Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Значить так, имею сегодня с собой 3000 р.
Выбор колеблется между винтом 160 ГБ (Скорее усего Самсунг за 2800 р.) и оперативой 512 МБ pc-3200 (Хьюникс за 88 или Кингстон за 93, пока не определился), Кингстон стоит на 5 зеленых подороже чем Хьюникс.
Выбор надо сделать быстрее, после работы надо купить.
Нехватки памяти пока не ощущал в играх, при кодировании видео из ДВД в ДИВИКС тоже (это бы на будущее), а вот проблемы с местом на винте это уже постоянное явление (сейчас SAMSUNG SP0802N 80 ГБ).
Обсудим?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Valerych, на максимуме в совр. игры с такой видюхой не поиграешь, притом тебе для прочих нужд оперы хватает. Отсюда следует вывод о Гнусмасе на 160гиг за 2800р . На оставшуюся сумму - пива )))
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Thunderbird Пасип, обдумаем, а видюшка-это отдельный разговор, брать сейчас 9800 про или иксти сомневаюсь, прицел ИМХО надо навести на икс800про или иксти, но блин цены с большими зубками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Нехватка винта это аксиома. Его никогда не хватит. Я лично частично решаю эту проблему с помощью DVD-R дисков. 30 рублей за 4.7 Гига не много и вполне годится чтобы хранить какие-нибудь объемные архивы типа музыки или дистрибутивов. Благо DVD рекордеры сейчас стоят от 60$, что не особо дорого и уж точно выгодней чем винты новые постоянно покупать.
Member
modest На моей конфиге Халф Лайф 2 не идет, а просто "летит", свопов нет, видео не разогнано, 1024*768, сглаживание средствами игры 2Х. Тормозов НЕТ!
Просто под виндой 512 метров не может не хватать, имею в виду, не запуская тяжелых приложений.
Наверное подожду с покупкой, DVD RW имеется 2510 НЫК, может он меня пока спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Valerych
Цитата:
На моей конфиге Халф Лайф 2 не идет, а просто "летит",
ненадо сказки рассказывать мож и летит но свопить будет всеравно, особенно изза звуков.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: Valerych
Цитата:
Просто под виндой 512 метров не может не хватать, имею в виду, не запуская тяжелых приложений
у меня 2х512, сразу после старта винда жрет 300 Мб оперативки (ну там касперский, фаерволл, миранда и жаба и МБМ5) посидеть пару часов - занято 350-400МБ, свопа нет, так куда там с 512МБ деваться?
Member
modest Никаких сказок по поводу Халфы, я тебе говорю, НЕ СВОПИТ, ИЗ-ЗА ЗВУКОВ ТОЖЕ! ФПС на уровне 50-60, изредка и на мгновенье проседает до 30-40, НЕ ВРУ.
Не спорь, а лучше оттюнингуй систему!
Member
Valerych ну играл вчера нанфорсе2, 2х256, атлон 2167МГц, Ти4200@300\600 так там свопило страшно, каогда стреляю из оружия звук шел с задержкой, система переустанавливалась пару дней назад. не свопить с 512мб памяти будет развечто на минимальных настройках. ну ты сам запусти игру и посмотри в это время диспетчер задач, уверен своп будет метров 300-400 стабильно
Member
Оттюнинговать систему не значит ее переставить.
По этому поводу писалось немало статей и обзоров, да и программ туева хуча вышла по настройке Оси.
А памяти прикуплю пока на будущее, ждать смысла нет, дешевле она не станет (а скорее свего наоборот).
Member
Народ, привет снова!
Вчера покупка не прокатила, не было в наличии той памяти, что хотел, по сему вопрос:
Есть в наличии у них Патриот pc-3200 512 метров (хорошая память, знаю, и тайминги низкие), стоит 3014 р.
Думаю купить у них, и воткнуть ее в последний свободный на моей маме слот, сейчас 2 заняты 2*256 pc-3200 Хьюниксами.
Как считаете?
Вот тока придется пока идти на жертвы и выставить тайминги, рабочие для Хуникса, что для Патриота будет великовато.
Либо пока воткнуть Патриот 512 метров (купив предварительно ), а Хуниксы отложить, а потом продать, и с доплатой фзять позже еще один Патриот такой же.
Вместе эту солянку оставлять стремновато, из-за вероятных косяков, ХЗ.
Совета я у Вас прошу, короче.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды: Или докупить лучше Хьюникс на 512 метров pc-3200, я запутался.
Просто не хочется заполнять все разъемы на маме, вроде читал здесь, что это потенциально возможная прабла.
Member
Цитата:
Либо пока воткнуть Патриот 512 метров (купив предварительно ), а Хуниксы отложить, а потом продать, и с доплатой фзять позже еще один Патриот такой же.
Member
Все, приобрел вчера Patriot 512 MB pc-3200, с утра оставил комп на тестирование, натравил на память memtest86 v.3.0.
Два своих Хуникса предложил товарисчу, скорее всего возьмет (за 2000 р.), будет известно в пятницу.
Память завелась по СПД как 5-2-3-2, как на ней и написано, хотя на этом сайте в обзоре сей памяти http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1095886551 было написано про некорректно прошитый СПД.
А потом с доплатой вторую планочку приобрету, если даст бог.
Member
modest У меня материнка дуал не "понимает", просто когда копм собирали, воткнули 2 штуки Хуникса, думали в двухканале заработает, не заработало, решили сборщики бивис прошить, не прокатило, оказалось, что материнка в этом режиме работать не может, у меня ж -X серия.
Да в принципе, начитался я уже про двуканал, и понял, что невелика разница между сингл Ченнел и Дуал Ченнел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11