Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Ещё не определился с сабжем, поэтому в конце поставил знак вопроса. Всё никак руки не дойдут купить Радеон 9600Про за 2600р. (да и средств пока не подкопил), но всё же решил переписать за двадцатник вторую Халфу, чтобы поиграть пока на своей тормозной встроенке – не наслаждаться красотой Half-Life 2, а хотя бы проникнуться атмосферой этой игры.
Минимальный FPS в разрешении 640х480 на моей системе, как и в Дум 3 в Халфе 2 – порядка 6-7 кадров/сек, но вот средний и максимальный ФПС – меня порадовал: даже на IEG-2 средний – 25-45 (на 6-ом или 7-ом Директ Иксе аппаратно и 9-ом DX – программно), ну а максимальный – в тоннелях канализации – 95-130 кадр/сек (где потемнее и потеснее – там побольше).
Помню, как меня 2 месяца назад, участники форума – в основном АМД-шники (они немного поумней в вопросах выбора компьютерного железа), но и от Интельщиков досталось, попинали немного за моё удивление не_сильно_тормозным_ФПС-ом_в_Дум3_под_устаревшей_встроенкой-видеокартой. Так что не надо в этой теме лить воду по поводу того, что на ДХ-7 видеокарте я не увидел и не увижу всех красот игры – это я понял 2 месяца назад сравнив скриншоты ФХ5200 и МХ440 в современных играх.
Понимаю, что тема не очень интересная для обладателей ДХ-9 видеокарт, но есть ещё обладатели ГФ2МХ400-4МХ440, для них здесь есть над чем подумать.
Вопрос №1:
Где будет выше ФПС? :
1) на системе с Целером-Дуроном 700-1300МГц и видюхой ГФ4МХ440
2) на системе с АХР-А64-Р4 2800-3200МГц (или плюсов (+) для Атлонов), но с видюхой класса ГФ2МХ400…иными словами на ГФ2, но с Р4 3000 или на ГФ4, но с Целкой 1000 (Целка 1000 и ГФ2МХ400 уже навряд ли встречаются в оверских компах Москвы, но в юзерских компах периферийного Урюпинска – не редкость.)
Пока печатал всё это, в голову пришла светлая мысль: кто-нибудь мне точно посоветует: «Не страдай %игнёй и купи себе что-нибудь уровня R9600(9600Pro), тогда появится возможность играть на 800х600 (1024х768) на средних настройках почти во все игры 2004 года». Так то оно так: слова золотые, только одно но: 2 мес. назад мы с матерью купили холодильник за 30000р. И теперь до февраля надо выплачивать по 6-7 тыс в месяц и эта нагрузка пополам лежит и на мне.
Так что жду февраля, а там до конца лета покупаю 2х256Мб памяти+HDD160Гб+видео R9600Pro (или что там ещё появится нового за 2,5-4 тыс. руб.)+DVD-резак Нек 3500 16х+ЭЛТ-монитор 17 или 19 дюймов.
Ну вот, открыл все свои планы на затыкание всех слабых мест моей конфы (можете посоветовать здесь же, что ещё у меня в конфе требует скорейшей замены на более новое). Но вообще-то у меня офисный комп: в основном ищу рефераты в Интернете и распечатываю их студентам за бабло+ сканирование+(очень редко) набор текста. В игры играю, но где-то один-два дня в неделю – и то – только когда выйдет крутая новинка типа Дум3 по часу-трём – что-то интерес к играм под 26-30 лет угасает.
Стиль ответа в этой теме: выскажитесь по первому вопросу, если хотите, напишите, как и для каких задач юзаете свой комп. Можно было конечно создать две отдельных темы, но по-моему между первой и второй есть связь.
Напоследок вопрос: реально мне вытерпеть на втроенке-видюхе до февраля-марта – не появятся ли до того времени более тормозные игры, чем Халфа2 и Дум3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Я в Халфу даже на MX440 SE играл, на Celeron 2.0, 1024x768, Убогие модели и средние текстуры, Билинейн., и без AA и т.п.
Графон нормальный, идёт без тормозов.
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Гы, а я вот думаю срочно проц прогрейдить!
P4-3000 с gf2400 наверно быстрее! Так как с моей, несколько по-мощнее видяхой, играть в дум не реально 5-10 fps!
Халфу2 даже не пытаюсь(пока), хочется без тормозов поиграться.
А так... мучаю свой Cel1000 и r9100 в nfsu2 с мин. настройками и разрешением 1024*768 - тормоза есть, но играть можно.
Мне думается, что между gf2mx400 и gf4mx440 не много разницы.
Хм... вопрос конечно интересный, но поставлен некорректно.
