Корче была система win xp sp2, винт seagate sata 120g, который разбит на 2а диска с и d, на диске с -система на другом труд мой,. Переустановил винду- диск виделся -второй(д-который), стал ставить драйвера материнки поставил перезагрузил и о глюк долбаный когда захотел открыть диск д надпись возникла" файлы или папка повреждены невозиожно открыть диск д" в свойствах диска пишет что размер 0 и занято 0, файловую систему определяет как RAW....еще при перезагрузке начинает делать скандиск диска д...проверяет потом загружается...Помогите, умоляяю...как восстановить данные с винта или получить доступ назад....помогите...я в отчаянии...
sash55 Если действительно ценное, то лучше СРАЗУ неси в соот. контору по восстановлению инфы (только не леую, а нормальную), а то сам окончательно всё запороть можешь!
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Alexx соласен - у меня с пол-года назад винт умирать начал, дык я его как раз в духе
Цитата:
ездий по диску прогами для востановления инфы до полного просвящения
, о чем сильно пожалел потом, потому что через пяток попробованных прог он умер совсем, и практически вся инофрмация восстановлению больше не подлежала - просто была потерта и покоцана этими самыми прогами. Хотя потом знакомый из сервиса говорил, что если юзвери сами не пытаются диски "лечить", то в большинстве случаев хоть что-то спасти точно можно
Так что если инфа ценная, то, ИМХО, лудше отнести в приличный сервис, хотя и денек стоит
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
sash55
Цитата:
файловую систему определяет как RAW....
такая же ерунда была...
смотри вот эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90&start=0 я там писал про программу DriveWorks. Может помочь... (Мне помогла...уже два раза и с разными винтами). Только тему внимательней прочитай... до конца...
Кстати - тему переношу...
Короче пипец....как я не изгалялся с вышеописанной прогой ничего не вышло...теперь(даже после нескольких backupов) второй(искомый) диск не видиться виндой вообще....хотя в проге видно 3 партиции(2ая вообще странная с минусовым значением lba)...что ж делать как вытянуть файлы со 2ого диска пусть не все....посоветуйте...срочно
А у меня такая фигня была. Ставь Partition Magic 7, сделай из него раздел скрытым, перезагрузись, поставь те дрова из-за которых трабла или переставь винду ваще, и сделай раздел опять видимым, если таблица размещения файлов не запорота, то всё будет ок, иначе - PM7 матюкнется, но всё равно всё исправит. Кстати, у меня такая трабла случилась после установки PM8 - никому не советую, троим(!) моим знакомым она загубила разделы на винте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
как я не изгалялся
а зря, информация восстановлению в твоём случае подлежит почти на 99%, но денег эта услуга стоит тебе будет дороже чем новый крутой винт (если диск уже форматировался вероятность восстановления снижается больше чем в 2 раза)
так что тебе решать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ С ВИНЧЕСТЕРОМ!!! Даже не подключай к компьютеру больше, положи в коробочку и бегом в спец. фирму по восстановлению данных. Забудь про Совок и Митино!!!! Только в фирму, и желательно внушающую доверие. Если конечно тебе действительно дорога инфа на винчестере, а так, можешь поставить ещё пару экспериментов, но каждое включение винчестера , а тем более попытка что-либо с ним делать серьёзно уменьшает вероятность восстановления информации. Думай.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Да чёрт с ним с винтом, даже месячный труд стоит дороже 100 долларов, а уж годовой... В особо тажёлых слычаях цена доходит до 400 у.е. но это работы связанные со сменой блока головок...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Огромное спасибо всем кто пытался помочь это очень хорошо что есть такие отзывчивые люди....А домучился я вот до чего...лег спать только в 7 утра, но восстановил все что было нужно и даже что было удалено фиг знает когда...А помогла мне программа GetDataBack for NTFS...ну очень она крутая(сужу по тому, что только она помогла) и очень простая в использовании(все что надо сделать это три раза нажать на кнопку Next step)....если что могу дать ссылку
будешь продолжать в том же духе - попадешь под статью о взломе. SergAP
Ну вот видишь а ты боялся!!!У меня один раз такая фигня была, пришел в Сервис,а они мне говорят 5 штук ложи и все будет востановлено, ну так как у меня очень нужной инфоормации небыло решил попробовать сам, просидев ночь все востановил и без всяких затруднений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Есть еще хорошая прога "File restorer2000pro". Файло выдергивает даже после высокоуровневого формата. Только нужна правильная версия под которую таблетки подходят. Недавно выдергивал ею инфу с 2 дисков. Один юзверь отформатил, а второй (винт) другой юзверь прибил Маджиком (в результате винт стал unformatted). Вытянулось 99%. Но долго - на 80 Гб затрачивалось около 14 часов сканирования. Само восстановление шло со средней скоростью копирования с винта на винт. Да, кстати, для восстановления нужен чистый отформатированный винт на который и будет восстанавливаться инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
sash55 складывается такое впечатление, что скоро народ реально научиться работать с хардами и ПО для них, что для СЦ просто не останется работы! рад за тебя и за твой "лёгкий" случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39