Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переставлял вентиль в корпусе и задел радиатор в бп, ударило током. После этого (но не уверен, что точно из-за этого) стало немного дёргаться веко. Что делать? Может ли веко начать дёргаться из-за того, что током дёрнуло руку?

Партнер

Member
Те надо поспать и может грам 100 водки :)

Member
Пёс Бобик хехе, меня током било всего раза 4, самое страшное это в детстве 220 вольт ударило, это я решил резетку разобрать, точнее разобрал и засунул в нее провода, хотел лампочку запитать от резетки короче, ну я привык что к батарейке лампочку подключаешь и током не бьет и не больно....оказалось домашние резетки намного мощнее пальчиковых батареек, стоял под напряжением секунд 15, немог ниче поделать, руки были оранжевые, какбудто их жарили на сковородке, кожа ободралась...короче дрянь было дело. глюки ловил еще неделю гдето после этого, упало зрение после этого на правом глазу, но потом его восстановили, иногда бывает какбудто глаза "дрожжат" но всееще живу :D

Member
Это от нервов, у меня такаяже проблема иногда бывает. Через некоторое время пройдет.
И будь всегда спокойным, а то так долго и сильно будет дергаться.

Member
Цитата:
стоял под напряжением секунд 15, немог ниче поделать, руки были оранжевые, какбудто их жарили на сковородке, кожа ободралась...короче дрянь было дело. глюки ловил еще неделю гдето после этого, упало зрение после этого на правом глазу, но потом его восстановили, иногда бывает какбудто глаза "дрожжат" но всееще живу

ну ты зверь :shock: :lol:

Member
Over4ever :D знаю...

Member
Modest
3.14здишь как Троцкий. 15сек 220В - однозначный труп.

Member
Kefka ну аерить или нет ваше дело, мож там было и не 220, хз, но стоял я секунд 15-20 это я помню точно

Member
2 раза ловил 220:
1) в детстве испытывал мега-девайс - изогнуту проволку, втыкаемую концами в розетку
2) чуть попозже при возне с разломааным выключателем света - ручками соеденил фазный провод - лампочка мигала круче, чем на дискотеке :-).

Вроде без последствий :-)

Member
Меня 25киловольт дёргало от монитора , пробила дуга сантиметра в 3 длинной , и на пару метров отлетел , а в остальном всё хорошо.А то что секунд 15 простоял , это нормально , лишь бы сердце выдержало.

Member
Главное не сколько времени било, а как ток шёл. Если указательными пальцами обеих рук коснуться, то ток пойдёт через сердце, и шансов крайне мало. Если же коснуться указательным и большим пальцами одной руки, так хоть всю жизнь стой (образно говоря), то есть для жизни не опасно.

Member
зато пальцы оторвёт нахрен

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Есть ещё такая фишка , как РУКА-РУКА , РУКА-НОГА и пошаговое напряжение

Member
@ge
Цитата:
зато пальцы оторвёт нахрен

Почему это? Обоснуй.

Member
от сокращения мышц и ещё большой ожёг будет , ну это редко бывает , и от 220 врятли будет. Бывали случай когда молния пальцы и уши отрывала.
Слышали раньше ошибочное мнение , что при поражениях эл.током нужно человека в землю закапывать

Member
@ge
Ну молния как бы не 220, а пару миллионов вольт. Ожог будет, это да.

Member
Фото: 0
modest Значт тока через руку ток шел. Пошел бы через тя - ты б уже здесь не постил.

Пёс Бобик Веко у многих дергается (даж у меня ;) ) - нервы, усталость... Хотя меня последний раз хорошо фигануло годик назад, под 25000... - Со строчником баловался :) Хорошо хоть, что там ток мизерный, а то б убило :(

Отлетел мерта на 3...

Member
Ыч присекли нас похоже , хотя темка прикольная была.
Я хотел тебе сказать , что судя даже по этой теме ты меня критикуешь , или ты так меня поправляешь?
В своей жизни сначала разберишь , потом в чужую лезь

Пожиратель железа
Цитата:
Главное не сколько времени било, а как ток шёл.

Сопротивление электротоку у каждого человека различное, и может отличаться в десятки (!) раз.

Если один челок выдержал 15 сек 220в - не факт что другой выдержит и 10 сек в идентичных условиях. Факт.

Member
Меня в одном из моих любмых кафе вчера токо трухануло :) Короче, я как раз пришёл с улицы, сижу разговариваю, положил руку на батарею, что бы согреть, и тут меня как дёрнуло :)

Потом с минуту руку разминал :)

Member
Фото: 0
@ge
Цитата:
Меня 25киловольт дёргало от монитора , пробила дуга сантиметра в 3 длинной , и на пару метров отлетел
О- собрат по несчастью :) -Не сразу замекал. Тока тя видимо от моника, (каким хреном?) а я всю плату вынул, и врубал - дужка точно сантиметра 3 была :) Неосторожность подвела ;)

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
[Viru$] И от текущего состояния нервной системы вроде зависит.

А то, что 15сек 220 дубасило - трудно поверить. Понимаю постоянным бы присосало - отдернуть труднее. modest Те в шоке 2 секунды и часом могли бы показаться ;)
Цитата:
мож там было и не 220, хз
прикуриватель не путаешь? :) Или тода еще 127 в сети было? Если б действительно 15 сек. 220 дубасило, без руки бы остался. (или чем ты там схватился) А мож и вообще...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа