Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Всем привет! У меня такой вопрос. Нужно прослушать разговор родственников. Как это можно сделать? Почти 5 часов сидел в инете, но ничего толкового не нашел. Правда читал про платы "Ольха", но они дорого стоят и заказ только для Москвы. Может существуют какие-нибудь проги для подключения к линии. У меня модем ZyXEL OMNI 56K PRO. Также читал, что один человек подключался при помощи Блю Бокса (не знаю что это такое).
Может как-нибудь самому сделать устройство для прослушивания линий? Только вот как. Читал, что еще как-то дисковый телефон переделывают.
P.S. Тут недавно с другом болтали по телефону и к нам кто-то подключился и начал прикалываться. Но мне НЕ для приколов надо!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
Member
arcon56142 писал(а):
Возьми трубку на паралельном телефоне .... и слушай. p.s.: Над тобой наверно родители прикалывались, а может телефонист.
Да при чем тут параллельный телефон. Я имею ввиду не параллельный. Например с номера 11111 звонят на номер 22222, но не из моей квартиры, а мне и нужно прослушать их разговор. С помощью Venta ZVoice 5 я естественно записываю входящие и исходящие звонки, когда нужно. (когда звонят из моей квартиры или ко мне) Родители не могли, т.к. дома никого не было:lol: и тел. розетка у меня в комнате.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
Tesla писал(а):
где линия находится? в пределах досягяемости (физически)? Или ты желаешь программно?
Конечно же линия находится в пределах недосягаемости (если точнее, то два абонента, которых мне надо живут в другой области). А разве существуют программные способы подключения к линиям. Раскажи плиз поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
AMD64 Ну это не ко мне. Но способы есть, я как то натыкался на инфу, и про BlueBox и про всякие спец сигналы АТС. Муторно, но если очень хочешь поищи. А на этом форуме тебе врядли помогут, уж больно специфическая тема.
Member
Tesla писал(а):
AMD64 Ну это не ко мне. Но способы есть, я как то натыкался на инфу, и про BlueBox и про всякие спец сигналы АТС. Муторно, но если очень хочешь поищи. А на этом форуме тебе врядли помогут, уж больно специфическая тема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
AMD64 Ну Ольху можно и в Питере купить без проблем
а вот насчет подключения в принципе это анреал, т.к. либо ты ставишь там жучок, либо физически встаешь на линию
больше вариантов нету
А спецсигналы,это к цифровым АТС относится, а в нашей стране 90% декадно-шаговых
Без физической близости к линии - никак (если у тебя нет доступа к АТС)....
А вот с линии снять сигнал - это не проблема даже не прикасаясь к самой линии...
ИМХО не стоит этим заниматься, это немного незаконно...
(Хотя сам когдато (лет 5 назад) ремонтировал небольшой автоматический сканер для прослушки и записи разговоров с мобилок (когда принесли в ремонт, забыли блокнот с тел. номерами на прослушке)... сканер из охраны нашего батьки был)....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Паяльником и руками Схемы видел в журналах. Например в "Радиолюбитель" была целая подборка в статье "Шпионские страсти". Попробую узнать какой номер журнала.
Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд: Вроде бы пара схем есть в "Радиолюбитель" №4/1998/с.16-17.
Принцип в том, что генератор ВЧ диапазона УКВ питается от телефонной линии (не напрямую!). Во время разговора напряжение меняется и, типа, происходит амплитудная модуляция ВЧ сигнала.
Номер журнала со статьей найти не могу, но это где-то в районе 1992-2000 годов.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18