Купил недавно ASUS A8V Deluxe AMD64 3200+ Winchester Kingston HyperX KHX3200AK2/1GR 1GB PNY Geforce 6800
Значит, решил я сменить мою устаревшую P4T533-C c 512MB RDRAM и P4-2.4Ghz на вышеупомянутое. Замучался уже с этой фигней. Все началось с установки винды ХР SP2. Все начало летать после двухгодовой Win2000 и я не мог нарадоваться....
Потом началось такое:
Примерно один раз из 3-5 после нажатия на Shutdown или Reboot компьютер мгновенно вырубался, и после перезагрузки винда начинала просить Checkdisk. Я покрутил, поменял на 180 градусов Power SW и Reset SW, после чего, как мне показалось, это перестало происходить. Однако, вчера эта же фигня повторилась. Причем я даже купил себе зверя - Antec TrueControl 550w, получив совершенно стабильные 12, 3.3, и 5 вольт, но проблема не ушла.
Я начал делать всякие тесты, на неразогнанном проце и памяти, чтобы проверить стабильность. Результаты меня поразили, до того они были ужасными.
3dmark 03:
раньше на P4 - 8500 до разгона видео и 10200 после разгона до 410/875
сейчас на AMD - от 6700 до 7500 до разгона видео и 8000 после!
С 3dmark 05 такая же история:
что-то типа 3700 на P4 и 3000 сейчас.
PCMark 2004:
3000 на P4
3750 сейчас (я думал будет гораздо больше)
Sandra 2005:
P4 - 2100
AMD - 2700.
После всего этого я также заметил, что глючит ASUS Probe, который показывает +12в как 11.1. Однако после установки последней версии проблема ушла.
BIOS стоит 1009.004.
Игры идут хорошо, но я думаю, что тут память повлияля в основном (с 512МБ до 1ГБ).
Вчера также комп перегрузился сам по себе, правда до установки Antec 550w (тогда стоял 400w).
В одно время он вообще охренел и давал мне BSOD 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION, когда я запускал WinDVD, но, как я выяснил, только, когда в сидюке стоит любой CD. Если не стоит, тогда все нормально. После переключения сидюка с PCI-IDE Promise карты на мать, проблема ушла, но я заметно поседел к тому времени.
Я пробовал поставить FSB хотя бы на 220Mhz, но тогда компьютер вообще не грузился.
Короче одна трепотня с этой A8V или 3200+, не знаю уже с чем. Правда сейчас сидит уже день жует две Prime95 без проблем (неразогнанный).
Температура проца стабильна от 30С idle до 46С full load.
Че-то хочется вернуть все это дело и возвратиться к Intel. Может поменять на P4P800 c 3.0 Northwood...
Драйвера чипсета какой версии? Память одной планкой?
Pamyat' - 512MB * 2, dual channel mode.
