Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дорогие товарищи оверклокеры - Такой ВЫСАД у меня !!!!!!

Вчера примерно в 23.30 сидел, читал свой любимый форум (overclockers :)) и смотрю светильник начал мограть (читать "напряжение стало падать"), но китайский БП продолжал держать оборону :) И тут всё, свет окончательно вырубился :( Я когда свет выключают всё из розеток выдёргиваю обычно, а тут чёт забил на эту процедуру и отключил только копм из розетки (а светильник оставил как индикатор присутствия электричества). Сел играть на сотовом и через 2-3 минуты свет как ЗАЖЕГСЯ - я конечно не электрик, но помойму больше 300V дали !!!! Я как угорелый побежал в комнату, где телевизор стоит и не успел...раздался такой хлопок и когда я в комнату забежал уже около телевизора всё в дыму было :( (потом я всё везде отключил, что успел) :weep: - Итог - сгорела зарядка от сотового, видик и сёня тельсон разобрал - там самый большой кондёр вздулся и хз чё ещё сгорело, там больше всего копоти было на какой-то штуке, похожей на трансформатор и на ней есть регулировки Focus и Screen...Так вот вопрос - телек стоят в режими ожидания - есть шанс, что его можно восстановить (такой ящик прикольный был - Sharp :weep: )

P.S. Ну и самое обидное, что щас никому, ничего не предьявить :x

Партнер

Member
JMS У моих родственников было ТО ЖЕ самое, один в один, и телек тоже был Sharp. Он у них потом сам заработал. ХЗ как.
Сходи в ДЕЗ, узнай в чём дело. Можно в суд подать.

Да, доказать что-либо, ещё тот гимор. Хочу тоже на всю технику фильтры поставить, да видно пока гром не грянет...

Member
у меня когда вырубили свет , а потом включили блок питания в компе умер, хотя скорей всего из за того что был 250 китайских W с моим профилем. Мы написали жалобу в их контору (адресс по телефону у дежурного электрика взяли) - они провели какое то "раследование" и прислали офицальный ответ , что во время этого отключения-включения неукого больше нечего несгорело. и типа если бы еще пострадавшие были нам бы возместили ущерб.

Member
вобщем та черная штука, это умножитель напряжения, не знаю конкретно по Шарпам, но в большинстве телевизоров даже в "стендбае" на второй анод подается высокое напряжение (~ 25 кВ), для того чтобы "Горячий старт" присутствовал. Поэтому весьма вероятно что пробило электронные пушки в кинескопе, тогда глухо как в танке, кинескоп менять и блок питания.

Member
Гы, прикол в том что ящик работает :) Но думаю, что всё равно надо заменить кандёр...Сёня позвоню в сервис какой-нить, пускай починят...вообщем, я доволен как удав :)

Member
Цитата:
P.S. Ну и самое обидное, что щас никому, ничего не предьявить

зря так думаешь! Просто надо грамотно действовать! Было у меня такое на даче, хорошо что всё выключенно было, тока вот уходить собрался, как свет ярче стал гореть и зашипело что там в лампе ну и дымок пошёл с огоньком. потушил! У соседей всё погорело!!!! микроволновка, 2 телека, видак, центр, холодильник, и по мелочи всякое барахло! В суд подали и за ремонт техники им денег заплатили. (тока им) остальные как и ты сидели тихонько и говорили что бесполезно всё это. :P

Member
Везунчик :lol:

Заблокирован
Заблокирован
2All Почитал, что вы пишете и никак не пойму: что у вас за ужасы со скачками напряжения при включении электричества? У нас в Волгограде стабильно 3-4 раза в год, почти по одному разу в каждое время года отключают на 1-3 часа электричество (замучился заново дату и время на видаке выставлять, сейчас так и стоит на 00.00, потому что не переустановил после очередной отключки напряжения). И ничего ни разу не сгорело :)
А примерно 2-3 месяца назад сгорел барахливший пылесос при включении (по своей старости, а не от скачка напряжения), так пробку выбило, а работавшему в это же время телевизору от короткого замыкания, вызванного пылесосом - хоть бы хны (и холодильнику - тоже).

Member
JMS Я же говорил, что работает телек. :)

Member
300 вольт там никак немогло быть, когда "дают свет" создается магнитное поле, а энергия магнитного поля равна роботе вытраченой для его создания, значит 220 вольт в сети появляются не сразу а сначала 50-100-200...

тожесамое было бы если бы на блоке питания поставить перемычку не 220 а на 120 вольт - сдохнет.
у меня так дохли только лампочки в квартире, которые я включал чтобы они были индикатором наличия света :)

вырубили свет - вырубайте все из резеток, ато если его включат то технике непоздоровится

Member
А вот ещё вопрос - у меня комп подключён через фильтр Saturn (наш отечественный)...так вот если такой же скачок будет - спасёт ли он мою тачку??? (заземления нет)

Member
JMS
Cетевой фильтр? Вряд ли...

Leap Ahead™
JMS Та черная штука ч копотью - умножитель напряжения. Там копоть всегда есть, даже на новых теликах...

Advanced member
а зарядку для сотового жалко..

Member
Странное шо то у вас тут творится....
У меня сколько свет отрубали- ничего не сгоррало никогда.
Даже лампачки....
Не говоря уже о телеках, видаках, компе....

Member
Тогда вопрос такой - за какого .... в эти фильтры суют тогда предохранители, если они не спасут ничего ??? или может просто я чего не понимаю....Просто разговр веду к тому, что например щас у меня комп уже уставший, а вот например я сделаю себе апгерйд баксов там на 700-900 и случиться такая (тфу-тфу) шняга ??? :) Тогда как обезопасить себя от таких напастий ?

Member
JMS
Предохранитель защищает от КЗ в самих подключенный устройствах и не более того.
Потрать 40$ на самый простой ИБП и будет тебе счастье.

KaYot
Ну понятно на комп ИБП, а на остальную электронику домашнюю? А на счёт фильтров, получается что, не спасут они и ставить их на всю бытовую элетронику дома смысла нету?

Member
JMS
А у соседей у твоих ничего не погорело? Похоже 380 тебе в квартиру дали, такое изредка бывает по вине горе-электриков, в частности в Москве знаю два дома где такое происходило. Кто ходил жаловапся, тому ДЭЗ ремонты оплатил, кто забил на это отремонтировали за свой счет.

JMS писал(а):
А вот ещё вопрос - у меня комп подключён через фильтр Saturn (наш отечественный)...так вот если такой же скачок будет - спасёт ли он мою тачку??? (заземления нет)

Вообще там стоят варисторы, которые пробьются при длительном скачке напряжения или подаче 380 вольт и сгорит предохранитель, в ~50% случаев аппаратура остается жива и в ~50% сначала сгорает аппаратура, а потом пробивается варистор. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа