Надо быть слепым, чтобы не заметить, что люди в стране стали жить лучше. Посмотри на ассортимент в магазинах, машины на которых люди ездят, сотовые телефоны какие покупают. Посмотришь и подумаешь, как же плохо живет страна. И надо быть глупым, чтобы думать, что за несколько лет можно сделать страну богаче всех.
- крепкая была вчера трава! Ассортимент в магазинах не от хорошей жизни, а от низких зарплат!!! - это даже Гайдар (внук) признал, если б у простых россиян была бы такая же покупательская способность как в ссср, то х... бы чего на полках лежало!!!
Это ваще шедевр!!!
Цитата:
машины на которых люди ездят, сотовые телефоны какие покупают.
- 3-х летние оки и 7-9 летние жигули или 20 иномарки и сименс а50 (это все не про москву, не путайте)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vvm
Цитата:
была бы такая же покупательская способность как в ссср, то х... бы чего на полках
Ну вот при СССР х... чего было на полках Ты знаешь, какая покупная способность у граждан СССР была ? Я помню, как за парой бананов я с мамой 3 часа отстояли. Или масло, по 5 часов в день. Причем небыло гарантий, что ты купишь. А я живу в Москве, мне даже страшно представить, что творилось в регионах...
Цитата:
машины на которых люди ездят, сотовые телефоны какие покупают.
ну, нету у меня машины, и денег на нее нет... Ну все же люди имеют возможность купить
Цитата:
3-х летние оки и 7-9 летние жигули
а при СССР ? Мы 15 лет в очереди на холодильник стояли...
Или масло, по 5 часов в день. Причем небыло гарантий, что ты купишь
НО! ты всегда имел возможность купить! потому, что у тебя были деньги, которых хватало на жизнь и при некоторых вывертах и на удовольствия, теперь с этим полная Ж....
Цитата:
А я живу в Москве, мне даже страшно представить, что творилось в регионах...
а знаете ли вы, москвичи, откуда вся эта масло-колбаса возилась? все это делалось у нас, в регионах, просто мы вслед за этой колбасой ехали в москву, потому, что считалось, что столица должна иметь все.
а в последнее время вообще какая-то засада (по крайней мере у нас в городе) заводы разоряются, народ за копейки работает, в детсадах, школах - бардак и разрушение, вот и все что смог сделать для страны Пу.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Vladson
Цитата:
Теперь очередей нет, зато 15 лет на холодильник деньги копим
- и то не факт - инфляция и черные вторники всякие
_________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vvm
Цитата:
НО! ты всегда имел возможность купить! потому, что у тебя были деньги, которых хватало на жизнь и при некоторых вывертах и на удовольствия
ничего более смешного не слышал Денег было мало (телевизор "Электорон", цветной, стоил 700 с лишним рублей, ~83год. Зарплаты по стране были ~120руб), и, я же написал, никакой гарантии, что купишь. Речь шла не о удовольствиях, а о жизненнонеобходимых товарах...
Цитата:
а знаете ли вы, москвичи, откуда вся эта масло-колбаса возилась? все это делалось у нас, в регионах
не все.
Цитата:
просто мы вслед за этой колбасой ехали в москву, потому, что считалось, что столица должна иметь все.
Это началось при Сталине, и при Горбачеве закончилось (полностью).
Цитата:
- бардак и разрушение, вот и все что смог сделать для страны Пу
наивный ты Бардак и разрушения это плоды советской власти. Путин пришел к разбитому корыту... И стало лучше, чем, скажем, в середине 90-х.
Цитата:
инфляция и черные вторники всякие
последний раз было в 98-м, за это надо благодарит правительство Ельцина, и Кириенко.
последний раз было в 98-м, за это надо благодарит правительство Ельцина, и Кириенко.
ну хорошо, уговорил, просто инфляция, просто высокие цены, просто маленькие зарплаты - сути это не меняет.
Цитата:
Зарплаты по стране были ~120руб
вот тут не гони, у родителей было до 300 на каждого, плюс к этому то, что можно было спокойно откладывать деньги, не боясь того, что они обесценятся, были БЕСПРОЦЕНТНЫЕ кредиты - на работе, т.н. материальная помошь, и таким с г... как телевизор проблем не было, собственно и на машину хватало, только они были не для всех... многие еще помнят снижения цен- на отдельные виды товаров.
ну это ладно, это все прошло...
а что теперь??? какие конкретные телодвижения нашего правительства и нашего президента привели или приведут к процветанию страны???
