Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

"Какая интересная жизнь у людей- туда ехали-за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся"
- Не бойся, я с тобой -
Я давний поклонник сайта и форума, правда молчаливый. Переехав в Канаду на учебу, только здесь я понял, что потерял. Здесь все это практически лишено смысла. Все как у нас, можно купить но нейм, можно бренд, можно собрать самому, возможностей для этого не меньше, только смысла нет, потому что здесь есть Dell.
Я тоже порывался собрать сам, но сдуру решил изучить рынок - так вот итог -
если взять какую нибудь условную систему, то HP, Compaq, IBM будут стоить 700-800, местные ( к таким причисляю очень уважаемые, но известные только на североамериканском рынке бренды вроде eMashines, Systemax) - 550-600, но нейм в маленьких фирмах 500-550. Самому собрать из самых дешевых комплектующих из самой дешевой фирмы (неизвестно, будет ЭТО работать вообще или нет) - 450. Или за 450 купить Dell (будете смеяться - надежные невероятно. В лаборатории 29 компьютеров, самых разных, иногда возникают проблемы, большие и маленькие, только не с Dell). Казалось бы, а где же оверклокерская гордость? Вся проблема в том, что 450 - это блок, а Dell за те 450 даст- отличный 17-дюймовый монитор, классную клаву, оптическую мышку, стильный корпус, 1 год действительной гарантии, бесплатный принтер( иногда), кучу (не смейтесь) лицензионного софта. Что делать, просто беда!

Партнер

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Цитата:
Что делать, просто беда!

Во первых, здравствуйте :)
Во вторых, переезжаем во флейм.

Злостный читер
Фото: 290
YuryYuryev Здравствуйте :)
Интересно бы знать "начинку" того самого DELL за 450у.е. (и желательно поточнее)

Member
Тоже интеренсо стало, зашел поглядел: (замечу цены с учетом рождественских скидок)
http://www1.us.dell.com/content/product ... l=en&s=dhs

Dimension 3000
Essential Technology on a Budget
From $499
Now from
$449

Base Model Includes:
IntelTM CeleronTM D Processor 320 (2.40GHz, 533 FSB, 256KB L2 Cache)
Microsoft® Windows® XP Home Edition
256MB Single-channel Shared2 DDR SDRAM at 400MHz
17" (16.0"vis) Monitor
40GB3 Ultra/ATA 100 Hard Drive
Integrated IntelTM Extreme Graphics 2TM
90-Day Limited Warranty4 and At-Home Service5

КРОМЕ ТОГО:
FREE Memory Upgrade up to 512MB!
Limited time offer.
Offer Details

FREE Dell Printer!
Get a FREE Dell 720 Printer with ANY new PC purchase. Limited Time Offer.
Offer Details

Нуууу что тут можно сказать........

Здравствуйте!

В дополнение - тут еще есть очень тонкий нюанс, который добавляет интерес к жизни (кстати, все доллары, упомянутые в посте - канадские, диетические (1.2 CAD ~ 1 USD).
Во-первых, предлагается куча конфигураций, ориентированных на разного пользователя, причем вы можете изменить конфигурацию, но это стоит дорого не по-детски ( к примеру, в дешевой конфигурации заменить 2.4 GHz на 2.6GHz стоит 40 CAD). Расстроились? Не беда, на следующей неделе они вам это просто подарят! Конфигурации и условия меняются с бешеной скоростью, выгодность варьируется в достаточно широких пределах, просто нужно подождать немного и нужный вариант по нужной цене появиться обязательно. С нужным вариантом просто, но как как узнать нужную цену? Очень просто! Однажды вы увидите, что просто не в силах не купить.
Самая дешевая серия - Dimension, младшая модель - 2400. На нее распродажа прошла на прошлой неделе, опция без монитора стоила 299 CAD. Выглядело это так - Celeron D - 2.4, Motherboard - 845G, 256 DDR SDRAM (400 MHz), hard - 80 G, 48X CDRW, Integrated 5.1 Channel Audio and Extreme graphics, Integrated Intel® PRO 10/100 Ethernet, 56K PCI Telephony Modem, Dell A215 Speakers, Dell ® Quietkey ® Keyboard, Dell™ Optical USB Mouse, 3 Months FREE AOL Dial-Up Internet Access v9.0, Софт - Microsoft® Windows® XP Home Edition,WordPerfect, Dell Media Experience™, Dell Jukebox powered by MUSICMATCH, Dell Picture Studio, Paint Shop Pro Trial, Photo Album Starter Edition, Adobe Acrobat Reader 6.0, 1 Yr Ltd. Warranty, 1 Yr In-Home/On-Site Service, 24x7 Phone Tech Support.
сейчас это уже прошло, но есть новое предложение на более старшую модель - 3000. Отличается чипсетом - 865GV (соответственно видео - Extreme graphics 2) + принтер DEll 720 - 399 CAD. Все остальное - то же. Стоит 399, поэтому расцениваю предложение как совсем гнилое, думаю завтра уже будет лучше.
Корпуса очень стильные - черные с серым металликом, в живую куда лучше, чем на картинках.

