Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Пипл, на работе попросили принести воен. билет. Работаю уже год, сначала забили, а теперь пришла новая начальница и начала типа переучет... =(
А тема такая. Закончил воен. кафедру. Пошел получать билет, а в нашей стране как всегда все через Ж. Мне говорят - нет корочек приходите через пол года, пришел, опять - нет сейчас корочек, приходите позже... Ну я и забил на это дело. Тогда было не страшно идти, т.к. учился в асперантуре, а потом забил на нее, и думаю (точно не знаю) что уже отчислен.
Теперь стремно суваться в военкомат, говорят у офицеров призыв по необходимости круглый год проходит...
Пипл, на работе попросили принести воен. билет. Работаю уже год, сначала забили, а теперь пришла новая начальница и начала типа переучет... =(
А тема такая. Закончил воен. кафедру. Пошел получать билет, а в нашей стране как всегда все через Ж. Мне говорят - нет корочек приходите через пол года, пришел, опять - нет сейчас корочек, приходите позже... Ну я и забил на это дело. Тогда было не страшно идти, т.к. учился в асперантуре, а потом забил на нее, и думаю (точно не знаю) что уже отчислен. Теперь стремно суваться в военкомат, говорят у офицеров призыв по необходимости круглый год проходит...
Может кто знает чего, и посоветует... Спасибо!
А что послужить-то не хочешь? Это полезно, а то млять уже Родину некому защищать, или ты дохлый совсем? Тады топай в поликлинику\ложись в больницу и будет у тя белый билет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
No
Цитата:
Тогда было не страшно идти, т.к. учился в асперантуре, а потом забил на нее, и думаю (точно не знаю) что уже отчислен.
Чё асперантуру то бросил? Был бы сейчас отмаз.
Млин, вот я думаю сейчас, а правильно ли я сделал, что закончил военку? Типа если не офицер, то гораздо проще отмазаться(как сказать, тут предлагают пальца лишиться ). Теперь видать судьба мне либо идти в аспирантуру(в другой ВУЗ, что бы не париться) или на оборонное предприятие(куда как бы и специализируюсь).
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
fandnb Купить, то можно... только потом запар будет еще больше чем с военкоматом. Если на работе просекут, что билет не настоящий, под уголовную ответсвенность попадать не охота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
No Уточни отчислен-ли ты из аспирантуры, если нет то можешь смело идти в военкомат.
Если да, то зашли туда кого-нибудь из родственников с доверенностью на ведение твоих дел - а там уже будет видно имеет военкомат на тебя виды или нет.
_________________ Когда ты заглядываешь в бездну она заглядывает в тебя.
No Да.. Билет то тебе дадут... Кстати, у меня до сих пор справка вместо билета, т.к. нет бланков и не будет... Мне тоже нужно было сходить за ним, я сходил, поругался немного с ними (не хотели так просто давать, типа раньше нужно было и т.п.), но в итоге дали (справку (т.е. временное удостоверение без даты окончания)). Хотя уже через пару недель пришла повестка по месту моей прописки (я там уже года 4 не появлялся), про работу я им ничего не сказал (сказал что со старой уволился а новую ещё не нашёл).
Хуже, если они знают место работы, у нас одному парню пришлось официально увольняться (реально ессно работает), т.к. даже на работу из вонкомата приходили... Через полгодика про меня вроде забыли, уже 2 года не трогали Кстати, пробуй асперантуру - хорошая отмазка, или пробуй восстановится или заново поступай.
А покупать билет ИМХО не серьёзно... Лучше уж в случае чего у врачей справку купить.
Кстати, у вас всех после военки берут? У нас только по разовые наборы по определённым специальностям...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Последний раз редактировалось Alexx 01.12.2004 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
No Прямо моя история Учился в аспирантуре, потом забил... военник не дали, якобы бланков не было....
На работу попробуй принести временное удостоверение, только дату подправь.
Я ходил за военником когда еще числился в аспирантуре.
Советую сходить в военкомат и с глазу на глаз переговорить с начальником отдела, занимающегося офицерам запаса. Мы уже не в юношеском возрасте, когда надо бегать и прятаться, надо учиться договариваться. Обычно они сами звонят и говорят, типа вот тут призыв, надо по вашей специальности отправить 2-Х человек, а всего их 30, кто успел отстегнуть тот ждет следующего запроса, а кто нет, тот идет в армию. Из моих друзей, все кто хотел - откосил, кто не захотел - пошел служить.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Kostyan
Цитата:
Советую сходить в военкомат и с глазу на глаз переговорить с начальником отдела, занимающегося офицерам запаса.
Я так и хочу поступить, но реально страшен вариант, что мне говорят - О! а мы тебя уже обыскались, вот тебе повестка в руки, теперь если не пойдешь служить, будешь считаться уклоистом и тд...
Родных... как-то глупо маму отправлять в военкомат офицеров за сыночка вопросики решать =))) Там явно не поймут =)))
По месту прописки не живу уже лет 15 =) Там даже ящика почтового нет, его сломали =)))
Из асперантуры готчислили на 99.99%, я в прошлы раз там был в декабре 2003 г.
Радует, что новый год скоро, можно делать ставку, что готов поздравить свой любимый военкомат с новым годом =)
Блин, завтра пойду сам, наплету там чтонить... думаю, главное не отмазываться а напрямую говорить, что так мол и так, жить охота, и жить охота хорошо =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
jobs писал(а):
27
Т.е. отметил 27 ДР и шлешь венкомат лесом?
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
No Ничего не подписывай в военкомате и всё. Военные нормальные мужики и договориться с ними можно всегда (в мирное время)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: DeaDMopo3 Да. Моему другу после 27 позвонили домой и сказали, пусть больше не прячется - идет получать военник. Ну он решил на всякий случай выждать несколько месяцев и идти.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17