только не надо говорить, что надо работать - мы работаем, на своем месте, что от нас требуют мы выполняем, а что ОНИ ???
_________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Надо быть слепым, чтобы не заметить, что люди в стране стали жить лучше. Посмотри на ассортимент в магазинах, машины на которых люди ездят, сотовые телефоны какие покупают. Посмотришь и подумаешь, как же плохо живет страна.
Посмотри как люди живут в Европе , и как люди живут в России. Просто те, кто жил еще в СССР привыкли к суровой жизни в России и "эта" жизнь им кажется лучше. Но поживите в Европе хотя бы года два и приезжайте обратно в Россию и вы поймете хорошо ли здесь живется. Я не отрицаю , что с 1998 года жить стало лучше , но все же не так как в Европе. Я , конечно , понимаю , что закаких-то 6 лет мало чего можно сделать , но я не вижу светлово будущего в нашей стране.
Хотите узнать , что такое свобода слова ? Пойдем от обратного. Надеюсь все помните передачу "Красная стрела" , которую показывали на НТВ . В этой передаче стали слишком много говорить правды о нашем правительстве и ее закрыли. Много таких случаев. В общем споров на подобную тему можнт быть
n-ное количество , вопрос лишь в том : утраевает ли такая жизнь определенного человека или нет . Если вас такая жизнь устраевает , то живите и радуйтесь.
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
у родителей было до 300 на каждого
Буржуй, у меня у бати было 250 и у матери 120...
Хотя хватало выше крыши, а телевизор и холодильник и так покупался не каждый день, на него можно и год копить,
или взять в рассрочку и всегда человек знал что он расплатится вовремя, а очередь это тем более не проблема,
такие вещи всегда планируются зарание, это не кусок хлеба который захотел и пошёл купил...
Да бросте, никто не говорит, что с советском союзе жилось хорошо, но сейчас тоже не замечательно
- при сов.союзе была СТАБИЛЬНОСТЬ, которую т.н. демократы назвали застоем, много было гадкого, но были и хорошие моменты, их надо было сохранить, не все на западе лучше чем у нас. Путин вроде дернулся, гимн восстановил (хотя это уже не актуально), но дальше его засосала рутина и долги за свое президенство перед Е.Б.Н., все ждали перемен, почти как 1991, но увы...
Velteron
Цитата:
...В общем споров на подобную тему можнт быть n-ное количество , вопрос лишь в том : утраевает ли такая жизнь определенного человека или нет . Если вас такая жизнь устраевает , то живите и радуйтесь.
- Полностью согласен, в общем это тот самый вывод, который все ждали, но боялись сказать, на 8 страницах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
vvm
Цитата:
- крепкая была вчера трава!
У тебя? А вообще - тот у кого есть мозги заработает всегда. Исключение врачи и учителя. Но им зарплата тоже повышается. По-маленьку, но повышается. Или вы хотите сразу в несколько раз чтобы повысилась? Головой думать тоже иногда надо.
А вообще - тот у кого есть мозги заработает всегда
Ошибочное мнение, вернее самомнение, обстоятельства бывают сильнее нас.
Я вот немного подзарабатывал, паралельно на 2-х работах и все были довольны, я - свободным временем и дополнительным заработком, мои начальники как на основной так и дополнительной работах тем, что я приходил когда надо, выполнял задание, а дальше я снова свободен, теперь на основной работе (по воле высшего руководства) тюрьма - в 7.00 войти, в 16.00 выйти и никого не волнует, что я буду просто просиживать штаны и пить чай (кофе), лишь бы сидел на месте. Придется решать - какую из работ бросать, в итоге я теряю деньги. Платили бы мне на любой из моих работ раза в 2,5 больше я бы и не думал. ЗЫ Собственно основная работа - завод, другая - магазин. Таких как я у нас полно - з.п. маленькая, так что не надо про мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
vvm
Цитата:
при сов.союзе была СТАБИЛЬНОСТЬ
Нельзя с равнивать с нежизнеспособной системой. 70 лет для истории очень мало. Вначале держалось на обмане народа, потом на интузиазме, следом на страхе, и вконце на цене нефти. Ксати что характерно и на сегодня во многом на цене нефти.
Да не об этом речь, Главное как ты сам планируеш свою жизнь. Нужно создавать, и многие вопросы отпадут. При любом раскладе нужно реагировать адекватно. Например один знакомый считает пока такое в стране я больше бабла заработаю, вот и логика, а вы говорите демократия. Власти народа не будет - это миф. Двигаться нужно по созданию условий для себя, а в итоге будет хорошо всем ИМХО
Александр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
A_Puris писал(а):
vvm
Цитата:
при сов.союзе была СТАБИЛЬНОСТЬ
Нельзя с равнивать с нежизнеспособной системой. 70 лет для истории очень мало. Вначале держалось на обмане народа, потом на интузиазме, следом на страхе, и вконце на цене нефти. Ксати что характерно и на сегодня во многом на цене нефти. Да не об этом речь, Главное как ты сам планируеш свою жизнь. Нужно создавать, и многие вопросы отпадут. При любом раскладе нужно реагировать адекватно. Например один знакомый считает пока такое в стране я больше бабла заработаю, вот и логика, а вы говорите демократия. Власти народа не будет - это миф. Двигаться нужно по созданию условий для себя, а в итоге будет хорошо всем ИМХО Александр
70 лет - это 3 поколения. Вполне достаточно. Если судить по КНР, то у СССР был шанс и дальше продолжить без резких революционных изменений. Просто лучшие кадры были выбиты тов. Сталиным, наши Дэны Сяопины были расстреляны как враги народа, по большей части, перед Великой Отечественной.
Как ни странно, именно эти 70 лет и означали невозможность перемен. В Китае конца 70-х ОЧЕНЬ многие, в том числе активного возраста, люди ещё помнили жизнь ДО "социализма". Имели возможность оценить преимущества и недостатки на собственном опыте, а не по лживым учебникам. Вот почему, когда у нас в 80-х начались поиски путей выхода, одни легко поддались лживой западной пропаганде, поверив, что ВСЁ у нас плохо, ВСЁ у них - хорошо; другие же тупо цеплялись за советские страшилки и стереотипы (многие до сих пор цепляются). А в КНР просто убрали наиболее одиозные и нелепые перекосы в экономике.
Если бы СССР пошёл по ленинскому пути, никакой перестройки бы не было. К сожалению, для этого не хватало умных высокообразованных и высококультурных людей. Например, тот факт, что Сталин за границей (особенно в развитых европейских странах) до революции не бывал, а Ленин в периоды активного преследования царской властью "не вылезал" из Швейцарии, сыграл огромную роль в возникновении различий между их политикой. У Сталина - типичная восточная деспотия, средневековые европейские понятия (по Макиавелли) о государственной власти и обществе. У Ленина - попытка построить открытую политическую систему, попытка, конечно же, ограниченно успешная, но всё же давшая заметные плоды в считанные годы. Без неё сов. власть не выиграла бы Гражданскую войну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Может дойдем еще и до царизма, президента тоже выбирать не будем, а по наследству....передавать......
Вполне возможно
Цитата:
Если бы СССР пошёл по ленинскому пути, никакой перестройки бы не было.
Не из-за этого была эта <вырезанно цензурой> перестройка. Если бы цены на нефть тогда не упали до 10 долларов , то мы бы до сих пор жили в СССР.
Цитата:
Да главное, что люди продолжают воровать и вести себя так, что на всех пофиг. Например в программе Человек и Закон показывали съемки скрытой камерой, как их журналист хотел продать гранаты средь бела дня. И только ОДИН человек решил утащить этого журналиста в милицию. И это было в Москве, где люди орут, что их не охраняют. Короче - ОБНАГЛЕЛИ!
Народ у нас такой. Только сетует , а сделать сам ничего не может.
Россия очень специфичная страна , по-другому у нас не было и никогда не будет. Обратитесь к истории : Россия всегда во всем отставала . Это было , есть и будет. И я знаю причину ... !
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
- ну ты загнул!!! Да, народ наш никогда в богатстве не жил, но насчет отставания России как государства... посмотрел бы я как при брежневе или андропове или не дай бог сталине или хрущеве на какой нибудь олимпиаде нам медали бы зажали... какие нибудь американцы... не смеши мои тапочки. Именно то, что эти 70 лет и раньше Россия развивалась и не только нефтью и газом, Россию-(СССР) всегда уважали и побаивались и никто на нас не клал..., а теперь...
Даже совсем недавняя история - после В.О.В. - народ жил бедно, но с верой в будущее, отчего и вкалывали на полях и заводах - люди понимали - все для страны, для своих детей и внуков, а теперь, буду ли я так же работать, если знаю, что вся прибыль пойдет в карман одному из .......(слов нет)...... и только он будет жить хорошо, и будет меня учить - работать надо больше, тогда и разбогатеешь.
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 14