Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взял себе на днях new акустику: Microlab A-H500... :D А сосед сверху почему-то не доволен, что я ДНЕМ слушаю музыку... :dance: :super: Вчера приходил, "сказал" :mad2: , что в следующий раз будет со мной по плохому разговаривать... :fingal: :gun: Так вот в чем собственно проблема: когда я еще учился в школе, был у нас предмет правоведение (изучали УК РФ и др чушь) и там было сказано, что ДНЕМ на своей жилплощади я могу делать что хочу, вот только что эта за статья я не помню... Может кто знает? А то сосед у меня на слова горяч :mad2: , не хочу потом ему скорую вызывать.... :rip:

Партнер

member+
Цитата:
не хочу потом ему скорую вызывать....

Не скорую, милицию, чтоб засвидетельстволи самозащиту,
"ты сидел в своей квартире, а он пришёл тебя убить и ты оборонялся" :D

А если серьёзно то с 7 утра до 10 вечера, можешь хоть форфор у него под ушами грызть, ты у себя дома

Member
Да я это знаю. Я вот статью не помню, чтобы ему в нос сунуть и чтобы он после заткнулся, а то скажет потом что не знал или еще что. Хочу предупредить вначале...
Цитата:
Цитата:
не хочу потом ему скорую вызывать.... :rip:

Не скорую, милицию, чтоб засвидетельстволи самозащиту,
"ты сидел в своей квартире, а он пришёл тебя убить и ты оборонялся"

Если :rip: , то надо и скорую и милицию вызывать... Скорая, чтобы константировать :rip: (сам на скорой работаю, знаю что это такое), а милицию для "разбора полетов"
Цитата:
"ты сидел в своей квартире, а он пришёл тебя убить и ты оборонялся"

Member
Chernobl
Один известный адвокат сказал: "Я имею право махать руками как хочу, но это право заканчивается там, где начинается нос моего ближнего". Высказывание имеет прямое отношение к твоему случаю. Поройся в "УК и др чуши", особенно в статьях про мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.
А вообще, ИМХО это свинство в таких случаях искать закон, разрешающий тебе это делать. Подумай о соседе.

Member
Ыч
Я же ему вечером-ночью покой не нарушаю.
А если в мой адрес "сыпались оскорбительные слова", типа "я тебе в следующий раз е.. набью" , тогда что? Получить удар по е.. с одной стороны :fingal: , подставить другую, а самому в это время хук справа :gun: ? (не наносить же мне удар первым, а то ,во первых,дело уже не в мою пользу будет
Цитата:
"Я имею право махать руками как хочу, но это право заканчивается там, где начинается нос моего ближнего"
, а во вторых не удобно как-то: он ровесник моего отца)Так? Он же не подошел, не попросил спокойно, что так мол и так, не мог бы я сделать потише музыку, а то он отдыхат... Он же вместо всего этого пытался выломить мне дверь (благо бронированная стоит :D ) и начал с порога орать и оскорблять меня. :mad2:
Цитата:
особенно в статьях про мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка

А где это
Цитата:
мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка
??? По моему я уже сказал, да и Vladson подтвердил, что с 7 утра до 10 вечера у себя дома я могу делать что хочу?
P.S. дело было около 15 часов +- минут 30.

Member
Chernobl Знакомая ситуация , у меня музыка постоянно орет, да плюс к этому еще и рояль стоит , ты можешь в своей квартире делать все ,что угодно , хоть на ушах стоять с 7 утра до 11 вечера, а если еще раз придет , скажи , что милицию вызовешь и будем ,мол, протокол составлять ... А до этого :dance: :super: сколько угодно ))))))

З.Ы. Но все таки меру ,иногда, надо знать , так что согласен с Ыч в чем-то ...

Member
ГВОЗДЬ
Я же не все время с 7утра до 11вечера :dance: :super: а только max часа 2. и я уже сказал:
Цитата:
Он же не подошел, не попросил спокойно, что так мол и так, не мог бы я сделать потише музыку, а то он отдыхат... Он же вместо всего этого пытался выломить мне дверь (благо бронированная стоит ) и начал с порога орать и оскорблять меня.
А в это время
Цитата:
дело было около 15 часов +- минут 30
обычно все на работе: у меня же потолок не прозрачный, и я не обладая никаким свехестественным даром, чтобы знать дома он или нет и что делает.
P.S. и все же может кто знает статью о том, что я с 7утра до 11вечера могу дома делать все что хочу.

member+
Цитата:
и я не обладая никаким свехестественным даром, чтобы знать дома он или нет и что делает

Договорись с ним что он каждое утро будет приносить тебе расписание, когда сегодня будет уходить и когда возвращаться

Member
Vladson
Завтра придет, поговорим :D , а то в прошлый раз он мне все высказал, я только пару фраз успел вставить, и он ушел, сказав, что он меня типа предупредил...

Member
Chernobl
Предлагаю повергнуть соседа в панику инфразвуком, чтобы более не думал о походах к тебе.
А вообще-то о соседях тоже изредка надо думать, сам иногда люблю послушать музычку на СОЛО-2, прекрасно понимаю, чтобы проникнуться звуком, надо ручки громкости, может и баса тоже, выкрутить как можно дальше по часовой стрелке.
Ты кстати не сказал на какой громкости ведешь прослушку.
Ты ему объясни, что мне надо до истечения гарантийного срока выявить все изъяны сей акустики, а для этого нуна, ну сам пнимаешь, ручки, того, по часовой стрелке ;)

*Cofradia Intel*
Valerych
Цитата:
сам иногда люблю послушать музычку на СОЛО-2

это мелочи :D Когда мой брат слушает музыку, весь двор слушает ее вместе с ним (у 300 ваттного уселка транзисторы горят) :D
И никто не возникает.

