Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Молдова, Киш...
Ребята, предлагаю продолжить шит-парад, только вы поконкретней жалобы, поконкретней... Жалуйтесь на проблемы реальные, могет быть кто поможет, ну или свое ИМХО тож не рассусоливайте... Модератор, ты тему-то не закрывай, превратиться в кал - скинешь во флейм, да и все... Просто наболело, а в фанатских форумах сразу копья ломать начинают... Надо же где отрицательные эиоции сливать...
чтобы небыло недопониманий - оговорю сразу: 1) тему переношу сразу во флейм (ибо - все равно она туда скатится) 2) постарайтесь при обсуждении не переходить на личности (для этого есть другие способы - icq, mail, ЛС), иначе исход только один. 3) чтобы небыло тяжких споров - аргументируйте то, почему ту или иную игру "жалуетесь" (тема является продолжением темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57&start=0 ) 4) и напоследок: "Правила конференции в форуме "Околотехнический флейм" действуют в полном объёме!" REtaiL_OZ
_________________ Без компьютера - соси...
По-английски он - РС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: -то СВЕРХУ!
Прочел предисловия и что же я понял? А понял я то, что данная тема имеет много общего с ныне почившим ПИП-парадом, некогда озарявшим эфир на муз-тв. Так вот, хочу сказать, что два шедевра, которые некоторые записали в шит- HL2 & D3, можно отнести в рубрику "Учись у дяди"(с). Что же до GTA-VC и Коунтер-Страйка, то полностю согласен- попса, которая сравнима только что с творчеством группы "Руки-Вверх", созданная исключительно для подростков-двоечников. Продажи? Ну что же, у попсы тоже хорошие продажи и пипл ее хавает.
Лично от себя добавлю один шитоносный шедевр: "Nosferatu"- некоторые на этом форуме ее хвалили, говорили, что страшная и отличная игра. Я ее купил, поиграл с пол-часа и заплакал от той ограниченности которая там присутствует, и мне стало жаль тех людей, что ею восхищались, потому как имея приверженность к играм такого типа, они выступают неким голосом толпы поклоняющейся попсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
М-да… Ну вот и поигрался я в Half-Life 2… Могу сказать только одно: «Откройте мне веки!». Толи я слеповатым стал, то ли мой 21” монитор меня обманывает, но я не вижу ничего. Ничего, ради чего стоило писать такие эпические обзоры, стучать в кожаные бубны и предвещать приход, цитата «Лучшей игры вообще. Точка». Игрался я на:
Athlon 64 2800+
MSI K8N Neo
1024Mb DDR500
Galaxy Glasier 6800GT
Сама игра была лицензионной (Софт Клаб, 5 дисков).
1280х1024х32, все на возможный максимум.
Ничего не тормозило, а чему там тормозить то? Мутным стенам, статичному небу или нарисованным окнам на домах? Как только запустил игру, стазу побежал на площадь (в начале) смотреть на дома, ужас… Ну почему молдинг, выступ шириною в кирпич, не сделали, а нарисовали? Почему окна нарисованы на стене, а не, хотя бы, маленько утоплены? Почему ручки на дверях такие ужасные? Что за кракапезные кракзябы на которых ездят полицаи? Ни переда, ни зада, а башню видели, почему она какая то синяя и переливается, там что, ихтиандр живет? А что за огромные черные штуковины появились в городе после восстания (стены какие то)? Откуда взялись, материализовались?
Шейдеры… Первый раз долго шарил в настройках видяхи, думал что то с ней. Потом, уже разочаровавшись увидеть, заметил их при свете фонарика в какой то трубе. А почему их нет на багги? Поразительно, на нем не то что шейдеров, даже ржавчины нет, он просто рыжий. Мутный рыжий цвет каркаса и приборы, опять же статичные. Ну хоть спидометр или тахометр что ли дергался время от времени, а то же смотреть невозможно, просто мутная текстурка. А какими красивыми можно было сделать старые ржавые корабли, валяющиеся на берегах! Эх, им бы той ржавчина, что на авианосце в FarCry! А так они даже лучше тех, что у меня за окном плавают.
Физика действительно хорошая (хотя я не понимаю, как можно метнуть чугунную ванну за горизонт), но почему-то Фримен он же Гордон постоянно застревал у меня в каких то канистрах, кирпичах, обломках. Один раз даже пришлось положить себе под ноги гранату.
Однообразные, тупые уровни. Проехал на багги по тоннелю, выехал, разбомбил полицаев в лачугах, поехал к тоннелю. Проехал тоннель, опять разбомбил, опять тоннель… эх раз, еще раз, еще много много раз!
Про локализацию отдельный разговор. Идиоты, они что, не могли скачать этот файл с русификацией и вложить его 6-м диском? Почему купив игру за 1000руб, нужно еще что то досоображевывать, искать переводы?
Есть и хорошие моменты, конкретно мне понравилось:
Лица людей наконец то стали лицами людей: мимика, глаза… классно.
И робот, собаченка подруги главной. Вот его, наверное, и делали все это время.
Короче, Half-Life 2 в таком виде была бы крутейшей игрой, если бы вышла через год после первой части. А так… они эти 5 лет не игру делали, а рекламную компанию для нее.
P.S.
Последний нож в спину игра мне вогнала, когда я посмотрел на нее у друга на его компе. Графика была точно такой же, единственное, не была включена анизотропия. Но внешне, если не знать, один в один, только разрешение поменьше. Но конфиг:
AthlonXP 1800+
256 DDR
G4 Ti4600.
Очередное подтверждение – тормозить просто нечему.
М-да… Обидно, как обычно всех кинули.
P.P.S
А еще, а еще местами Half-Life 2 молотит под еще не вышедший Сталкер и тараканы там как в «Звездном Десанте».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Андрей1 ты перегнул палку ИМХО
там графика суперская, красивая. мне все понравилось. тебе какая игра нужна? реальнее жизни ничего нет! игра на то и игра!
в старые добрые времена были интересные игры, сейчас нет. все обращают внимание только на графику... ИМХО
а Half-Life 2 все таки интересный, исключение из правил
скажите еще что Дум лучше (я про задумку и сюжет)
в Half-Life 2 до сих пор изюминка осталась! мистика, интрига! сюжет до сих пор не раскрылся полностью со времен первого Half-Life...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
есть такие люди, которые в игре видят только графику. и только её. они могут часами ползать и выглядывать именно графику...
самой игры они не видят, вообще!
для них нет такого понятия, как "сюжет", нет понятия, как "история игры"
Андрей1 писал(а):
а башню видели, почему она какая то синяя и переливается, там что, ихтиандр живет? А что за огромные черные штуковины появились в городе после восстания (стены какие то)? Откуда взялись, материализовались?
прямой тому пример.
Андрей1 писал(а):
Однообразные, тупые уровни. Проехал на багги по тоннелю, выехал, разбомбил полицаев в лачугах, поехал к тоннелю. Проехал тоннель, опять разбомбил, опять тоннель… эх раз, еще раз, еще много много раз!
но коммент. Равенхольма не видали? а почему из города приходится убегать и опять возвращаться туда-не понял? ну почитай выше, о сюжете.
Андрей1 писал(а):
Про локализацию отдельный разговор. Идиоты, они что, не могли скачать этот файл с русификацией и вложить его 6-м диском?
а такое понятие, как "контракт" и иже тебе не знакомо? а почему туда же не забубенить ещё и корейско-французко-китайскую?
Андрей1 писал(а):
нужно еще что то досоображевывать, искать переводы?
зачем искать? стим-и качай себе.
Андрей1 писал(а):
Последний нож в спину игра мне вогнала, когда я посмотрел на нее у друга на его компе. Графика была точно такой же, единственное, не была включена анизотропия. Но внешне, если не знать, один в один, только разрешение поменьше. Но конфиг: AthlonXP 1800+ 256 DDR G4 Ti4600.
и эти люди пытаются видеть в играх хотя бы графику... в газенваген!
Андрей1 писал(а):
А еще, а еще местами Half-Life 2 молотит под еще не вышедший Сталкер
ржунимагу!
Rolling Stone Papa писал(а):
сюжет до сих пор не раскрылся полностью со времен первого Half-Life...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Когда прошел HL1 было ощущение что это игра всех времен и народов (после fallout ясен перец ). И что второй части я обязательно дождусь и пройду. Тем более разработчики обещали (если кто не помнит или не знает) HL2 осенью 2001(!) года. Но что то не сложилось там у них, начался долгострой, сопровождаемый невероятной шумихой (революция в мире игр, АИ там, физика просто сууупер и много много других восторженный возгласов). Наступила осень 2004 года. Я поставил HL2 и сел играть. Игра кончилась, HL замечено не было. У меня всё.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
С точки зрения графики в халфе сделали упор на юниты.. а весь пейзаж вышел очень бледным.. короче по графике впечатление двоякое.. интелект ндоработанный.. физика тоже имеет серрию нареканий.. но сам сценарии(ну за редкими исключениями) очень даже ничего.. Но если сравнивать в фар краем то игра проигрывает а если с основным конкурентом по продажам (думом 3) то халфа выигрывает..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rolling Stone Papa Ну и зачем ты вообще поднял эту пыльную тему? Обсуждение HL2 vs D3 уже и так несколько затянулось. Вроде народ успокоился, а ты опять все по новой...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Согласен с Андрей1: HL2 - разочарование, первое место в щит-параде.
Цитата:
есть такие люди, которые в игре видят только графику. и только её. они могут часами ползать и выглядывать именно графику... самой игры они не видят, вообще! для них нет такого понятия, как "сюжет", нет понятия, как "история игры"
Сами себе (фанаты) придумываете и сюжет и историю игры, а потом с соплями доказываете, что это круто. Ну ладно, пусть так, каждому свое.
Второе место: Xenus - за кривизну, кторая начисто перечеркивает все достоинства, которые должны были там быть.
Третье место: STALKER (заочно). объяснять почему, я думаю, не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
...а еще есть люди (ИМХО), которым все продолжения не так. Мол, вот раньше...а сейчас все ерунда, не то, "осталась незамеченной"... Чем же выигрывает Far Cry кроме (может быть) графики? Сюжетом? Извините! Это, во-первых. Во-вторых, у Half-Life есть история, которой нет у Far Cry и других совр. shooter'ов. Исторя есть у Doom, но сюжет... Да там не в сюжете дело, а в атмосфере игры.
Так что по-любому Half-Life сюжетом всех забьет!
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Не надо с критикой перебарщивать. Нельзя ИМХО сказать однозначно ГАВНО, потому что это не так... Far Cry хорошая, интересная игра, но... Сюжет за Half-Life!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Просто 2 равные игры для разной аудитории. Причем деление на аудитории не связано с умственными способностями, как некоторые хотели бы это видеть. На сюжет дума гнать не стоит - он там есть и очень даже неплохой, сказать где он лучше я не могу.
А теперь по теме: GTA, любая часть - такой шит для недоразвитых дошколят еще поискать.
Добавлено спустя 58 секунд:
Rolling Stone Papa писал(а):
Так что по-любому Half-Life сюжетом всех забьет!
Бугага, Heroes 4 он не забьет нивжисть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 24