Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Предлагаю обсудить следующую тему: нужна система для работы с видео (кодирование, просчет эффектов и проч.). Какую платфирму предпочесть?.. Intel с ее Hyper-Threading, понятно, на сегодняшний день выглядит солиднее, но когда выйдут (а когда, кстати?:)) Longhorn и оптимизированное под 64-разрядные платформы ПО, будет ли преимущество настоль очевидным?

Партнер

После объявления Intel-а о прекращении развития технологии NetBurst и планах вывода двухядерных архитектурных решений на рынок Desktop-систем, есть повод призадуматься... дальнейшее увеличение быстродействия текущих систем не будет происходить даже при использовании оптимизаций в программах (SEE, SEE2, SEE3,...), и, скорее всего, так же при использовании 64-разрядной платформы. Если вопрос стоит, как разумно потратить денежку сейчас - выбор однозначен - платформа Intel (в прикладных пакетах видеообработки и 3D-моделирования)...

А ежели я недолюбливаю Intel и Pentium в частности?.. :)
Честно говоря, я неплохо ориентируюсь в чипсетах под AMD, но полный профан в материнках для пней. Просто не нужно было никогда - вот и не мнтересовался. А чипсетов там - выше крыши, и какой из них лучше ваще не знаю... :( Может кто посоветует чаво?

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
i865pe odnaznacho, или на крайний случай, если совсем денюжки не будет PT880 from VIA
сис вообще никак, и не забуд 2 планки памяти, для видео желательно 2*512,

Member
CTOPO)|(
Цитата:
в прикладных пакетах видеообработки 3D-моделирования

Вовсе нет. система на 2(4-?) оптеронах намного производительнее систем на ксеонах. Говорится о профессиональной работе.
Да, кстати в бете 64 битнной WinXP прирост в кодировании видео 15% А если учесть, что вскором двуядерные процессоры AMD появяться и будут поддерживать многопоточность, то Интел просто отстает.
64 - бита намного перспективней.

Я тут полазил-поискал, и обнаружил, что Sempron 3100+ в разогнанном состоянии в работе с кодеками совсем немного отстает от P4 3.4, а разница в цене... Ну, сами знаете... :) Вобщем, теперь думаю Athlon 3000+ или Sempron 3100+.

Но тема "Hyper-Threading vs 64-bit" продолжается

Member
alex bonskii Атлон 3200+ на 939 сокете, как nForce 4 появиться. И ме нучайся!!! Хорошо разгоняется под штатным кулером. А если что то посерьезней поставишь, то и до 2400 Мгц догонишь или более.
Почему 939? Это ненамного дороже, но зато меньше греентся (ядро Винчестер) и меньше мощности потребляет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа