнил, то написал ровно то, что было написано в независимых от АМД и Интела, компьютерных журалах.
А они по твоему это откуда берут? Ты хоять понимаешь смысл хотябы половин того, что там написано? Факер Ладно. С этим не спорю. Просто сомневаюсь, что применительно к данной задачи это будет иметь толк[off]
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
nickyoz
Цитата:
Ты хоять понимаешь смысл хотябы половин того, что там написано?
Смысл всей компьютерной индустрии я давно понял: "Постоянное выкачивание денег из пользователей, стремящихся успеть за прогрессом путём постоянных апгрейдов своих компов (в чём (в апргрейдах), я и сам грешен)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Всем привет ! Чтоб не создавать очередную тему хочу спросить здесь ...
1) какой проц лучше мне взять ?
2)Как я понял если Интел - то Прескотт 3.0 и на ЛГА775 т.к. больше гониться, в производительности не отличается, перспективнее, и столько же стоит (это в отличии от с478)+ на ЛГА775 идут очень даже не плохие БОКС кулеры http://www.thg.ru/cpu/20041116/cooler-02.html#_ ... Но какие там степинги бывают ? и какой лучше ?
3) Если АМД - то 3200+ (2.2 Mhz) Winchetser (на 12С холоднее ! меньше жрёт ! и больше гонится !) o.o9mkm @ 2.5 Mhz
Clawhammer - нет смысла брать устарел ... - он же начиная с 3000+ с 1 мб Кешем - верно ?
NewCastle - уже переходит .... - он же всегда с 512 кешем првильно ?
И что в этих дорогих 3500+ лучше ? если чистоты та же 2.2 как и у 3200+
4) если я написал всё верно (поправте) - то вывод АМД64 3200+ Винчестер 0.09 мкм 512 Cashe FSB800 2.2 Mhz - угу ?
вывод обасную этим: рашьше считал что пни везде намного лучше кроме игр, чем АМД64, но увидя последнии тесты заметил, что АМД64 быстрее везде, кроме 1-2 теста с видео конвертингом ... и на 1 мин ... да я эту минуту и подождать могу ... а в игры не поиграешь с лагами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15