Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Люди, помогите! Такая ситуация, купил в фирме (ссылка фирмы на всякий случай http://www.barnaul.arsi.ru/ ) видеокарту (ну можете увидеть в моём профиле) НУ значит она накрылась медным тазом, а фирма нет, чтоб поменять так в какую-то Москву (хорошо ещё не в Тайвань ) отправила. В правилах написано не более 30 раб. дней, ну т.е. будет до последнего это точно. (если вообще они их отправляют, мало вериться) Получается, что я должен 30 РАБ. дней без видюхи сидеть?!!!!! А ни оху... ли они. Почитал Права потребителей там сказано, что на срок ремонта покупателю дожны предоставлять АНАЛОГИЧНЫЙ товар. Только укзано, что не все товары, а какие именно я так и не нашёл. Кто что знает. ОБЯЗАНЫ они мне или не обязаны. ТАК хочеться пойти и выбить из них деньги обратно, ей богу. Я, чисто, так сказав, и что мне месяц без компа сидеть? Я учусь, работаю за ним, в конце-то концов ИГРАЮ!!! Они мне в итоге дали кастарт MX 440 да ещё и 32Mb ну извините не вижу АНАЛОГИЧНОСТИ с FX 5900XT !!! Помогите, кто-нить! Можно ли из них выбить либо такую же карту, либо такой же ценовой категории, а лучше вообще деньги, ибо я в эту фирму больше никогда за покупками не зайду, т.к. всё остальные фирмы нашего города тестят сразу и неисправное меняют тут же, а это.... Сказал бы я, что это!
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Ну, млин, уже раз на пять эти статьи прочитал. Что толку. В законах всегда так напишут, что фиг поймёшь, кто, что должен, а кто недолжен. Я не юрист. Мне неповластны законы, просто, кто знает, скажите должно так быть, как я предполагаю или не должно. Ну хоть дайте ссылку где можно у каких-то, компетентных в этом вопросе, людей спросить. Яж умру на этот евнухе 440
а поэтому попадающий под статью 24, т.к. ты приобрёл у продавца товар ненадлежащего качества (если, конечно, сам молоточком не постарался). Вот, кстати, и сам перечень.
Цитата:
В случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.
Можно попробовать потребовать денюжку 5900ХТ-МХ440. Также, по статье 18: Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
Цитата:
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
- опять же, если пихают МХ, то только с денюжкой; И:
Цитата:
расторжения договора купли - продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
И в завершение:
Цитата:
ТАК хочеться пойти и выбить из них деньги обратно, ей богу.
Цитата:
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Обрати внимание: уплаченной за него, а не той, что сейчас в их прайсе. Насчёт молоточка:
Цитата:
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Если есть вероятность того, что экспертиза подтвердит неправильные условия эксплуатации, то сам понимаешь...
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Member
Ну, что. Попробовал на первой ссылке. Будет ли толк?
P.S. Спасибо за сочувствие.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: Dr. Bizar Всё по гарантии, виновата фирма. Мне нужно не после ремонта и вердикта того, что она здохла, а во время. После я уже и сам разберусь, когда точно скажут, что нефурычит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Тогда понятно. Чтож, сам подумай, какой абсурд: ты им дал деньги, они тебе - видюху. Пока всё нормально. Ой, а видюха-то тю-тю. Ты отдал им её, а получил МХ. Что в итоге? То, что и деньги у них, и видюха. Это даже до правительства нашего допёрло, поэтому иди, отдавай им МХ и требуй деньги, уплаченные тобой по чеку, или разницу между МХ и 5900.
Цитата:
ОБЯЗАНЫ они мне или не обязаны?
Обязаны, обязаны...
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19