Всё же попытаюсь ответить...
В разных играх результат будет различным, т.к. есть более процессорозависимые игры, а есть более требовательные к видеокарте. Кроме того, некоторые игры предпочитают процессоры от Интел, а другим ближе от АМД. Не говоря уже о том, что некоторым играм (например HL2) больше нравятся Радеоны, а другим (например DOOM3) нВидиа. Нет, и не может быть универсальной видеокарты, которая была бы везде хороша. Если денег нет совсем, то лучший вариант - MX440 (128bit). Нормального Радеона за те же деньги не купишь, а FX5200, на мой взгляд, ещё хуже чем MX440, т.к. пытается делать то, на что не способна (Dx9) - и в результате дико тормозит. Если хочешь всё-таки услышать ответ на вопрос, где будет больше ФПС - я думаю что в системе #1 - она более сбалансирована под 3D графику... хотя есть такая хорошая пословица: "между двух зол не выбирают".
Что касается будущего, то 9600Pro УЖЕ устарела, хотя, впрочем, она и не была особо производительной. У меня переделанная 9500 (включены 8 конвееров), и её производительности не хватает для современных игр - куда уж там 9600Pro с её четырьмя конвейерами. Уж лучше подождать AGP версию 6200 или 6600 взять.
Vanino
Цитата:
А на счет видяхи, так к твоему процу как раз не менее Цитата: AGP версию 6200 или 6600
6200 - это тоже в будущем, да и сейчас, Low End, аналог ФХ5200, только более быстрый и 6-го, на 1 поколение более младшего (в смысле более нового), семейства GF.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Направлю свой взор и кошелёк в сторону X700 от Ати, ну на крайняк 6600 от Нвидии, когда они устаканятся на цене 125-150$. А вообще для моего проца можно и ГФ6800 взять, только она у нас в городе запредельно стоит (пока) ~15000 рублей (даже не GT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: -то СВЕРХУ!
Я не знаю чего вы тут гоните на 5200, но у меня в течении 2-х с половиной месяцев такой стоял. Я, мли на нем в ФарКрай поиграл комфортно 800*600, примерно минимально 20 кадров фигачил на гибких настройках, т.е. вода на максимуме, остальное, на средних. Ну и что? Купил 5900ХТ- можно только увеличивать разрешение без потери производительности и ставить антилизинг- а по сути картинку рисует так же, в смысле всяких там отражений пиксельных воды и проч.
viper78 , круто ты на встроеной видяхе отрываешься. Попробуй надыбать себе монстра 3dfx антикварного с 12 мегами памяти и нафиг тебе новое железо? Вот на нем и извратишься по-полной программе и напишешь как там Халфа идет.
ExilE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
а FX5200, на мой взгляд, ещё хуже чем MX440
Маразм. Важно не то, что из себя строит видюха, а то, что она выдает в резалте.
На своем бывшем ASUS FX-5200 с максимальным разгоном на воздухе я выжимал до 9000 попугаев 01. До этого был ASUS mx-440. Даже разогнаный, он просто сосет.
А уж если сравнить резалты в 03... Если память не изменяет, то из всех тестов 03 только самолеты летают на мх
Цитата:
Я, мли на нем в ФарКрай поиграл комфортно 800*600, примерно минимально 20 кадров фигачил на гибких настройках, т.е. вода на максимуме, остальное, на средних. Ну и что? Купил 5900ХТ- можно только увеличивать разрешение без потери производительности и ставить антилизинг- а по сути картинку рисует так же, в смысле всяких там отражений пиксельных воды и проч.
Я тоже проходил FC на fx-5200 (800х600, все по минимуму). Пробовал поставить все на макс. - круто, хот и фпс близки к 0.
Сейчас прохожу повторно, наслаждаясь графикой
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
CaTZ
Цитата:
Попробуй надыбать себе монстра 3dfx антикварного с 12 мегами памяти
Мысля такая была, приценивался к Вуду2, что-бы поиграть в старые Glide игры, но за 600 рублей ценЫ, понял, что для меня это не катит - больно дорого за такой хлам, вот за 150-200р. - я бы ещё подумал.
Цитата:
и нафиг тебе новое железо?
Не... как деньги будут, возьму новую видюху за 3-4 тысячи рублей, а через 3-6 месяцев за такую сумму пожалуй уже можно будет взять Х700.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: CaTZ
Цитата:
Вот на нем и извратишься по-полной программе и напишешь как там Халфа идет.
Есть у меня подозрения, что на Вуду2 Халфа2 будет идти в 1,5-2 раза медленнее, чем на теперешней моей IEG-2. Так что не имеет это особого смысла - я ведь не бросающий_на_ветер_деньги_мазохист.
