Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Народ, сколько нужно взять с человека за час работы на его компе (установка и настройка виндов, антивируса, фтп-сервера и т.п.)? Всего уйдет я думаю часа 3-4, ну и надо бы н епродешевить и сильно не наглеть. У меня что-то идей нет, подскажите!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Это от клиента зависит - есть люди. которые нифига не разбираются в компах и готовы платить, а есть, кто что-то понимает и знает, сколько это стоит. Как правило первых среди клиентов больше. Исходя из этого и надо называть цену.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Обычно установка Винды от 10$, установка каждого драйвера 50 центов, ну и + дополнительное ПО (типа офиса) оплачивается отдельно. Так же оплата зависит от того идёт ли установка с дисков заказчика, либо же с твоих дисков...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Mr. Bang
Цитата:
2YOKO, George J за четыре часа?
Извини, но так можно и 14 часов прочухаться, клиенту до одного интимного места все твои рассказы типа долго СП2 нужно устанавливать и т.д.
Клиенту нужен результат, финальный. И цена тоже, а время работы может очень сильно колебаться по многим причинам, зависеть к примеру от "пряморукости" и опыта комп. специалиста.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Bones
Цитата:
CrazzyMan Цитата: на всё про всё max 2-2,5 часа Оптимист
Реалист.
Я всё это делал неоднократно, 2 - 2,5 часа с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
YOKO
Цитата:
Я всё это делал неоднократно, 2 - 2,5 часа с головой.
Подразумевается, что машина быстрая, и что клиент четко знает чего хочет и не надо тянуть клещами. Вот тогда и только тогда это может занять столько времени. Я лично рассчитываю часа эдак на 4.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
BonesРеально, от 500 до 1000, а дальше сам смотри... (все будет зависить от клиента, может он тебе предложит вкусный ужин, коньячек, девочку... или наоборот будет сидеть и волком смотреть как ты его крысу трогаешь...и такие бывают =)) )
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 21