VIA - ta, chto bila na CD s materinskoy platoy. Seychas ne doma, tak chto ne mogu tochno skazat'. Ya dazhe proboval ubrat' VIA AGP driver i postavit' drugoy, no eto ni nah chto ne povleyalo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
> переключения сидюка с PCI-IDE Promise карты
а что, неужели вообще заработало?? у меня ни dvd-combo, ни dvd-writer не было видно если воткнуть в promise, причем из винды тоже. да и на сайте промайса пишут, что чип для ATAPI устройств не предназначен
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Archon810
Неправильный чипсет ты себе выбрал. ВИА был, есть и будет глючным и тормозным говном, даже в асусовской обёртке (в нашем случае имеем на ВИА тормозной V-Link вместо Hypertransport у Нфорса 3). Бери Асус K8N-E Deluxe, я остался ей очень доволен, построив на ней машину с АМД64 3000+ (Новый Замок) и Радиком 9800 Про от Сапфира (на жф 6800 у заказчика денег не хватило). Себе строю машину с таким видео как у тебя (только Асус), на K8N-E люкс тоже (см. моё инфо). После праздников новогодних поделюсь результатами испытаний. Насчёт 3д марка 05 на твоём новом К8 - завал полный, мой турбобартон 3200+ (форсаж 2500+ в 2.2 ГГц) с видео Asus V9999GE показал 3200 баллов, на к8 с нфорсом 3 рассчитываю лохануть П4 по полной программе. Насчёт стабилности работы памяти Кингстон - ставь напряжение не менее 2.6 В, Кингстон это любит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
hlu386 зачем флеймить? KT133A, KT266A, KT333, KT400, KT400A - у меня лично небыло с ними проблем. другое дело, что KT133 в связке с 686(A) - проблемы были с IDE и PCI ус-вами, KT266 был тормозом, если память не изменяет, а c KT400(A) cолтек наспикулировал, выпустив мать на чипсете KT333. это я к тому, что по аналогии с прошлыми чипсетами VIA выпускает A-тую ревизию и уже без косяков и в случае с K8T800 история вполне закономерна, на мой взгляд, продолжилась K8T800Pro. зато у NVidia всё гладко и они всегда продают то, что уже сделали без угрызений совести за грабли первых, вторых а-то и третих ревизий чипсетов, а потом уже дерьмецо всплывает...
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд: да, поставь 1,6V на AGP и 2,65V на память-потестируй!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Забанен
senseless
я лишь делюсь результатами собственных наблюдений
под амд виа была, есть и будет большим говном
как дострою к8 свой на нвидии 3 250 гб - мои тесты это только подтвердят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
хехе АМД сюкс хихик взял бы пень4 радовался бы щас, я уверен это либо что-то не так собрал или Винчестер Г ! Винчестеры они же не объезжены по ним инфы практически нету ! и тестов, только на овере в новостях написали про них, что при разгоне резко меняют тепловыделение, затем спустя 20 мин эту тему удалили хаха, также в тех навостях винчестеры обсырали и говорилось о многих их минусах поэтому АМД64 очень тихо анасировала Винчестеры зная о том что в них много минусов ... мать эта обалденная клас ! чё вы гоните на ВИА ???!!! нормальный чипсет (я говорю ИМЕННО о К8Т800ПРО) я на этой мамке проц AMD64 3500+ NewCastle c939 + Zalman 7000ACu разогнал от 2.2@2.65 - обсалютно стабилен ! все частоты АГП и ХДД идеально фиксируются, WD 200GB 8mb SATA не глючит вобще !
Забанен
Наконец получил результаты по своей машине (конфиг которой в инфо).
3д марк попугаи
2001 20092
2003 9378
2005 3195
Результаты для неразогнанных процессора и видео, и тормозной памяти с задержками 3-3-3-8.
Так что сравнивайте ВИА с Нфорсом 3 Поэтому я и сразу сказал, что виа - неправильный выбор для машины АМД К8 люкс-класса.
У меня с K8N-E Люкс такие проблемы были:
-не всегда сразу определялись SATA диски на "чипсетном" контроллере нфорсовском (на силиконе 3114 сразу)
-впадение машины в циклический перезагруз при входе в BIOS Setup или вызове меню загрузки кнопкой F8
-несохранение настроек IDE устройств, забитых ручками (т е продолжение автодетекта)
После смены прошивки с 1005 на 1006 всё это прекратилось. Возможно, и с ВИАшным асусом проблема аналогичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Не знаю что у вас за проблемы, вот мои резалты:
2001 21302
2003 10193
2005 3545
Винда ХР сп2, уже подзасрана слегка. Не гнал пока ничего. Глюков и нестабильности не видел. прайм не вылетает, крутил как то на выходные почти сутки, больше не было времени.
Забанен
Я получил свои данные с детонатором 61.21 для видео и с такими драйверами чипсета нфорс 3-250:
Win2K ethernet NRM driver version 4.33
GART driver version 3.77 (WHQL)
SMBus driver version 4.04 (WHQL)
Installer version 4.31
Win2K IDE 2.5 driver version 4.15 (WHQL)
Буду менять и сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40