P. S. К Dell никакого отношения не имею, работаю и учусь в университете, Chemical Engineering.

Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд:
Да, кстати, значимость и всемогущество рождественских скидок сильно преувеличено. Это актуально только для одежды, косметики и гаджетов и прочего, за которые изначально вломили три цены, а теперь пытаются содрать с вас на крайний случай две. Для нормальной компьютерной индустрии рождественская распродажа ничем не отличается от распродажи 16 апреля, разве что пафоса добавят.

Member
YuryYuryev шо то ты один интегрированные решения приводиш, где хай енд?

Заблокирован
Заблокирован
YuryYuryev ДЕЛЛ - это рулез спору нет. Особено моники, но мне просто приятно собирать тачки самому. Я знаю что все что я покупаю - нормального качества - поэтому гарантия просто для мебели.

Так просили за 450, я и привел пример, обратите внимание, что даже дешевле и в канадских рублях. А хай енд смотрите сами на www.dell.ca. Обновляют цены быстрее, чем сайт. поэтому достаточно запутано и частые косяки. Типа на home page - такая то машина всего лишь 449, заходишь - а она и вовсе 349, не успели поменять. Кстати, Мониторы ЖК реально хороши, не знаю на чем и как сделаны, приду в университет и посмотрю, но вот искал на днях домой, посмотрел много, но 17'' Dell, который в универе - the best. Отдельно не дают, да и фиг с ним.

Заблокирован
Заблокирован
Вот где нету равных ДЕЛЛУ - так это с ПДА. Самые дешевые и самые рульные.

Уважаемый Г. Р. У.,
согласен, творчество - это здорово, но на них же работать надо. просто обидно, что нет шансов самому собрать. По цене, которую дает Dell самому можно собрать только уродца - смотреть и плакать от жалости, а если адекватного качества, чтобы гарантия - для мебели, так выйдет чуть ли не в полтора раза дороже. Можно, конечно собрать и гордиться, hand made, только ведь, гордость и восхищение пройдут, а придет червь сомнения, а стоит ли это чтобы переплатить пару сотен, за приятность собрать самому?

Advanced member
YuryYuryev Не удивили особо, техника 2-х летней давности 845 чипсет... (правда селерон-Д как-то туда воткнули) для офиса - супер, а домой, только ради монитора или в героев играть :wink:

А вот как они в эту цену ещё и лицензионную винду впихивают :?: (у нас она минимум 80$)

Заблокирован
Заблокирован
YuryYuryev Давай определимся. Моя тачка что я взял 11 месяцев назад поменялась на 95% - все было модернезировано, замоденно. И ни один делл мне не предложит то - что я сам собрал под свои нужды. ДЕЛЛ - рулит для корпораций, и для дома (комп маме, бабушке) но как основную точилу - только самые дорогие , и то, после замены половины комплектующих.

Так в том то и суть! Ни бабушка ни офис тут ни причем. Хочешь для офиса - бери Dell для офиса, хочешь для себя - возьми Dell XPS Gen4 и не парься. Ее хватит на все, и не надо ничего менять, да и если менять, что в ней-то нельзя поменять? Dell не запрещает. К примеру, она сейчас с 19'' LCD идет, такая, что сплю плохо, хочу. А про моддинг, видел я его в живую. Нечего там моддить, прекрасен. Это все равно, что Мерс пластмассой обвешивать, можно, только не станет лучше. Просто за те же деньги можно взять такой Dell, что только и останется, что нужды придумывать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа