у знакомомго переодически комп уходит в перезагрузку в нагрузке и без неё.
сначала думали дом новый , соседи ремонты ведут - может какие нибудь просадки, привезли ко мне - то же самое, внезапные перезагрузки. Системник на гарантии , запломбирован - отвозили по гарантии, продовец говорит что типа 2 дня тестировали все нормально. Врет или неврет незнаю, пацан говорит что и у него бывает 1-2 недели работает нормально, потом может в день раза 3 перезагрузится. Посмотрели напряжения программкой, под нагрузкой и без: по 12 В прыгает от 11,8 до 12,8. по 5 в -от 4,2 до 4,8 . 3,3 вроде нормально держит. а программой S@M там есть проверка блока питания - так вообще через 3 сек перезагружается.
Как доказать продовцу что он перезагружается и что блок питания скорей всего виноват, он сто процентов отмажется - скажет программа врет и мониторинг неправильный.
так в том то и дело - что burnk7 проходит нормально, температуры в порядке. Перезагрузки самопроизвольные - неможем найти какой нибудь зависимости. Был бы корпус открытый - вставили бы нормальный блок - потестировали, а так неможем же мы в магазине пару дней сидеть - ждать когда он перезагрузится.
да - speeedfan и spucool -там графики строятся , по ним видно, но он же скажет что типа программы врут.
Системник
мать на Nforse 2 ulnra вроде elitgroup или biostar
процессор athlon 2600+ barton
память 2 * 256 pc 3200
видео GF 5600
тв тюнер
dvd Lg
винт 80 gb фирму непомню
корпус простой без названия , что за блок питания неизвестно - опломбировано. но неудивлюсь есл они всунули 250 W , хотя заказывали 300W - ходят слухи что эта фирма такое может
так до этого другим там собрали системники - все нормально, а слухи потом пошли, хотя у нас о всех больших магазинах такие слухи. Да помоему это везде так. Они неотказываются в ремонте - они просят им доказать, вотя я и спрашиваю как им это доказать, потому что комп везти далеко? может они и програмки поверят, но а если неповерят , чтобы у нас еще были какие нибудь докаказательства.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: А в что ее переиминовать - я же неспрашиваю почему комп перезагружается , я спрашиваю КАК МНЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ ПРОДАВЦУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
А ругаться пробовали, директора звать, помогает иногда!!!
Система опечатана типа, как работает не нравится("дурочка включить"помогает сам пробовал)!!
Сказать,что нас то в принцепе всё устраивает система хорошая, но временами перезагружается(потеря данных однако)
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
star Если кидалово,то совсем по другому говорить нужно. Я сам монагер, и стараюсь в основном для людей(каки толкать както не по себе)
Ну а если уж клиент упрямый как *:?%;№ то потом пусть не сетует.
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Цитата:
5 в -от 4,2 до 4,8
- вот причина перезагрузок, меняй БП, с сильным током на 5 вольтах. а лучше меняй свой паломино, он жрет именно эти 5 вольт поэтому они и проседают а 12 вольт завышаются
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: vilnius
так в чом проблема?????
принеси туда с програмой садо мазо
запусти, комп в накдаун, а вам все пучком
садо мазо такая же прога как и ворд, и если она на компе не идет и
комп менять не хотят, то можеш смело обрящятся в минестерсво
по защите прав потребителей
_________________ оверклокер - это такая машина,которая переделивает пиво в попугаи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Леха короче ставь норамльный БП, баксов за 40, не ошибешся и равномерно нагрузи линию 5 и 12 вольт ато даже крутым красавцам (FSP\HPC etc.) не под силу справляться с разбросом нагрузки по 5 и 12 вольт более 40% имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15