Подскажите, можно ли на этом CD-плеере использовать аккумуляторы Ni-MH вместо Ni-Cd? По сути можно наверно, но сомнения подкрались потому что в инструкции написано Ni-Cd аккумуляторы, а про Ni-MH аккумуляторы ничего не сказано. Про другие модели CD-плееров panasonic сразу написано Ni-MH аккумуляторы.
QNX И для подзарядки тоже? А зачем тогда написали Ni-Cd, а не Ni-MH, а на другие плеера написали Ni-MH.
И чем они вообще отличаются, вроде у Ni-MH ресурс больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
купили CD-player, поставили Ni-MH вместо рекомендованных Ni-Cd - теперь заряд не заканчивается.
К счастью, брали не мне .... видимо, аккумуляторы уже сдохли.
Теперь я под своим настоящим ником, а то что дата регистрации сейчас другая это не столь важно, да и рейтингов никаких нету щас на форуме, как я понял Member-ом хоть сколько отвечай не станешь, а жаль.
serj_
Цитата:
заряд не заканчивается
Это вообще как?
Я купил аккумуляторы Ni-Cd на 1000mAh на этом плеере оказывается надо спец аккумуляторы с оголённым минусом чтобы плеер заряжал, ну естественно на этих просто минус оголил и всё нормально заряжает. В техподержке мне сказали что можно Ni-MH заряжать, незнаю чем они руководствовались, если у них даже инструкции на сайте нету к этому плееру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Badvirus, а ты не заметил, что у Ni-MH 'попка' уже оголена? Эти аккумуляторы с разной технологией и им надо разное напряжение для заряда. Точнее, для окончания заряда.
Проверить легко - потрогай аккумуляторы через несколько часов, если они теплые - сдахнут. Если 'хорошо', то смотри по времени работы, может заряжаются только на 30%.
А вообще .... 'буфкрный' режим заряда гнустная вещь! .... угробить 'раз плюнуть'.
Напряжения отличаются очень мало, токи большие .....
Впрочем .... смотря сколько заряжаются твои аккумуляторы - если 10 часов, то проблем точно не будет.
?
у Ni-MH марки GP к примеру не оголена.
У меня сейчас Ni-Cd на 1000mAh тоже GP хватает мне на неделю, слушаю плеер не мало. Энергопотребление вообще низкое видно на панасониках не взря они указали 85часов от щелочных батарей и 40 от аккумуляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19