Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
ставь Riva Tuner, и в нем узнаешь частоты, объём памяти, ширину пропускания памяти и др. А чтобы посмотреть нс, нужно видяху вытаскивать из компа, так не узнаешь...
Напишите пожалуйста как узнать нс, где написано на катре, и сколько должно быть .
И если не трудно, напишите мне какие должны быть остальные характеристики. Спасибо.
Вот что написано в Riva Tuner:
Graphics core : RV350
Memory bus : 128-bit
Memory type : DDR SGRAM / SDRAM
Memory amount : 128MB
Core clock : 324.000MHz
Memory clock : 202.500MHz (405.000MHz effective)
Reference clock : 27.000MHz
Прокомментируйте пожалуйста, а то мне это цифры не о чём не говорят. Заранее большое спасибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Graphics core : это тип гр. процессора, RV350- урезок от R350, т.е. от радеона 9800
Memory bus : ширина шины
Memory type : тип памяти, у тебя ddr
Memory amount : объём памяти
Core clock : частота гр.процессора
Memory clock : частота памяти, 400 мгц эффективная, т.к. ddr
Fire Vadim Ты давайка флейм тут не распускай по поводу "Fx5700 быстрее..." Люди уже давно знают, что к чему...
Brick88 НаноСек смотри на самих микрочипах памяти.
З.Ы. И не воспринимай всерьез всякие FX'ы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
кстати, так сказать по ходу дела, у меня 9600хт от асуса. память хуникс с задержкой 2,2 Нс. но разгоняется максимум до 684. я уже спрашивал, но конкретного ответа не получил, а может не понял. есть у какие нибудь мысли?
AleksA память памяти - розень. Важна сама разводка платы, подаваемое напряжение... Нюансов очень много, зависит так же от конкретного экземпляра
Вот у меня Хуникс 2.8 погнался до 900 мгц. Хотя спецификации подразумевают 700мгц.
З.Ы. Правда у меня видяха совсем другого уровня.
AleksA на 9800 применяется 8-ми слойная PCB, если мне не изменяет память. Естественно помех и шумов меньше - в итоге память лучше гонится.
На моем бывшем 9800se@pro стояла память САМСУНГ 3.3.ns, которая гналась до 720 мгц. без вольтмода...
Развродка платы имеет большое значение.
Последний раз редактировалось Darr 14.12.2004 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Brick88 более менее.
если все компоненты подкрутить, то вероятно рубеж в 10000 01марков ты преодолеешь. но скажем до 12000 не доберешься никак.
расслабься и получай удовольствие
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26