Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2003 Откуда: Ukraine, Dne...
каждый раз, когда беру новую видеокарту в руки, ловлю себя на мысли - "вот бы разогнать, каких же частот она способна достичь?", ставлю, разгоняю, радуюсь, но снимая разгон обнаруживаю, что многого он не дает, во всяком случае не столько, чтобы хватало или чтобы был повод для радости. Но когда попадается что-то качественно новое, тогда разница чувствуется сильно и без разгона. Например, первое впечатление от GeForce3 - пиксельные шейдеры и NfiniteFX были достойны восхищения, разогнанный до предела 2GTS не смог добиться даже скорости ti200, Radeon 9700 с 8 конвейерами, 6800 с 12(16). Поэтому у меня возник вопрос???? а стоит ли гнать видеокарту (в отношении моего AXP 1666@2200 у меня такого вопроса нет ) , заметна ли эта 1000 попугаев в других приложениях?? я, допустим, не замечаю...... Кто как думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Nucleus Ну... не замечать прироста можно начиная с 30-40 фпс. В принципе можно и не разгонять. Но вот мой разгон 9800se (275/270) до 9800про (400/360) дал мне прирост 42%. Эта цифра мне кажется существенной. Хотя, если игра дает мне 40 фпс, я убираю разгон
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Вот на что следует глядеть при попытке поднятия пр-ти:
1) Архитектура
2) Конкретная модель и её "вкусности" в виде, к примеру, быстрой памяти или эффективного охлаждения
Поэтому не стоит брать, к примеру, супер-пупер 5600 256 мег с здоровенным радиатором и всякими светодиодами вместо скромненького 5700...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Nucleus Если в компе ДжиФорс2 то нак надо, если только для бенчинга. А если что нормальное, типа Р9600, то мой выбор - разгон. В играх на глаз разница заметна.
Ето с моей старой видюхой Р9600. Делайте выводы. Сейчас купил GeForce6800GT, её производительности на данный момент зватает для всех игр. Но мы-то хотим играть с АА4х и АФ8х
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26