Member
Valerych
Почти на max... Max - 80 Db. ну а я где-то на 70 +- 5 :dance: :D

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
TINC
Вот и я начинаю приучивать (правда вначале только соседей, на улице минус, чтобы окна открывать) к современной музыке. (У меня общая мощность 240Вт)

*Cofradia Intel*
Chernobl
Цитата:
на улице минус, чтобы окна открывать

мой брат тоже не открывает окна :D

Member
Chernobl
Будь я твоим соседом, я бы к тебе тоже заглянул ;)

По сути автор топика, конечно не прав. Он ведет себя просто по-свински. Сосед же не прав в том, что не попробовал поговорить сначала спокойно (а была ли у него такая возможность?). Я бы на месте соседа нашел способ так пообщаться с этим меломаном, что он надолго бы забросил свои концерты: нечем было бы регуляторы громкости крутить, да и уши бы болели слушать свою музыку. Люди, одумайтесь, нельзя никак ограничивать права других людей! И закон тут не при чем. И помните, что на ваше действие всегда может найтись эффективное противодействие. Надо уметь договариваться.

Member
star
Именно договариваться

*Cofradia Intel*
star автор топика прав ! Почему ему нельзя послушать музыку у себя дома ?!! А сосед может попасть в милицию, если надоедать будет.
ЗЫ: а когда во дворе устраивают пирушку, и врубают музыку на весь двор, так, что дома можно слушать, это нормально ? А если у тебя голова болит, а люди с малыми детьми ? И главное, никаких неправомерных действий :mad:
Может, сосед был не в настроении ?

Member
Фото: 15
Мда народ вы или совсем глухие или слегонца тронулись...
У меня 90 Ватные колонки(система измерения DIN) так если их на полныу выставить то этажей на 5 с панельном доме они пробивают не хило.. Вот только зачем не понятно..
На трети громкости колный дрйв и слышимость за пределами квартиры почти нулевая...

Да и с сосдом у меня мир.. По выходным я "наслаждаюсь" пением под караоке его жены, а по рабочим дня ближе к вечеру он слушает тяжёлый метал через дверь моей квартиры :)

Народ ей богу то что вы слушаете, с очень большой вероятностью, может не понравится окружающим и это может повлеч печальные последствия...
Я лично когда ночью ктонибудь под окнами ставит тачку и врубает музыку, не звоню в милицию, а просто из пневмтики расстреливаю тех кто рядом с машиной.. Очень хорошо помогает народ теперь по ночам предпочитает слушать музыку в других местах.. Ну а если в доме то тут или менты или электро рубильнык.. Днём если какойнибудь полудурок выкручивает колонки на полную и у меня настроение хорогее то просто забиваю своими включая их на половину(соседи не глохнут, а я не слышу то гавно что играет у чудика)....

Так что народ настоятельно советую ограничить громкость так чтобы за пределами квартиры колонки были почти не слышны, в противном случаи не удивляйтесь.. Да и по закону РФ шуметь вы можете, но опяттьтаки не выше определённого уровня, вот только цифры и способ измерения забыл..

Так что поминимум ожидай жёстких разговоров с соседом и отрубания электричества, ну а на своё поведение посторайся взглянуть со стороны..
Еслди в кратче, то такая громкость для персонального прослушивания в квартире нафиг не нужна, твоя музыка у многих может вызывать нервый тик и приступы тошноты(меня так наш шансон и попса доводят до бешенства). Теперь представь,сосед пришёл домой отдохнуть,а тут начинает невминяеый, с жутким перегрузом колонок(сколько нароада я не слышал , почти все кто выкручивает громкость на полную, как правило имеют довольно посредственный усилок и колонкиЮ что в итоге музыку превращает в громкую мешанину) транслировать "современую музыку" (которая на его взгляд ничем не лучше весенных есен котов) на весь подъезд...
Так что сосед прав, огранич звук.. Я на месте соседа тоже поднялбы волну.. Но по другому...
Есть замечательная фраза:"Наша "свобода" заканчивается там, где начинается "свобода" ближнего."
Так что если нехочешь, чтобы сосед затарился хорошими 500 Ваттными колонками и усилком, и не поставил их рядом с твоей стеной и не врубил Децела тебе с утра пораньше, то не стоит делать чтолибо подобное с ним..

Вообще живите с соедями в мире , так проще и конфортнее..

Если кто-то мешает мне отдыхать в МОЕМ доме ( понимаете, сосед находится у СЕБЯ, но и я тоже нахожусь у СЕБЯ!) - я, конечно попробую договориться, причем в предельно корректной форме. А не удастся, - так уж не обессудьте.

Member
В обсчем сосед конечно не прав, что вот так вломился, это не по людски. Можно поговорить сначала было. А ты подумай, может у него днем маленький ребенок спит, прежде чем "по часовой стрелке"....
У меня сверху тоже живет деятель, и периодически, когда у него предки сваливают, устраивает носное караоке, своим блеющим голоском в 2 часа ночи можете себе представить. Если б я нашел где его квартира, боюсь разговора не получилось бы. :x А так поднялся на этаж выше, а там открывает мужик лет 50, тоже охреневший от таких раскладов... и типа сказал что это вообще даже и не над ним поют, а еще выше. переспектива обзванивать подъезд о 12ти этажах в 2 ночи не улыбалась, поэтому я просто с балкона громко рассказал о переспективах его лица, если не заткнется. Пока заткнулся в общем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа