Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Товарисчи, господа!
Случилось у меня небольшое горе.
Купил новую motherboard EPOX 8RDA3+ Pro. Материнка мне очень понравилась...
но есть на ней одна "мелочь" которая стала причиной смерти (вроде бы) процессора - кулер на северном мосту, точнее его вентилятор который добавил 5 мм к высоте радиатора.
Так вот кулер у меня Zalman 7000A-Cu и (как оказалось в последствии) он при установке совсем чутьчуть уперся в радиатор северного моста и не плотно прижался к ядру процессора, чего не было заметно визуально... Комп загрузился, температура недоверия не внушала (хотя я до сих пор не понимаю как она мерется потомучто нормального датчика под сокетом нет), при установке винды выскочил синий экран (похож на обман), но я не предал этому значения списав на некачественность болванки, в итоге ХР стала нормально. После этого решил проверить на разгон новую материнку.
Раньше процессор работал как 3200+@1,75 (на 8RDA3+ и NF7-S) и мог запуститься на 210-215 шине.
А тут выставив 200 и 1,75 комп просто не загрузился я сбросил биос, поднял до 1.8 напругу и после этого фсё!!!:x
Комп не грузился (вентиляторы работали но моник не включался), на индикаторе посткодов горели только FF...
Я думал что слетел биос, но после снятия Zalman 7000, я увидел что кулер прижимался только к 1/4 части ядра, и после проверки проца на другой матери понял что это он Теперь при попытке включить комп он автоматически выключается через 2-3 секунды...
Дорогие знатоки, а теперь вопрос:
можно ли что нибудь сделать с процессором или он мертв окончательно и безповоротно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Я бы попробовал, но самое обидное что не помню контору на которой покупал его, да и гарантийную наклейку содрал (считаю это кощунством клеить гарантию на заднюю сторону проца куда должен прилегать термодиод)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6