Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Машина следующей конфигурации :
Процессор - Атлон 1600+
Материнская плата - Soltek 75DRV2
Память - 1 планка 256 Мб, 2-я 512 Мб
Видеокарта - Geforce FX5900XT
Звуковая карта - Creative Vibra 128
Тюннер - Avermedia studio 203
HDD - Фуджицу на 40 Гб, Samsung на 120 Гб
Привод - TEAC 540E, NEC 3500A
Сетевая карта D-Link
Корпус INWIN БП Powerman 300 W
Монитор - LG 775FT
Всё ето хозяйство висело на ИБП приобрел его буквально неделю назад(SMART POWER PRO 1000). Приобрёл ИБП всвязи с частыми отключениями электроэнергии. Да к сожалению заземление отсутствует. Всё работало замечательно от сети без проблем.Вчера отключили электричество. ИБП перешёл на питание от батарей. Компьютер я выключил но блок питания с цепью ИБП не разьединял. Вдруг через несколько минут работы от резервного питания ИБП задымился Блок питания компьютера. Я разомнкнул все цепи, произошёл хлопок и как в итоге показало вскрытие взорвались конденсаторы в БП.
Подскажите пожалуйста почему ето произошло?
Неисправен ИБП?
Подскажите в чём дело?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Powerman 300 W

Ну вот этого уже нету :)

ИБП наврятли виноват, ИМХО... может просто пришло время твоему БП ... как и моему ...

_________________
http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24


 

Кстати забыл сказать БП всего полгода, правда были частые выключения электричества из-за чего и решил ИБП взять


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2004
Откуда: Odessa
Неси туда где купил и пусть возмещают убытки

_________________
Великий Кукурузо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Psy4 ИМХО без нагрузки твой ИБП выдаёт неприличное напряжение, или просто импульсы (при нагрузке эти импульсы не мешают). Т.к. БП в деружном режиме мизер потребляет, нпряжение на кондёрах установилось = амплитуде высоков. выбросов с ИБП, вот кондёры по напряжению и порвало...
Это ИБП синус выдаёт? В БП, как я понял, нет APFC.

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Неси туда где купил и пусть возмещают убытки

ага, докажи им ...

Кстати у нас тоже напрежение падает до 180 дежурно, бывает и до 160 =( комп не работает, постоянно перезагружался ... мощней БП поможет, как думаете ?

_________________
http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Rapsodi
Цитата:
мощней БП поможет, как думаете ?

Нет, просто возьми БП с APFC, тогда и от 150В работать будет, а вот от перенапряжения - быстро загнётся...

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Moscow
Кстати я как статью увидел так и подумал что Повер мэн :)
тк. есть у них доля брака... но обычно они взрываются сразу. а если работают то вроде нормально.... а тут хз может наполовину бракованый :)
p.s. лично у самого 4 взорвались при включении... 1ый раз я аж подпрыгнул :)
а так вроде ничего бп особенно если оригинальный .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
просто возьми БП с APFC

хз, это какой ? :) в ультре какие из них есть ?

_________________
http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
MutarO
Цитата:
есть у них доля брака... но обычно они взрываются сразу

У них вроде дежурки иногда летят, но никак не высоковольтные входные кондёры... Высоковольтные кондёры взрываются или при перенапряжении, или если переменку подать (от перегрева). Похоже что на варисторе для защиты от перенапряжеения съэкономили, или крайне неудачная схема входных фильтров...
Цитата:
p.s. лично у самого 4 взорвались при включении

Какое напряжение у тебя в сети?

А у меня 6кВт УПС на работе взорвался (входной фильтр загорелся (точнее кондёры на нём))... Вот плата входного фильтра... Электрики с сетью чтото намутили (они тогда дом на другую линию питания переводили), но хрен в этой стране что докажешь, иначе себе дороже будет (проверки задолбают(типа на какие шиши УПС и сервер и т.д.))...

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

To Alexx :
Основные параметры:
420Вт / 360Вт / 300Вт / 250Вт макс
номинальная нагрузка: 68% от максимальной
наработка на отказ: 100тыс. час при 75% нагрузке и 25°С
47-63 Гц, 115-230 В (при наличии в модели переключателя напряжения)
Размеры: 150 x 140 x 86 мм
Особые черты:
Низкие шум и вибрация
Управление шумом вентилятора (low noise fan control)
Поддержка Intel ATX 12В, 1.1В Pentium 4 и AMD K7
Защита по верхнему уровню напряжения (3.3В - до 4.5В, 5В - до 6.8В, 12В - до 15.6В)
Защита по к.з. всех выходов (отключение)
Защита по нижнему уровню напряжения
Защита по перегреву (100 - 105 °С)
Конвертер по схеме полумоста (half bridge conВerter circuit)
Сигнал "Power Good": TTL, время выработки сигнала 100-500мc
Сертификат Госстандарта РФ (РСТ МЕ35)

Это написано в характеристиках блока питания. На сколько мне не изменяет память APFC присутствует в серии PRO.
Насчёт синуса пока сказать не могу

Мне сейчас тогда хотябы определиться, какой блок питания взять(какого производителя)? (Слышал тоже про Павермены нехорошие вещи). Хотя меня больше смущает то что сгорел он только после того как УПС на резерв перешёл. Вот я и думаю могет УПС нехороший попалси.
И потом хотелось ба определиться что дальше то делать. Ну неохота мне от УПСа терять ещё 1 блок питания.