реально мне вытерпеть на втроенке-видюхе до февраля-марта – не появятся ли до того времени более тормозные игры, чем Халфа2 и Дум3?
Реально. Vanino
Цитата:
Мне думается, что между gf2mx400 и gf4mx440 не много разницы.
Ты жестоко ошибаешся ExilE
Цитата:
У меня переделанная 9500 (включены 8 конвееров), и её производительности не хватает для современных игр - куда уж там 9600Pro с её четырьмя конвейерами. Уж лучше подождать AGP версию 6200 или 6600 взять.
На своем бывшем ASUS FX-5200 с максимальным разгоном на воздухе я выжимал до 9000 попугаев 01. До этого был ASUS mx-440. Даже разогнаный, он просто сосет.А уж если сравнить резалты в 03... Если память не изменяет, то из всех тестов 03 только самолеты летают на мх.
Так то оно так, да вот только в 3DMark никто не играет... :wink
CaTZ писал(а):
Я, мли на нем в ФарКрай поиграл комфортно 800*600, примерно минимально 20 кадров фигачил на гибких настройках, т.е. вода на максимуме, остальное, на средних.
Я долго плакал... комфортно 800*600. А 1280*1024 с AA4х интересно как называть тогда? Я на Mx440 на 1024*768 с практически всеми насторйками на максимум прошел FarCry, а если в игре меньше 30 кадров бывает - это не шутер уже, а пошаговая стратегия. Пробовал я в FarCray Fx5200, Fx5600, Fx5700, 9200, 9600. У меня тогда была Mx440, и не только 5200, но и 5600 и 9200 оказались ХУЖЕ чем 440 на одних и тех же настройках. Естественно, картинка на Fx и Radeon получше из-за поддержки Dx9, но какой прок от этой красоты на 15-30 кадрах? Так что Mx440 не стоит обсир@ть, особенно если она 128bit и неплохо разогнана... А когда в компе камень сильный - вообще зверь!!!
CaTZ писал(а):
Купил 5900ХТ- можно только увеличивать разрешение без потери производительности и ставить антилизинг- а по сути картинку рисует так же, в смысле всяких там отражений пиксельных воды и проч.
Даа... Разрешение не имеет значения - вот как оно оказывается! А я и не знал... А уж АнтиЛизинг - так он наверняка ещё и вреден... не иначе! О анизотропии билинейной по сравнению с 16х я и не говорю... В общем берите Fx5200 и будет вам счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
CaTZAlexx_B толку от FX5200 как от козла молока. накой нужна поддержка DX9 если она в нем слайд шоу показывает? убери DX9 и получишь практически 440мх. переплачивать за поддержку DX9??? вот ЭТО маразм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: -то СВЕРХУ!
ExilE
Цитата:
Я долго плакал... комфортно 800*600. А 1280*1024 с AA4х интересно как называть тогда?
Не плачь, маленькай 800*600, с 2x сглаживанием вполне подойдет и для тебя, если ты приносишь в жертву качество карнтинки с попиксельным затенением. Пошаговая стратегия говоришь? Это уже- кому, что надо. Я и в 30 кадров вытерплю, в жертву производительности. Еще, частота кадров, по-моему, не играет особого значения, если она не падает ниже 25 и ее порог между верхним и нижним пределом в 5 кадров. И нефиг тут мне свою точку зрения навязывать. Я видел Фару на 200МХ- быыыстро, блин и все в одной плоскости, ака и у тебя было.
Цитата:
и не только 5200, но и 5600 и 9200 оказались ХУЖЕ чем 440 на одних и тех же настройках.
Хуже в чем, в фпс? Ты, уважаемый, меня не только сейчас плакать заставишь, но и поменять свой 5900 на 440МХ- ГИПЕРЛОЛ. Максимальные настройки он ставил, а думал ли ты, что твои максимальные настройки были полностю укомплектованы всеми спецухами? Короче, читай больше обзоров современной графики и карт ее поддерживающих. Вот как станешь более компетентным челом, тогда и поговорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
переплачивать за поддержку DX9??? вот ЭТО маразм.
Я POP:Sands of time с ней прошел, а на mx? Либо хер, либо игру патичть надо. Иначе просто не запустится. Еще примеры?
DeusEX 2. И не надо говорить, что игра говно. Дум 3 тоже отстой, однако сколько народу ради него видюху поменяли.
Фраза про переплачивание - вот маразм. Сам-то понял?
толку от FX5200 как от козла молока. накой нужна поддержка DX9 если она в нем слайд шоу показывает? убери DX9 и получишь практически 440мх. переплачивать за поддержку DX9??? вот ЭТО маразм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8