Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

вот перешел (почти) со своего супер Туалатина на П4 , значит так

проц Селерон 2.4 (400 шина)
мать Интел D865GCL/D865PESO (точно не знаю какая из ник , еще даже не запускал её :))

и так , почитал я доки на Интел.ру , так там написанно что эта мать при такой шине (400) шине держит только память с частотой 266 мгц (тоесть PC2100) это правда ? или я тут что то не допонял ... тоесть если вставить память 400мгц с этим процом и с этой матерью , то память автоматом встанет на 266 ? если так то от сюда вытекают еще пару вопросов
1) насколько велика разница между 266 и 400 ( реальная разница , а не 144 мгц:) )
2)что совсем дела плохи? не как не поставить память на другую частоту 333 или 400 ... сорри за ламерский вопрос первый раз с П4 сталкиваюсь ...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Доктор_Лаврат
А зачем тебе Селерон 2400??? ИМХО бери или АМД Семпрон или Селерон-D.

Member
Доктор_Лаврат
Разница вполне ощутима, да и процессор (если на ядре Нортвуд) довольно медленный...
На интеловской плате с такими настройками памяти особо не побалуешься. Увеличить частоту памяти можешь при разгоне процессора.

Member
Доктор_Лаврат
Бери Cel D320 или D315, он стоит столько же сколько и твой, но на нем в 2 раза больше кэша и память держит 333 да еще и SSE3 в придачу... по скорости сразу заметишь... А Семпроны не стоят того что за них просят...

гх гх , а кто сказал что я брать собираюсь ? мне проц просто достался ..от человека безвозмездно , вот он есть у меня и мать к нему а что с памятью я даже и не знаю , так что ? мои предположения сбылись?

Цитата:
Увеличить частоту памяти можешь при разгоне процессора

тоесть это дело само сабой синхронно осуществляеться? типа как на П3 ? тоесть была шина 400 поднял до 450 (ну просто пример) и частота памяти сама собой сделалась около 300 .. , так ?
а потом этот комп не для баловства, не для игр и не офисный , это будет выделенный сервер всякие Апачи , Контро-страйки , дьябло там всякие ... то ССЕ3 мне врятли чем помоч сможет .. просто из-за того что эта память стоит одинаково что 266 что 400 ... уж хотелось бы за заплаченные деньги получить полную отдачу ...

а ваше ИМХО АМД для дома (а не для серверной площадки) самый лучший процессор ...

Member
А пни уже что отменили? Нортвуд 2,4 гонишь до 3,2 и радуешься как ребенок ИМХО

Member
Доктор_Лаврат
Цитата:
это будет выделенный сервер всякие Апачи , Контро-страйки , дьябло там всякие

О да - сервер на Netburst-процессоре, а тем более на соплероне... Месье знает толк в извращениях?
Лучше поставить Семпрон, да памяти побольше, а от предрассудков давно пора избавляться.

ага .. поствить , купить .взять ... а вы мне денег дайте .. понимаю что можно поствить двухпроцессоррный Ксеон , 6 гигов памяти итд и ваще не думать о производительности .. но возможности к сожалению нет , так что прощу отвечать по теме. просто ща все это дело не плохо работает на Селероне 1.2 (туалатин) уж навенро на новом проце лучше должно быть? или я ошибаюсь?

так, и еще сопутствуюший вопрос , как сильно можно разогнать этот проц ( средние (примерное, понимаю что все процы разные:)) ... и какая будет частота памяти при разгоне , можно хоть 333 выжать?

Member
Доктор_Лаврат , всем уже давно известно , что матери Интел вообще не разгоняются. Бери любую дешевую DDR память. Всеравно будет на 266 пахать

Member
Как вариант DDR400 => DDR266 с минимальными таймингами

Junior
В настройке Bios можно поставить шину вместо 100 - 133. По дефолту на 133 память работает на 266. Если циферки увеличишь до 133,то память будет работать на 333.
(Это так у меня, на Asus p4p800)

Member
Цитата:
увеличишь до 133,то память будет работать на 333.

Точней до 166

Junior
Jurec
:fingal: А я тебе говорю, что до 133! Это так у меня. Специально лазил в биос смотреть сейчас.

Заблокирован
Заблокирован
а потому что у нас на асусах так : например, ставишь 400, гонишь проц до 250 - и просто работает в синхроне на 500.

не понятно что-то ... как это ставить 133 , этот проц вроде ажно на 400 работает? или это опять дуреж со стороны Интела .. ?

еще тут вопросик возник , это мать(интеловска) она толи глюковатая толи ваще горелая .. ну вообшем дело не втом .. теперь собираеюсь покупать мать , но вот думаю какую взять в поддержкой 800 шины или 533? если возьму с поддержкой до 533 этого хватит для разгона? или лучше с запасом взять на 800

и еще, я тут чето не совсем понял какието синхронные , несинхтронные рижимы , короче из памяти можено 333 выжать ?

Добавлено спустя 8 часов, 21 минуту, 59 секунд:
блин в этом разделе форума не кто отвечать не хочет :(( в том хоть что-то говорили .. я уже и сам кое что понимать начал :-) но все-таки хотел бы услышать ваще мнение

Advanced member
Доктор_Лаврат
Вряд ли у тебя Селерон станет на шину 800MHz... Но лучше конечно бери с 800-ой шиной не на много она дороже стоит.

ex-commissārius
Доктор_Лаврат
Цитата:
не понятно что-то ... как это ставить 133 , этот проц вроде ажно на 400 работает? или это опять дуреж со стороны Интела .. ?

100 х 4
133 х 4
200 х 4
Расшифровать?

спасибо , я тут покапался усе просек ... типа эффиктивная частота.. итд итп

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа