Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Во че я надумал: а давайте-ка составим чемоданчик для овера и моддера, т.е. набор девайсов для того и другого, но только не будем впадать в крайности типа: "В чемоданчике овера должна быть колба жидкого азота ", а составим вполне реальную комплектацию.
Итак!
Овер: 1. Паяльник (припой в комплекте )
2. изолента
3. карандаш (мостики замыкать)
4. термопаста
5. термоклей
6. токопроводящий клей
7. оловоотсос
8. тестер
Додумываем граждане! дополнения: 9. Отвертка (как я мог про нее забыть?!)
10. Калькулятор
11. блокнот (вместо листа бумаги )
11) Несколько переменных резюков для вольтмодов.
12) Парочка запасных вентилей.
Моддер: 1. Дремель
2. Светодиоды (хотя бы по одному разных цветов на 5 и 12 вольт)
3. Тестер
Вот тут сложнее... Помогаем тут тоже!
дополнения: 4. Отвертки (Не, ну как я мог про них забыть?! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Ханты-Мансийск
(Оверу и Моддеру)Системная дискетка(с прогой для перешивки), чтобы БИОС перешивать и коллекция самих БИОСов на болванке.
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд: Моддеру Изоленту и скальпель(на крайняк острый резак) чтобы шлейфы раундить
Кусачки
Моток разных проводов
Несколько армированных кругов и камушков(без них как-то сложновато резать) Паяльник с припоем
Несколько молексов(обоих полов)
Термоклей(тот который через нагревательный пистолет подаётся)
Куча пластиковых стяжек и самоклеющихся площадок
Парочка светящихся вентелей
Несколько решёток
ну меня и понесло....
_________________ HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM-это слова, а не аббревиатуры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
лично мой чемоданчик:
уже перечислено: изолента, светодиоды, две прочные отвёртки двух типов, хорошая изолента, термопаста, моток провода, паяльник и его аксессуары,
не перечислено: супер-клей, тумблеры, куча разных винтиков, кембрики, различные постоянные резисторы, кусок обломанного конденсатора (храню как реликвию, см. мой самый первый пост в конфе), несколько герметичных пакетиков (где обломки хранить или мелкие предметы), маленький разъём (использовал, когда HDD-индикатор подключал), иголка, кусачки
полная укомплектованность проверена двумя годами разгона
пригодится и тем, и другим
комплектовать лучше в маленький ящичек (я использую ведёрко из-под майонеза)
а кому адресовано будет данное напутствие?ведь каждый оверклокер по ходу дела (и времени) обычно обзаводится подобными вещами
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26