Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Брал сабжевый проц 2,5 месяца назад за 6400 рублей, сейчас зашёл в эту же фирму, цена поднялась до 7200 рублей, хотя Московская оптовая цена по их же словам 5900 рублей. Неплохая торговая наценка 1300 рублей - вот фирмачи делают бабки на пнях. Хотел отдать им свой проц, чтобы перейти на А64 3000+ за 5400 руб. или на Целерон Д 330 (2666) за 2500р.+видяха Радеон 9600 Про нонэйм за 2600 рублей, но они предложили о%игительный дисконт и цену за Пень4 3000Е 5300 рублей. Решил не менять ничего, лучше через 1-2 месяца, когда скоплю денег, возьму Радеон 9600 Про (400, 200) нонэйм за 2600 рублей. Пни - что диким спросом пользуются, если на 3000Е - 7200р. цена, а на S754 Атлон64 3000+ - 5400р.?
Мне А64 для игр больше по душе, но стоит он к тому же на 1800р. дешевле более медленного Пня. Ситуация с дешёвостью АХР по сравнению с Пнём, повторяется и на А64, но теперь ядро Атлона защищено от сколов крышкой и поэтому А64 - мой выбор, но буду ждать, пока S939 A64 3800+ подешевеет до 200$, а то смысла менять на 3000+ - особого нету, прирост будет процентов 10-25 в играх по сравнению с Пнём 3000Е.

Последний раз редактировалось viper78 12.12.2004 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
viper78 успехов ждать :lol: Не легче взять 3000+ и разогнать до 2400? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Факер А64 3800+ нового степпинга будет кажись до 4500+ и выше гнаться по рейтингу.

Заблокирован
Заблокирован
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=68304 Сделай так.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 ...то у тебя рулит ИНТЕЛ...а вот сейчас АМД...въедливый
ты какой то...сам наверное не замечаешь как темы открываешь...заснул что ли

Заблокирован
Заблокирован
SEVER NN Может Интел десктопный PM предложит рынку, с частотой 2,5-3,5 ГГц, тогда она рулить будет.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 обязательно предложит...только попозже...всё к этому идёт...
а на сегодня ошибку обнаружили...проявляется она под конкретной нагрузкой
на процы серии FX и Оптероны...хотя если честно мене до фени у кого что...

Заблокирован
Заблокирован
SEVER NN
Цитата:
а на сегодня ошибку обнаружили...проявляется она под конкретной нагрузкой
на процы серии FX и Оптероны
Читал об этом примерно 2-3 часа назад, эта инфа немного смущает, но когда выйдут двухъядерые А64, тогда будет надежда на АМД, что в них этой ошибки уже не будет.

Member
SEVER NN
Не мог бы ты показать мне, слепому официальную инфу о том, что это действительно ошибка в процессоре FX55, а не простая несовместимость?

Заблокирован
Заблокирован
Jurec пожайлуста...это сегодняшние новости на оверах..

Цитата:
Энтузиасты с форума XtremeSystems.org, которые в обыденной жизни никогда не эксплуатируют процессоры в номинальных режимах, занялись изучением новой проблемы. Как выясняется, разогнанные процессоры Winchester очень непредсказуемо работают при запуске утилиты Prime95, интенсивно используемой для проверки системы на стабильность. Программа может работать несколько часов, а на следующий день - лишь несколько минут, и это на одной и той же системе!

Участники форума начали перебирать возможные причины. Менялись материнские платы, модули памяти, блоки питания - с той или иной степенью повторяемости результат сохранялся. Надо сказать, что в большинстве случаев подобные проблемы возникали при разгоне процессоров свыше 2.5 ГГц. Однако, даже на частоте 2.9 ГГц с хорошим охлаждением такие процессоры могли прекрасно работать в других программах. Стоило запустить в дополнение Prime95, и в считанные минуты происходило "страшное".

Member
SEVER NN
Ну иии? И где же там упоминание на возможную ошибку в процессоре? Чё то невижу, может тебе дарован высший дар?
А где подтверждения от АМД? А не простая ли это ошибка в программе Prime95? А почему больше нигде такая проблема не возникает? Жду ответа, время идёт
PS 2 раза перечитал, нигде не увидел даже намёка на возможную недоработку в процессоре

Заблокирован
Заблокирован
2All
Перечислю что меня достало в своём четвёртом Пне с НТ:
1) На нём нельзя запустить (пока не вышли Прескотты с 64-бит расширением, попросту 64-битные, но они через 0,5-1 год появятся) прогрессивную (надеюсь никто не будет спорить, что будущее за ней) операционную 64-битную систему.
2) В играх он работает на 1-ом виртуальном процессоре из 2-х виртуально имеющихся, да так, что системный монитор кажет 50% загрузку (это конечно хорошо играть и одновременно записывать CD-R или DVD-диски, но я хочу, чтобы процессор в играх был загружен не на 50, а на все 100% и отдавал свою мощность в полную силу).
3) 3000 реальных МГц Пня на деле оказываются слабее в большинстве игр, хотя не во всех – признаю, чем рейтинг 3000+ А64.
4) Цена за 3000МГц Интела, более медленных в играх, чем 3000+ А64 - почему-то на 1800 рублей или 60$ дороже (у нас в Волгограде).
Итак всего четыре пункта – не густо на первый взгляд, но достаточно, чтобы смотреть не на Пень 4, а на ещё не вышедший десктопный P-M или на A64 (пока ещё одноядерный, ну а уж на будущий двухъядерный вариант – тем более).

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Разбей окна своей фирме. Цены только падают. Где ты нашел повышение? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Цены только падают. Где ты нашел повышение?
Московские оптовые цены может и упали, но дяди из этой фирмы хотят хорошо кушать, поэтому они на них накидывают почти 25% своей маржи.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Вот я тебе и говорю, бей им лицо. Интел тут нипричем.

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Вот я тебе и говорю, бей им лицо.
Я сделаю проще: у нас на посёлке, недели 3 назад, открылся филиал другой, более известной в городе фирмы "Prime", теперь я буду апгрейдиться в ней.

Member
Г.Р.У где ты нашёл понижение? У нас вообще 3000Е стоит на 2000 дороже с7543000+, что делает первого не очень выгодной покупкой :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Факер
Цитата:
где ты нашёл понижение?

У нас.

Member
Г.Р.У если у вас, в Калгари, понижение, это не значит, что у нас, в России, тоже должно быть понижение.

Заблокирован
Заблокирован
Факер А может это ваши манагеры не хотят чены скидывать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа