Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Nether Earth (ZX Spectrum, 1987) и более известная Herzog Zwei (Sega Genesis, 1989). Но на PC имхо дюна 2 все-таки первая.
Хотя первая дюна мне нравится во много раз больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA
Первая 3D - Total Annihilation, хотя вид там сверху был...
Mosga Ты прав, первая Дюна гораздо дольше затягивает... Можно сказать, один из первых образчиков смешения жанров...
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/5950X/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit 3090/980Pro 1Tb/AE-5/XPredator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
То Mosga точно Nether Earth
Помню я в эту игрулю просто обожал рулить роботов делать причем разных.
я вообще до сих пор удивляюсь какие классные были игры и какие меленькие по объему.))))))
Вот некоторые примеры:
Action force (Первая контра)
Elite
7 days in paradise
Надо ради интереса вспомнить все во что играл тогда.)))
Молодежи будет интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
одной из первых была Age of Empires!!
QNX Homeworld - именно космическая, не наземная стратегия, в этой игре помню в том 1999 году было коньком RELIC именно ощущение полной абсолютной свободы!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
Nether Earth
это кстати была не единственная RTS на спектруме. например, Jonny Reb (правда приказы в режиме паузы) - конница, пехота, артиллерия, обозы. поле боя - переправа реки с мостом и 2мя бродами. мораль была!!! еще была техногенная стратегия, но какая-то бестолковая, названия не помню. помню карта была торообразная. и типов техники было несколько 5-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Dark Knight
Цитата:
приятель, ты забыл одно слово - 3D !!!( 3-х мерная проекция) ( какое в Дюне 2 трехмерность??). так что тут с тобой не согласен.
ну может быть. тоьлко ты в своем посте тоже его забыл.
а в Дюне кстати были элементы рельефа - камушки, на которые только пехотинцы могли ЗАБИРАТЬСЯ.
а трехмерность в Age of Empires имхо не далеко ушла от WC2
fin это не КР2 случаем? если нет, может поделишься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
fin
Цитата:
Nether Earth у меня лежит такая поделка под OpenGL
сколько весит? вусмерть упакованная естественно кстати до неё я вообще ничего стратегического вспомнить не могу!
элиту помню играл ночами на пролет, потом забил на нёё.
а потом писюк приключился (после спектрума)
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Nether Earth однозначно . Разка так с десятого , после Tape Loading Error ( уж и не вспомню как там точно писалось ) , с кассеты на 48к Спектруме . Долгими зимними вечерами на ч/б ламповом телеке .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50