Было предположение, что
Cкорее всего так как у тебя нет земли при переходе на аккумуляторы произошло замыкание на корпус ИБП ,а в ИБП такого класса на очень высокий ток аккумуляторов. В следствии замыкания весь не заземленный ток пошел на БП компьютера и как следствие дикий перегрев и взрыв конденсаторов понижающей цепи.
Вот я и думаю нахфиг ваще упс приобрёл
Просто инфу на компе жалко, боюсь пропадёт. Да и комп апгредить серьезна пока не начто

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
Что качаеться кондёров то если на открытый посмотреть то там есть две здоровых бочки с самого краю(жалко фотки нет). Так на них есть какое то покрытие похожее на резину или что то вроде етого(не очень разбираюсь). Так вот верхнюю часть етого покрытия на обоих кондёров посрывало(причём сам аллюминиевый корпус внешне цел) и когда вынимал его из корпуса там аж электролит потёк(весь измазался), никаких следов гари нет. Только когда сгорал подымил хоршо так. Вот

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Кстати вот он родимый погорелец
http://www.powerman.ru/shablon.php?bp/ruk


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Москва
Причина - террористический акт :)
А если серьезно, возможная причина в твоем новом упсике


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Psy4
Цитата:
Было предположение, что
Cкорее всего так как у тебя нет земли при переходе на аккумуляторы произошло замыкание на корпус ИБП ,а в ИБП такого класса на очень высокий ток аккумуляторов. В следствии замыкания весь не заземленный ток пошел на БП компьютера и как следствие дикий перегрев и взрыв конденсаторов понижающей цепи.

Ерунда. Цепи у них развязаны, заземление тут не причём.
Скорее всего это УПС после перехода на батареи без нагрузки колбасит неслабые импульсы на выход, а кондёры заряжаютмя не действующим, а амплитудным напряжением. Тебе может помочь качественный пилот с защитой от перенапряжения и фильтром.... БП с APFC ещё больше боятся перенапряжения, а вот с PPFC (пассивным), много меньше (если УПС нормальный синус выдаёт).

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
ЗЫ. БП у тебя неплохой. Кстати, велика вероятность, что после замены кондёров он заработает (если силовые транзисторы и диоды целы).

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

То есть я так понимаю проблема всё таки в УПС?
Брак?
Ехать сдавать в сервис?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2003
Psy4
Цитата:
Брак?
Ехать сдавать в сервис?

Врядли... Это может быть просто специфика работы такая этого УПСа, в сервисе могут и не отловить... Действующее напряжение он вероятно в норме будет держать, а реальную форму никто смотреть не будет...

_________________
Не всё так плохо как есть на самом деле....


 

Сейчас звонил в сервис центр
Так мужик мне сказал что типа он и должен был вам спалить блок питания
Такая типа специфика работы от резервного питания. Вот если бы вы купили APC у вас бы ничё не погорело.
Я просто в шоке.
И главное он сказал что надо было инфу сначала на него читать. Так я даже сейчас не могу найти никакой информации о таких выкрутасах упс'ов этих.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: г. Владимир
форма сигнала в данном случае играет очень малое значение
тут важнее импульсы которые при малой нагрузке способны достигать более 600 вольт


 

Тогда вопрос другой
Как считаете насколько реально упс'ник вернуть?
Куплен 6 дней назад затра 7 буит
Ясобираюсь его вернуть поскольку нафиг мне такое счастье, нигде же в документации не написано что он должен жечь блоки питания компа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Куплен 6 дней назад затра 7 буит

В течение 14 дней ;) можешь сказать хоть цвет не понравился ... деньги можешь забирать ;)

_________________
http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Moscow
Alexx писал(а):
MutarO
Цитата:
есть у них доля брака... но обычно они взрываются сразу

У них вроде дежурки иногда летят, но никак не высоковольтные входные кондёры... Высоковольтные кондёры взрываются или при перенапряжении, или если переменку подать (от перегрева). Похоже что на варисторе для защиты от перенапряжеения съэкономили, или крайне неудачная схема входных фильтров...
Цитата:
p.s. лично у самого 4 взорвались при включении

Какое напряжение у тебя в сети?

...

самое обычное 220.. я это к тому что на сборке 4 взорвалось из 1500 собранных :) а это неплохой результат


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], neemestniii, Rud и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan